Горячие акции роста до эпидемии — выгодная сделка

Логитек Интернэшнлх (ЛОГИ 1,58%) Акции упали на 58,7% по сравнению с их историческими максимумами в июне 2021 года. Рынок был очень взволнован экспоненциальным ростом компании во время пандемии, когда сотрудники и удаленные игроки покупали новые веб-камеры, наушники и другое компьютерное оборудование для дополнительного времени дома. Некоторое падение цены акций имеет смысл с точки зрения оценки, но сейчас цена акций входит в зону покупок для долгосрочных инвесторов.

С 2014 по 2019 год акции выросли на 251%. За последнее десятилетие продажи Logitech утроились, а прибыль увеличилась более чем в 13 раз. Logitech не рассчитывает, что пандемия будет стимулировать рост, и руководство видит множество возможностей впереди на ключевых рынках, таких как видеоконференции и игры.

Источник изображения: Getty Images.

Видео — это огромные возможности для Logitech

В 2022 финансовом году (закончившемся 31 марта) продажи Logitech выросли на 4%, что дает приблизительное сравнение с отличными темпами роста в 76% в 2021 финансовом году. Он может поддерживать резкий темп роста продаж. Однако рынок совершает ту же ошибку в противоположном направлении, полагая, что низкий однозначный рост продаж компании является новой нормой.

Администрация по-прежнему отмечает высокий спрос на инструменты для видеоконференций. В настоящее время примерно 10% офисных помещений оснащены видео. Это огромные возможности для Logitech, и они уже завоевывают долю рынка видеорынка. Из тех помещений, где уже установлена ​​видеокамера, почти 50% использует Logitech. Второй ближайший конкурент с 15%. Это огромный разрыв, который показывает, что Logitech захватывает рынок веб-камер.

Более того, рынок таких продуктов все еще расширяется. ИТ-руководителям нужна система аппаратного и программного обеспечения, которая без проблем работает вместе, чтобы снизить затраты и упростить управление всеми этими устройствами. Logitech отвечает этому требованию, предлагая набор продуктов и программного обеспечения, специально разработанных для различных отраслей, таких как здравоохранение, образование и правительство.

За последнее десятилетие сегмент видео-сотрудничества вырос практически с нуля до 1 миллиарда долларов в год. Руководство считает, что годовой объем продаж в этом сегменте может вырасти до 2 миллиардов долларов.

Диаграмма, показывающая историю продаж видеосвязи Logitech для совместной работы.

Источник изображения: Logitech International.

Игры продолжают набирать популярность

Игры — еще одна прекрасная возможность для Logitech. Недавнее исследование Newzoo показало, что поколение Z предпочитает игры социальным сетям, потоковому просмотру фильмов или прослушиванию музыки.

Рост метавселенной, которую многие считают будущим Интернета, где люди взаимодействуют в трехмерных виртуальных мирах, может еще больше повысить интерес к играм. Newzoo обнаружил, что 70% геймеров поколения Z в США, Великобритании, Китае и Японии выразили интерес к блужданию по игровым мирам, не играя в основную игру. Это указывает на то, что индустрия видеоигр может увидеть всплеск новых игроков только для того, чтобы предоставить игры с социальным опытом.

Почему это хорошо для Logitech? Потому что растущий интерес к играм увеличивает спрос на игровые ПК, что расширяет клиентскую базу Logitech для новых мышей, клавиатур и игровых гарнитур.

По данным Statista, поставки игровых ПК в 2021 году составили 65,1 млн штук и, как ожидается, вырастут до 72,9 млн штук. Неудивительно, что в четвертом финансовом квартале игровая отрасль была одной из самых результативных категорий Logitech: продажи выросли на 1% в годовом исчислении в постоянной валюте.

График, показывающий отношение игр к другим бизнес-сегментам Logitech.

Источник изображения: Logitech International.

В 2022 финансовом году продажи игр составили 1,4 миллиарда долларов, что сделало их крупнейшей категорией продаж Logitech. В то время как объем продаж компании в четвертом финансовом квартале снизился на 20% по сравнению с прошлым годом, опытные инвесторы знают, что это не отражает нормальную бизнес-среду Logitech. Аналитики ожидают, что продажи вырастут на 5% в 2023 финансовом году, и с этого момента они должны улучшиться.

украсть стрелу

Согласно прогнозу руководства на 2027 финансовый год, годовой объем продаж составит от 7,7 до 8,4 млрд долларов, а годовая операционная прибыль — от 1,1 до 1,4 млрд долларов. Это совокупный ежегодный темп роста продаж в размере 8% и 10% операционной прибыли в течение следующих пяти лет. Эти темпы роста соответствуют допандемическим уровням.

Logitech сталкивается с теми же экономическими препятствиями, что и любая другая компания. Но именно поэтому инвесторы могут покупать акции по дешевой цене 15 к прибыли (P/E), исходя из прибыли за 12 месяцев. Это намного меньше, чем Стандарт энд Пурс 500 Индекс P/E 20 на момент написания.

В 2018 году Logitech торговала до 40-кратной прибыли. Это не так много стоит, но скромная цена / прибыль, которая сейчас торгуется, занижает будущие возможности компании. Это потенциально ценные акции для покупки на медвежьем рынке.

Leave a Comment