В условиях засухи проект по опреснению воды в Калифорнии оказался на перепутье

ХАНТИНГТОН-БИЧ, Калифорния – На протяжении более двух десятилетий калифорнийский округ Ориндж спорил о том, строить ли приморский завод, чтобы превращать соленые воды Тихого океана в питьевую воду, в надежде смягчить засуху, подобную той, что сейчас охватила самый густонаселенный штат страны. .

Теперь предложение Poseidon Water на сумму 1,4 миллиарда долларов в четверг будет подвергнуто критическому рассмотрению Калифорнийской прибрежной комиссией, которой поручено защищать живописные пляжи Калифорнии.

Посейдон и его сторонники, в том числе губернатор Гэвин Ньюсом, утверждают, что завод в Хантингтон-Бич будет производить 50 миллионов галлонов воды в день, что имеет решающее значение для сокращения запасов воды в штате и на федеральном уровне после многих лет засухи. Ньюсом, демократ, недавно заявил редакционной коллегии Bay Area News Group, что отказ будет «большой неудачей» и «нам нужно больше инструментов в этом проклятом наборе инструментов» для борьбы с засухой.

Но экологические группы и сотрудники Берегового комитета, которые рассмотрели план, выступают против него. Они утверждают, что это нанесет вред морской жизни, убивая микроорганизмы, составляющие основу пищевой сети океана. Они также говорят, что он подвержен наводнениям и другим опасностям. Некоторые представители водного хозяйства говорят, что стоимость опресненной воды слишком высока и не нужна в районе с более дешевыми источниками.

“Океан — не наш резервуар. Мы не владеем его содержимым, — сказала Сьюзан Джордан, исполнительный директор Калифорнийской сети защиты побережья и член Коалиции «Остановить Посейдон». — Он принадлежит этой планете, но они используют его как их копилка, а не копилка». Он должен быть защищен».

Калифорния провела большую часть последних пятнадцати лет в условиях засухи. Обычный сезон дождей с поздней осени до конца зимы в этом году был особенно засушливым, в результате чего 95% территории штата классифицируются как регионы с сильной засухой.

Прошлым летом Ньюсом призвал жителей сократить потребление на 15%, но с тех пор потребление воды сократилось лишь примерно на 3%. В некоторых районах начинают вводить умеренные ограничения в целом, в большинстве случаев ограничивая количество дней, в течение которых можно поливать газон. Более строгие ограничения, скорее всего, вступят в силу позже в этом году.

Большая часть воды в Калифорнии поступает из-за таяния снега, и с гораздо меньшей массой снега, чем обычно, официальные лица штата заявили агентствам водоснабжения, что они получат только 5% того, что они запрашивают, из системы водоснабжения штата, кроме того, что необходимо для жизненно важных видов деятельности, таких как питье и водоснабжение. купание.

Идея опреснения воды обсуждалась на протяжении десятилетий в Хантингтон-Бич, прибрежном поселке к юго-востоку от Лос-Анджелеса, известном как «Город серфинга в США», который использует свои пески и волны для туризма. В эти дни обсуждение проекта также было сосредоточено на влиянии изменения климата на региональное водоснабжение и на повышение уровня моря в низменной прибрежной зоне, где будет построен завод.

Опреснение берет океанскую воду и удаляет соль и другие элементы, чтобы сделать ее пригодной для питья. Эти элементы сбрасываются обратно в море, при этом вода может быть направлена ​​непосредственно потребителям или использована для пополнения водоносного горизонта. Крупнейший в стране завод по опреснению морской воды уже работает в соседнем округе Сан-Диего, а во Флориде есть также прибрежные заводы.

Более двух десятилетий назад компания Poseidon предложила построить две опреснительные установки — одну в округе Сан-Диего и одну в Хантингтон-Бич. Завод округа Сан-Диего был одобрен и построен, и опресненная вода теперь составляет 10% водоснабжения округа Сан-Диего.

Но проект в Хантингтон-Бич столкнулся с многочисленными задержками. В 2013 году Береговая комиссия выразила обеспокоенность по поводу того, что предлагаемое использование тормозных конструкций для быстрого отвода больших объемов воды из океана нанесет вред морской жизни. Poseidon, принадлежащий Brookfield Infrastructure Partners, провел дополнительные исследования и повторно представил план с предложением уменьшить ущерб морской среде за счет восстановления близлежащих водно-болотных угодий.

Сторонники и противники проекта рассматривают панельную сессию в четверг как решение «или умри». В прошлом месяце члены комитета опубликовали 200-страничный отчет против проекта, утверждая, что он не соответствует политике защиты морской жизни и политике, направленной на снижение рисков от цунами и повышения уровня моря.

Округ Ориндж имеет обширный бассейн подземных вод и перерабатывает сточные воды, что делает этот район менее зависимым от воды, импортируемой из Сан-Диего. Водный округ округа Ориндж, заявивший о намерении покупать воду Посейдона, управляет бассейном, который помогает удовлетворить около 75% потребности в воде в густонаселенных северных и центральных регионах с населением 2,5 миллиона человек.

Посейдон утверждает, что округ все равно выиграет, если заблокирует засухоустойчивый источник, но критики утверждают, что от этого региона можно было бы отказаться и что он будет лучше обслуживаться с экономической и экологической точки зрения, если больше сосредоточится на переработке, отмечая, что расширение популярных сточных вод округа Программа утилизации Уже в процессе.

«Это диверсификация наших поставок в качестве страхового полиса», — сказала Джессика Джонс, директор по коммуникациям Poseidon. Она сказала, что преимущества будут распространяться за пределы побережья Калифорнии на внутренние районы и другие штаты, которые могут получить более широкий доступ к импортируемым источникам воды, как только округ Ориндж сможет полагаться на опресненную воду.

Начальник водного округа Стив Шелдон сказал, что он уверен, что другие водные агентства также позаботятся о воде, как только приказ станет определенным. Опресненная вода сейчас стоит дороже, но Шелдон сказал, что ожидает, что стоимость импортной воды со временем вырастет.

«Запасы воды истощаются, — сказал Шелдон. «Этот завод можно построить за четыре года, и я не знаю ни одного другого проекта, который можно было бы запустить в онлайн-режиме как минимум через десять лет».

Но Пол Кук, генеральный менеджер Irvine Ranch Water District — продавца воды в округе Ориндж, — сказал, что не видит необходимости в воде в округе, где есть собственные обширные и разнообразные источники воды. Он сказал, что не хочет покупать для своих клиентов дорогую и ненужную подслащенную воду, что приводит к высоким счетам за воду для домохозяйств.

«Это может сработать в Абу-Даби или Израиле, но мы не они. У нас свои потребности, у нас есть собственные ресурсы», — сказал он об опреснении.

Leave a Comment