Администрация Байдена отменяет продажу буровых работ на Аляске и в Мексиканском заливе

Администрация Байдена отменила продажу контрактов на бурение нефтяных скважин в Мексиканском заливе и районе залива Кука на Аляске, что вызвало гневную реакцию республиканцев, которые обвиняют энергетическую политику президента Байдена в высоких ценах на газ.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Мелисса Шварц заявила в своем заявлении, что продажа арендной платы в заливе Кука не будет продолжена из-за «отсутствия интереса со стороны отрасли». Она сказала, что запланированная продажа двух контрактов в Мексиканском заливе была отменена из-за «противоречивых судебных решений», которые, по ее словам, повлияли на способность агентства работать с арендой.

Решения принимаются в трудное время для администрации Байдена. Средняя цена за галлон бензина по стране во вторник составила 4,37 доллара, что является рекордом, по данным Американской автомобильной ассоциации. Рост цен на заправках усугубил инфляционное давление на потребителей, что Байден заявил на этой неделе, что будет его главным внутренним приоритетом.

Программа аренды представляет собой дилемму для г-на Байдена. Прогрессивные демократы и экологические группы пообещали, что это избавит страну от зависимости от ископаемого топлива, вызывающего изменение климата. В то же время он предпринял шаги по увеличению поставок нефти, чтобы попытаться снизить цены на газ, в том числе призвал нефтяную промышленность качать больше сырой нефти.

Хотя любая продажа в аренду не приведет к добыче нефти и газа вовремя, чтобы смягчить текущие высокие цены на энергоносители, республиканцы и лидеры нефтяной отрасли в четверг воспользовались отменой продажи в аренду, чтобы заявить, что действия г-на Байдена усугубили боль, которую испытывают потребители.

«Объявление администрации Байдена о том, что она прекратит добычу нефти и газа на шельфе, приближается к невиданному прежде уровню безответственности и безрассудной глупости», — заявил представитель штата Луизиана Гаррет Грейвс, высокопоставленный республиканский член Специального комитета Палаты представителей по климатическому кризису. утверждение. .

Г-н Гривз и другие республиканцы, а также лидеры нефтяной отрасли также раскритиковали администрацию Байдена за то, что она не успела опубликовать новый пятилетний план бурения на шельфе.

Федеральный закон требует, чтобы администрация выпускала новый план аренды за границей каждые пять лет, который призван сбалансировать потребности страны в энергии с экологическими и экономическими факторами.

Текущий план истекает 30 июня, что вызывает опасения у республиканцев, нефтегазовой промышленности и некоторых демократов, работающих на ископаемом топливе, что с июля иностранная аренда будет приостановлена.

Фрэнк Макчарола, старший вице-президент Американского института нефти, торговой группы, представляющей нефтегазовые компании, заявил в своем заявлении, что он «призывает администрацию положить конец неопределенности» в отношении нефтяной отрасли и опубликовать пятилетний план.

Г-н Маккиарола сказал, что решение отменить аренду в Мексиканском заливе и на Аляске «стало шаблоном» для администрации Байдена. «Администрация говорит о необходимости увеличения поставок и работает над ее ограничением», — сказал он.

Продажа в аренду залива Кука открыла бы для раскопок более 1 миллиона акров, охватывающих не менее 40 лет добычи. Управление по управлению энергетикой океана ранее отменило арендные продажи в этом районе в 2006, 2008 и 2010 годах, также сославшись на отсутствие интереса со стороны отрасли в то время.

Дрю Капуто, вице-президент по судебным разбирательствам по вопросам земли, дикой природы и океанов в группе по защите окружающей среды Earthjustice, назвал аннулированные договоры аренды «ненужными» и сказал, что они будут работать против цели перехода страны от ископаемого топлива к солнечной, ветровой и другой энергии. Возобновляемые источники энергии.

В прошлом году Международное энергетическое агентство заявило, что страны должны прекратить одобрять новые нефтегазовые проекты, чтобы предотвратить опасное потепление планеты. Преобладающий научный консенсус заключается в том, что глобальное потепление в значительной степени связано с парниковыми газами от сжигания нефти, газа и угля.

«Новые договоры аренды противоречат целенаправленной борьбе с изменением климата и переходу к будущему экологически чистой энергии, в котором мы нуждаемся», — сказал г-н Капуто.

Сжигание ископаемого топлива, добытого на государственных землях и в федеральных водах, дает 25 процентов парниковых газов, которые вырабатывают Соединенные Штаты, и является вторым по величине загрязнителем на планете после Китая. Ученые говорят, что к 2030 году глобальные выбросы должны сократиться примерно вдвое, чтобы избежать катастрофических последствий глобального потепления.

Байден пообещал сократить выбросы парниковых газов в США как минимум на 50% по сравнению с уровнем 2005 года к концу этого десятилетия. Как кандидат он пообещал остановить новое бурение на государственных землях и в федеральных водах. «И, кстати, никаких копаний на федеральных землях, и точка, — сказал г-н Байден избирателям в Нью-Гэмпшире в феврале 2020 года. Вскоре после вступления в должность он подписал указ о временном прекращении выдачи новых договоров аренды.

Но его план был нарушен судебными процессами со стороны нефтяной промышленности и защитников окружающей среды.

Республиканские прокуроры из 13 штатов успешно оспорили мораторий на найм. В результате администрация Байдена продала более 80 миллионов акров земли в Мексиканском заливе, рекордную сумму, шаг, который был запланирован еще при администрации Трампа.

В январе другой суд признал эту продажу аренды недействительной, утверждая, что администрация Байдена недостаточно учла изменение климата, когда продавала аренду с аукциона. Министерство внутренних дел не обжалует это решение.

Однако другой юридический спор также усложняет дело. Ранее в этом году федеральный судья постановил, что администрация Байдена может не учитывать ущерб от изменения климата при выпуске правил или других политик. Это привело к тому, что администрация Байдена приостановила ряд решений, включая продажу земли для разведки, поскольку она обжалует это решение.

Leave a Comment