Flathead Spy и нейтральная оперативная группа преодолели важную веху


В скромном маленьком бунгало на Трамбалл-Крик-роуд разместился персонал Flathead Spay and Neuter — первого в Монтане недорогого спа-салона и стерилизацион-ной клиники, основанной почти 25 лет назад. Недавно некоммерческая клиника достигла и перешагнула рубеж в 50 000 операций по стерилизации.

Генеральный директор Мими Педдлс говорит, что они ежегодно проводят более 2500 операций по стерилизации, четверть из которых предоставляется в основном бесплатно в рамках программы диких кошек, бесплатных услуг для ветеранов и операций на раннем этапе. Персонал ориентирован на владельцев домашних животных с низким доходом, многие из которых имеют инвалидность или социальную помощь, но никто не остается в стороне, потому что цель состоит в том, чтобы предоставить услуги как можно большему количеству животных.

И, несмотря на резкое увеличение стоимости медикаментов за последние несколько лет, стоимость операций остается на удивление низкой — 30 долларов для кошек и 55-65 долларов для собак.

Когда некоммерческая организация открыла свою первую клинику в 1999 году, уровень эвтаназии в окружном приюте для животных составлял почти 60%. Ежегодно в долине Флэтхед убивают более 1800 животных. Теперь, 20 лет спустя и 50 000 операций, этот показатель составляет менее 4%.

«Решение для нас было простым: уменьшить количество рождающихся животных», — сказал Биддлс. «Можно построить сотню убежищ, но главное перекрыть кран».

Организация начиналась как отделение Оперативной группы по стерилизации шпионов в Монтане в 1998 году, а в 2001 году превратилась в Оперативную группу по стерилизации шпионов Flathead, отдельную некоммерческую организацию, во главе которой стояли Биддлс, Криста Борн и еще три женщины. Теперь целевая группа обслуживает регион из пяти провинций, а также жителей Альберты и Британской Колумбии и предоставляет недорогие услуги по стерилизации, стерилизации и другие услуги.

В дополнение к хирургическим операциям персонал обеспечивает вакцинацию, ветеринарную помощь и корм для домашних животных для более чем 500 животных каждый год. К сожалению, Covid временно положил конец мероприятиям Community Connect, которые предоставили более 5000 фунтов бесплатной еды, микрочипов и вакцин. Но Beadles надеются возобновить мероприятия Community Connect в течение года.

Каждый год Flathead Spay and Neuter может поставлять более 15 000 фунтов корма для домашних животных, которые он распределяет напрямую, во время общественных мероприятий, а также через продовольственный банк Северной долины и продовольственный банк Columbia Falls.

Персонал заботится о 3000 животных каждый год и работает с годовым бюджетом в 165 000 долларов. Это возможно, потому что они «очень финансово ответственны», говорит Биддлз.

Распространенным заблуждением является то, что Целевая группа по стерилизации и стерилизации связана с окружным приютом или гуманным сообществом, но это не так. Бидлз объясняет, что это независимая некоммерческая организация, которая заботится о большем количестве животных, чем окружной приют и гуманное сообщество вместе взятые.

По данным Журнала Американской ветеринарной медицинской ассоциации, программы нейтральной стерилизации являются важным компонентом усилий сообщества по сокращению эвтаназии нежелательных, бесхозных кошек и собак.

Ассоциация обнаружила, что домашние животные, которые чаще всего попадают в приют, — это домашние животные из семей с низким доходом и бродячие, бесхозные кошки. Бидлы говорят, что 80% операций, которые они проводят, приходится на кошек.

Дарси Альберт, основательница спасательной организации KittyMOM, последние 17 лет помогает решить проблему перенаселенности домашних животных и часто привозит машины с котятами и котятами для операций по стерилизации в Целевой группе по стерилизации и стерилизации.

“Этот год ужасен. Во время пандемии у людей были милые кошки, а теперь они теряют свои дома и оставляют своих питомцев без денег, чтобы их стерилизовать и оплодотворить”, – сказал Альберт.

Кошки, в отличие от собак, остаются в рефрактерном состоянии до тех пор, пока их не оплодотворят, и могут рожать до трех пометов в год; По словам Биддлса, в это время года почти у каждой кошки течка.

Котят можно лечить, когда они достигают восьминедельного возраста или двух фунтов, в зависимости от того, что наступит раньше. Доктор Кристен Холманс с самого начала была волонтером в оперативной группе Flathead Spy and Neuter, и во время обычной кошачьей клиники она проведет от 40 до 50 операций. Она сказала, что время ее стерилизации наступает до первой течки, которая может длиться до четырех месяцев.

Flathead Spay and Neuter предлагает клиники для кошек два раза в месяц и клиники для собак один раз в месяц. Доктор Хизер МакЭвой, владелица Ветеринарного центра здоровья и реабилитации Флэтхед, начала работать волонтером в целевой группе, когда ей было 13 лет, и сейчас работает ветеринаром для их собак. Операция на собаках занимает больше времени, чем на кошках, но МакЭвой все же может провести около 20 операций в день в собачьей клинике.

Хотя стерилизация считается обычной процедурой, это хирургическая процедура, к которой никто в оперативной группе не относится легкомысленно. Тот факт, что удаление яичников и стерилизация — лучший способ «перекрыть кран», вдохновляет врачей и волонтеров браться за эту работу.

“Это душераздирающе, что есть так много домашних животных. В целом, как страна, мы еще не достигли этого – правила разведения плохие, если вообще не существуют”, – объяснил МакЭвой. «Это страсть — помогать жителям и пытаться завести как можно больше домашних животных, прежде чем мы начнем получать больше».

Клиника также предлагает специальные цены на весь помет для собак или кошек.

«Когда люди привозят своих мам, мы собираемся изменить всю систему утилизации мусора», — сказал Биддлс.

Стерилизованные домашние животные возвращаются домой с небольшим надрезом и небольшой зеленой линией, татуировкой, которая теперь является универсальным знаком домашних животных, но была изменена, потому что шрамы обычно трудно увидеть. Микрочипы и вакцины предлагаются одновременно по цене 5 долларов каждая.

«Это то, к чему должен стремиться каждый питомец — небольшой надрез и маленькая зеленая татуировка», — сказал Биддлс.

В клинике есть стерилизационная и конвоир, следящий за тем, чтобы у каждого животного был стерильный пакет инструментов. Есть тихая комната для домашних животных, ожидающих операции, и предоперационная зона, где домашних животных успокаивают, бреют и готовят к операции. После процедуры специальные волонтеры ухаживают за животными в зоне восстановления, где их проверяют на наличие ушных клещей, при необходимости им дают дозу ивермектина и микрочип, если требуется.

Добровольцы ежегодно жертвуют более 5000 часов, помогая клиникам, мероприятиям Community Connect, сбору средств, уходу за кошками-резидентами и выполняя множество других функций. Некоторые из них были в оперативной группе с первого дня, в том числе Робин Такер, который помогал бездомным кошкам в Hungry Horse, прежде чем присоединиться к Beadles 21 год назад.

Джоани Эриксон, ветеринар на пенсии, работала на станциях скрининга во время гонок Iditarod на Аляске и проработала в оперативной группе более 10 лет. В 2010 году она рассказала о своем опыте, когда несколько лаек были замешаны в жестком бытовом деле. Позже в том же году Китти Леу начала работать волонтером, когда целевая группа забрала 116 кошек из приюта.

“Это сплоченная группа добровольцев. Они видят наше видение, они видят, чего мы достигли — это действительно потрясающе”, — сказал Биддлз.

Волонтеры представляют собой сплоченную группу с общей страстью, которые за годы стали близкими друзьями и часто вместе отправляются в походы летом. Бидлз считает, что можно показать им признательность, кормя их три раза в день, и говорит, что после клиники команда оставалась часами, ели, пили и наслаждались обществом друг друга.

«Я гурман, — сказала она. «Еда — это то, как мы проявляем любовь».

Целевая группа по стерилизации и стерилизации FLATHEAD была первой в штате постоянной клиникой по стерилизации, и ее миссия состоит в том, чтобы отразить глобальное признание убийства как решения проблемы перенаселения домашних животных, используя недорогую стерилизацию и стерилизацию, просвещение и участие сообщества.

Спрос на операции в Флэтхеде продолжает расти, отчасти потому, что Covid заставил ветеринарные клиники сократить плановые операции на несколько месяцев, а за последние два года расходы на ветеринарные услуги и заработная плата резко выросли. Увеличение количества запросов означает, что клиентам часто приходится ждать от двух до шести месяцев, чтобы записаться на прием в Целевую группу по стерилизации и стерилизации.

Хотя проблема перенаселенности домашних животных огромна, Бидлз и ее команда добровольцев будут продолжать работать над ее решением, по одной операции за раз.

«Вы не можете добраться домой по дороге и не можете убить свой путь из-за перенаселения домашних животных», — сказал Биддлс. «Единственное, что работает, — это стерилизация и стерилизация».

Чтобы получить информацию, записаться на прием или сделать пожертвование, посетите сайт www.flatheadspayneuter.org.

Фото

Фото

Фото

Фото

Leave a Comment