Fiverr и Lonely Planet представляют первое исследование «Рабочий где угодно»

Тенденция работать из любой точки мира, которую они желают, приобрела популярность во время пандемии и не собирается замедляться.

Исследование Fiverr International Ltd. , компания, которая произвела революцию в том, как мир работает вместе, и Lonely Planet, цифровая туристическая медиа-компания, охватывающая весь мир и бренд номер один в мире путеводителей, предоставляют информацию о новом поколении работников, работающих в любом месте.

Используя данные со всего мира, 1400 сотрудников в любой точке мира (т. е. люди, которые работают удаленно, путешествуя как минимум из двух мест, местных или международных в течение года), в том числе 67 национальностей, делятся своим опытом для дальнейшего изучения этой новой эры работы и путешествовать.

Согласно исследованию Anywhere Worker, проведенному Fiverr и Lonely Planet, 90 процентов респондентов заявили, что их заработок увеличился или остался стабильным с тех пор, как они стали «работником где угодно».

После пандемии мир стал свидетелем масштабных изменений в том, как люди предпочитают жить и работать. Образ жизни бедуинов больше не ограничивается одинокими людьми в возрасте от двадцати до двадцати лет с располагаемым доходом, а скорее стал нормальной частью жизни для большей группы людей. Сюда входят семьи, пары и группы друзей, которые предпочитают путешествовать и работать одновременно. Эти работники также выбрали такой образ жизни, обеспечиваемый удаленной работой, потому что они хотят большей гибкости и независимости в своей жизни и карьере.

Основные результаты исследования включают:

  • Работа в любом месте — это не только цифровые кочевники
    • 54 процента работников Anywhere также идентифицируют себя как удаленные работники, которые путешествуют, но не ограничиваются одним офисом.
    • Более 60 процентов сотрудников Anywhere работают полный рабочий день, но при этом могут путешествовать и работать в разных местах.
    • Около 25 процентов работников в любой точке мира считают себя slomad (то есть кем-то, кто работает удаленно, путешествует по разным местам и остается в одном или нескольких местах в течение длительного времени).
  • Жить как работники где бы то ни было еще никогда не было так просто: все больше компаний предлагают варианты удаленной работы.
    • 98% сотрудников Anywhere Workers планируют продолжать работать удаленно и путешествовать как минимум еще шесть месяцев.
    • 84 процента работников где бы то ни было имеют работу, которая поддерживает их желание путешествовать во время работы.
    • Большинство сотрудников работают в самых разных отраслях, включая ИТ, проектирование, консалтинг, бизнес-аналитику, архитектуру/дизайн интерьера и цифровой маркетинг, которые являются наиболее популярными.
  • Стоимость жизни, перспективы трудоустройства для их партнера/супруга/семьи/людей, с которыми они путешествуют, надежное подключение к Интернету являются главными приоритетами сотрудников, работающих где угодно, при рассмотрении своего следующего места жительства.
    • Эти работники ищут места, доступные по цене, но в то же время реалистичные с точки зрения поиска работы для их семей или партнеров.
    • Местная культура и погодные условия также были главными приоритетами, но стоимость жизни вышла на первое место (33%).
    • Anywhere Workers отличаются от «цифровых кочевников», где работники также ищут места, где их дети могут получить образование. Это указывает на более широкую тенденцию к тому, что сотрудники Anywhere по-прежнему предпочитают работать и путешествовать, несмотря на наличие семей.
    • Почти половина работающих где-либо (45 процентов) женаты, а 70 процентов являются отцами.

“В последние годы произошла революция в том, как мы работаем, и где мы работаем для миллионов людей по всему миру, и мы можем в значительной степени объяснить это пандемией. Все больше людей из всех слоев общества используют возможности, которые предоставляет предлагает им”, – сказала Гали Арнон, руководитель отдела маркетинга в Fiverr. Удаленная работа и такие платформы, как Fiverr, позволяют путешествовать по миру и знакомиться с новыми образами жизни”. в свою повседневную жизнь, и эта новая эра открыла для многих возможности жить и работать по-другому и не сбавляет обороты».

«Мы находимся в момент времени, который предлагает нам уникальную возможность жить и работать в местах, о которых мы только мечтали», — сказал Нитья Чемберс, старший вице-президент по контенту и исполнительный редактор Lonely Planet. «В Lonely Planet очень интересно принять эту новую реальность, где наше человеческое желание путешествовать и исследовать является простым продолжением того, как мы живем. Стремление работника Anywhere к цели, связи и истинному смыслу является частью ДНК Lonely Planet. Мы можем не ждите, чтобы присоединиться к ним в их путешествиях с контентом, услугами и уникальными впечатлениями».

Чтобы узнать больше об исследовании Anywhere Worker, нажмите здесь.

Leave a Comment