85% опрошенных говорят, что метавселенная повлияет на занятость и работу

Интересно, что респонденты ожидали, что основное значение будет частью их повседневных привычек, причем 51% сказали, что это будет место для работы.

Джош Персин, глобальный лидер в области управления персоналом, написал в своем прогнозе рабочей силы на 2022 год, что большая тенденция в 2022 году будет заключаться в улучшении, виртуальных инструментах и ​​появлении метавселенной, что, как отметил Персин, изменит определение гибридной работы, а также адаптация, обучение , сотрудничество, встречи, развлечения и коммерция.

Он писал: «Представьте, например, собрание сотрудников, где все могут взаимодействовать и двигаться (как будто они уже там), но не тратя пять часов на перелет через всю страну. Здесь большое будущее».

С мнением Персина согласен недавно опубликованный отчет Wunderman Thompson, в котором, среди прочего, говорится о создании виртуальной телепортации, которая сделает вышеизложенное реальностью в командах, сотрудничающих через границы.

В целом почти девять из десяти (85%) респондентов в США, Великобритании и Китае заявили в отчете, что занятость и работа, например (встречи, совместная работа, личная работа, конференции), будут затронуты метавирусами. ; Такой же процент сказал это для индустрии моды, в то время как 86% сказали это для розничной торговли, 89% для рекламы, и это оказалось на первом месте – 90% сказали это для развлечений.

Интересно, что отчет также показал, что респонденты ожидают, что основной смысл станет частью их повседневных привычек, причем 51% сказали, что это будет место для работы.

*Примечание. Хотя исследование для этого отчета проводилось в США, Великобритании и Китае, СПЧ считает, что содержание остается актуальным для наших читателей в Азии.

«Для компаний и брендов очень важно иметь квалифицированный персонал в метавселенной и пространстве Web 3.0», — отмечает в отчете Мехта Мехта, глобальный исполнительный креативный директор Hogarth.

Кроме того, близкий процент сказал, что это будет частью их повседневной жизни, в то время как большинство сказали, что это будет место для общения. Другие прогнозы включают место для покупок (70%) и будущее электронной коммерции/покупок в Интернете (68%).

Есть ли люди с метавселенной?

Как и все в цифровую эпоху, конфиденциальность (как (69%), так и детей (72%)), защита данных (69%), безопасность детей (66%) и издевательства (57%) являются одними из наиболее важных областей для респондентов. беспокойства.

Тем не менее, многие все еще видят в метавселенной некоторые многообещающие признаки и возможности.

Респонденты говорят, что это будет:

  • Будущее (74%)
  • Следующая большая вещь (72%)
  • Следующий Интернет (68%), и
  • изменение жизни (66%)

Респонденты также считают, что это может объединить людей и способствовать инклюзивности:

  • Бренды должны работать так же усердно, чтобы создавать инклюзивные пространства в метавселенной, как и в оффлайне (71%).
  • Метавселенная будет всеобъемлющей (70%).
  • Нам нужно сделать так, чтобы каждый в мире мог извлечь выгоду из метавселенной (66%).
  • Метавселенная может объединять людей (64%).
  • Он может быть более всеобъемлющим, чем физический мир (62%).

Наконец, респонденты также отметили, что это дает возможность для самовыражения, оригинальности и индивидуальности:

  • 76% хотят, чтобы их аватар выражал их творческий потенциал и уникальность так, как они не могут в физическом мире.
  • 51% считают, что в метавселенной было бы легче быть собой.

[ALSO READ: Data literacy in the workplace: Future jobs and salary increments]

Термины метавселенной для добавления в словарь

Помимо вышеизложенного, в отчете подробно описаны некоторые термины, связанные с Метавселенной, которые вам следует знать:

Совместимость:
Возможность виртуального опыта, свойств и удостоверений без изменений перемещаться между платформами.

настойчивость:
Непрерывность существования Непрерывность виртуальной жизни независимо от того, находятся ли люди онлайн или офлайн.

Децентрализация:
Распределение собственности — идея о том, что метавселенная не будет организована или управляться одной компанией или отдельным лицом.

НФТ:
Незаменяемые токены (NFT) — это цифровые сертификаты подлинности, которые станут основой цифровой собственности.

цифровые двойники:
Физические пространства воспроизводятся в виртуальном мире для повышения интимности и эффективности.

боковые пространства:
Новое поколение площадок для собраний и мероприятий, объединяющих физические и виртуальные элементы.

Расширенная реальность:
Общий термин, включающий дополненную, виртуальную и смешанную реальность.

Веб3:
Децентрализованный Интернет на основе блокчейна, который обеспечит плавную интеграцию виртуальной и физической жизни.

ДАО:
Децентрализованные автономные организации (DAO) — это управляемые сообществом цифровые организации, работающие на технологии блокчейн.

Телепортация по умолчанию:
Новая форма путешествия или сотрудничества, основанная на технологиях, которая использует мультисенсорную визуализацию и фотореализм, чтобы вы чувствовали, что находитесь в одной комнате с кем-то, кто может быть на полпути (физического) мира.


Основное изображение: 123RF

Подпишитесь на нас в Telegram и Instagram @humanresourcesonline, чтобы быть в курсе последних новостей о кадровых ресурсах со всего региона!

Leave a Comment