5 заметок из популярной игры 5 of Sixers

Джимми Батлер набирает 23 очка в пятой игре, а «Майами» ведет «Филадельфию» со счетом 3:2.

Хит против 76ers: полное покрытие серии

Майами «Майами Хит» восстановили контроль над своей полуфинальной серией с командой 76, победив «Филадельфию» в пятой игре во вторник и продвинувшись вперед со счетом 3: 2 в серии.

Разрыв в 35 очков стал второй по величине победой «Хит» в сезоне и вторым по величине проигрышем «Сиксерс». Филадельфия выиграла только одну из 12 четвертей (четверть 2 игры 2), сыгранных в Майами.

Вот некоторые заметки, цифры и видеоролики о победе «Хит» со счетом 120–85, благодаря которым они одержали одну победу в финале Восточной конференции.


1. Шесть тепловых бамперов вниз, особенно в помещении

85 очков «Сиксерс» пришлись на 92 владения мячом (92,4 из 100), что сделало его четвертой худшей игрой в нападении в сезоне (всего 93 игры). Они забили от 16 до 33 (48%) из трехочковых в каждой из своих побед в Филадельфии, но забили менее 30% из трех во всех трех играх в Майами. Теперь у них 1-11, когда они набирают менее очка за владение мячом, и 4-18, когда они бросают менее 30% из-за пределов дуги.

Но стрельба из океана, вероятно, была меньшей проблемой, чем их страдания дома. «Сиксерс» произвели 18 выстрелов при всего 41 (44%) попадании в краску, что является худшим результатом в пейнтболе за последние 27 игр.

«Хит» (даже Тайлер Херро) часто хорошо справлялись, удерживая мяч перед собой и не давая гонщику ударить по краю:

И сделали это без загрязнения. Среднее количество штрафных бросков «Сиксерс» (15 FTA / 85 FGA) было восьмым самым низким показателем в сезоне и, безусловно, самым низким показателем за 11 плей-офф. До вторника Джоэл Эмбиид и Джеймс Харден насчитывали в среднем по 10,3 и 7,2 штрафных броска соответственно, но в пятой игре каждый насчитывал в среднем только по три попытки.

«Нам ничего не удалось решить с проблемами нападения его команды», – сказал тренер «Сиксерс» Док Риверс. «Мы плохо справлялись со своими делами. Мы играли в черепашьем темпе, [and] Переворот мяча. “


2. Эмбиид играет через боль, а не внутри

Эмбиид оказал влияние, вернувшись после сотрясения мозга, помогая «Сиксерс» выиграть 3 и 4 игры в Филадельфии. Но он явно не в лучшей форме, и его лицо явно не зажило. Финалист Kia MVP испытывал сильную боль, когда Деуэйн Дедмон выстрелил мячом в лицо Эмбииду после отскока в середине второй четверти.

Джоэл Эмбиид ударил по лицу

Это произошло после того, как Эмбиид, казалось, выпрямил спину, пытаясь спасти Дорана Хардена в середине первого. Конечно, он также страдает от разрыва связки на большом пальце правой руки. Удивительно, но он остался в матче после выстрела в лицо. Но Эмбиид не играл так жестко и агрессивно, как того требовала ситуация.

Частично в этом виновато тепло. Они просто не позволяли Эмбииду охотиться вблизи края. Согласно второму Spectrum Tracker, у него была только одна последующая работа в игре 5 (хотя есть еще несколько касаний, которые можно интерпретировать как таковые), а в играх 3 и 4 он совершил только четыре касания.

Позже он был удвоен, и Харден пропустил трехочковую открытую попытку. Были и другие случаи, когда «Хит» удваивала его еще до того, как они могли получить мяч:

Джоэл Эмбиид дважды сотрудничал по почте

Эмбиид был 7 из 12 с поля, но в атаке на половине корта (как против мужчин, так и против зоны защиты) ему в основном приходилось ловить мяч в 20 футах от корзины и оттуда переходить к работе. Даже когда он не был двойной командой, Пэм Адебайо могла помешать ему ловить мяч, где бы он ни хотел.


3. Меньше клавиш

Помогло то, что Адебайо больше защищал Эмбиида. Это произошло из-за того, что он стал меньше вращаться. По данным Second Spectrum, Адебайо реализовал 52% экранов мяча там, где был экранный защитник, в играх 1-4.

Но в пятой игре Адебайо переключил только четыре (20%) из 20 мячей, где он был защитником. В Harden-Embiid Pick and Rolls Пи Джей Такер сначала ушел под экран, а Адебайо остался с Эмбиидом.

Были времена, когда «Сиксерс» могли получить переключатель со вторым экраном:

Ключ Бама Адебайо

Но однажды Такеру удалось снять с Эмбиида краску.

Защита Пи Джей Такера против Джоэла Эмбиида

«Сиксерс» не забили Который Из четырех объектов, где Адебайо перевернул мяч. Защита Майами была хороша по обоим пунктам.

“более важный [than the scheme]Тепловой тренер Эрик Споэльстра сказал: “Мы действительно стремились приложить множество усилий. У вас мог быть план игры, и он мог бы отлично смотреться в туре, сеансе кино или на доске. Но когда вы поместите его в лесу, будет куча вещи, которые просто не окажутся такими, как вы думали, из-за этого таланта».

«Нам пришлось скорректировать несколько вещей по ходу сериала, и это то, что нужно сейчас».


4. Не в цель

«Сиксерс» также почти не нацеливались на Херро, который был защитником только на двух заслонах от мяча за 22 минуты. Защитник был на экране 58 Заслонки мяча в играх 1–4, при этом «Сиксерс» набирали 1,15 активных очка за шанс в этих случаях.

Поскольку Хит боролся с трехочковыми в играх 3 и 4, Дункан Робинсон впервые в серии оказался в Хит. Но единственный экран, который он защищал, был неслучайным экраном в трэш-тайм.

Мы, вероятно, можем ожидать, что «Сиксерс» будут более полезными со своими экранами в игре 6.


5. Добрый день на обоих концах зала

Об этом еще не упоминалось, но это также был самый результативный результат «Хит» в атаке в плей-офф: 120 очков при 93 владениях (129,0 из 100). Батлеру не нужно было забивать, как в предыдущих двух играх, но он снова стал лидером «Майами» с 23 очками.

Трехочковый бросок «Хит» восстановился после того, как впервые за пять лет они стреляли хуже, чем на 25%, из-за пределов дуги в последовательных играх. Они были от 13 до 33 (39%) из-за дуги в игре 5.

«Хит» лидирует в плей-офф в «пустом углу», и во вторник они добились в этом определенного успеха. В конце второй четверти Батлер и Адебайо подали пустой угловой в исполнении Эмбиида и Тобиаса Харриса. Это удержало мяч от попадания в краску, но Макс Струс, нырнув на время, оставил Пи Джей Такера незакрытым на слабом углу, а Харден провис в краске:

PJ Tucker Angle 3 указателя

Такер занимает третье место в плей-офф с 14 угловыми тройками. Это 11 из 16 (69%) из правого угла и 3 из 12 (25%) из левого угла.

Конечно, в этом сезоне было 43 игры, когда они бежали на 3 секунды больше, чем во вторник (13). Они также бросили 32 из 51 (63%) внутри дуги. Судя по последней марже, это был полный исполнитель на обоих концах зала.

Сезон «Сиксерс» начнется в четверг в шестой игре (7 восточноевропейского времени, ESPN).

Leave a Comment