Хорошие игры — хорошая демократия: цифровая сеть

До сих пор в центре внимания профилактики часто были микротранзакции и зависимое поведение. Организация и внутренняя логика игровых сообществ часто упускается из виду. Они являются важной жизненной средой для молодых людей. Игры больше не привязаны к статичному местоположению, а перемещаются мобильными устройствами. Игроки влияют на молодежь и являются ключевыми игроками в формировании общественного мнения. Цифровая уличная работа — это подход, который фокусируется на положительных аспектах цифровой среды обитания и активизируется здесь таким образом, который ориентирован на окружающую среду и живые ресурсы. Молодые люди, в частности, рассматриваются как эксперты, а не как жертвы, которым должны помогать.

образовательные стандарты

Цифровая сеть работает в соответствии с общими и важными образовательными стандартами. SGB ​​VIII составляет основу, потому что уличная работа определяется в ней как образовательная система социальной работы, строго говоря, как форма общения с молодежной мобильной работой. Целевой группой являются молодые люди в возрасте от 12 до 27 лет. Цифровая уличная работа в первую очередь используется как возможный способ предотвращения экстремизма и экстремизма, а также для демократического и ориентированного на права человека образования в онлайн-пространстве. Это означает, что мы ориентируемся именно на концепции профилактики по Питеру Рикеру («Правый экстремизм: предотвращение и вмешательство. Обзор методов, результатов и необходимости дальнейшего развития»). Кроме того, три руководящих принципа Консенсуса Бойтельсбаха могут служить основой, даже если цифровая уличная акция активна за пределами школ: запрет доминирования, правило разногласий и целенаправленное руководство помогают действовать в безопасных (политических) рамках и действовать педагогически профессионально. Однако в то же время мы не хотим действовать в форме принятия, а скорее обращаем внимание на проблемные утверждения, отношения и ситуации и продвигаемся вперед с конфронтацией. Потому что мы хотим помочь обеспечить серьезное отношение к игровой субкультуре в обществе и способствовать формированию в нем цифрового гражданского общества. Игровые сообщества не должны быть стигматизированы, а должны быть показаны возможности и возможности. Так что наша основная позиция — профессиональная игровая культура и в то же время против GMF, разжигания ненависти и правого экстремизма в игровом контексте. Проект видит себя в некой роли посредника. Это также отражено в педагогической позиции Digital Streetwork: открытая, любознательная, ориентированная на потребности, но в то же время она обращается к проблемному содержанию, делая его проблематичным и не подлежащим игнорированию. В соответствии с девизом: «Дело не в вас, а в содержании вашего поста».

Взаимодействие и выбор платформы

Хорошие игры: Демократичные профили хорошего игрового процесса рыскают по игровым форумам, транслируют видеокомментарии, дебаты и чаты. Результаты предыдущего наблюдения использовались исключительно для форумов и подтвердились положительно.

Каковы особенности цифровой уличной работы в играх по сравнению с другими областями? В играх мы часто встречаем очень большие сообщества, активные на всех платформах (например, от Twitch до YouTube, Instagram рекламирует YouTube и т. д.). Их действия также очень высокопрофессиональны, то есть даже самые маленькие каналы являются мультимедийными и в большинстве своем рассчитаны на то, чтобы быть высокопрофессиональными за счет использования соответствующего оборудования. Кроме того, существует высокая лингвистическая и символическая нотация групп. Язык, используемый на Twitch, кажется собственным. Лингвистические символы и коды имеют давнюю устную традицию и часто не понятны «посторонним». Это момент, который иногда используют политически мотивированные люди, например, чтобы замаскировать идеологию неравенства под иронию или как внешне аполитичную историческую отсылку в игре (например, профили нацистов в Steam).

Что вами движет? Он имеет большое образовательное влияние в Интернете

В подобной (социальной) работе с молодежью молодые люди решают, открываться ли учителю, на основе большого количества информации. Трудно установить контакт и ассоциацию с адресатом в Интернете. Взаимодействие можно избежать одним щелчком мыши.

Поэтому основное внимание следует уделить разработке привлекательного профиля: он должен передавать важную информацию (когда учетная запись доступна, компетенции: кто управляет учетной записью) и дружелюбный внешний вид. Кроме того, полезно связаться с администраторами платформы, чтобы придать учетной записи необходимую легитимность. Критериями выбора подходящего взаимодействия (например, на форуме вопросов) могут быть: Объективность вопроса. технические знания по конкретным темам; Вопросы, на которые нет адекватных ответов или когда другие пользователи не распознают ультраправые коды, истории заговора или дезинформацию как таковую; текущие события. Существует множество вариантов выбора случая, особенно когда ресурсы ограничены или проводятся ранние этапы тестирования Digital Streetwork.

В том, как мы общаемся, мы ориентируемся на педагогические концепции, ориентированные на потребности, но мы отличаемся от принятия молодежной работы. Кроме того, мы действуем конфронтационно, чтобы создать неопределенность в отношении сделанных заявлений. Таким образом мы уходим от человеконенавистнического взгляда и поощряем переосмысление, но в то же время учитываем личную мотивацию комментатора, например, стремление к признанию. Своего рода конфронтация ненадежности, основанная на открытости.

Цифровая сеть как форма образовательного взаимодействия
игры

Однако двойная цель уличной цифровой работы остается в игровой сфере: с одной стороны, работать в самом сообществе, а с другой стороны, лоббировать сообщества во внешнем мире. В частности, это означает, что в личном общении мы занимаем активную позицию против обобщений, неправильной атрибуции, как в дебатах «Киллершпиль», и чрезмерного акцента на ультраправых деятелях. В этом смысле цифровая сеть играет важную роль в ее профессиональном педагогическом дизайне.

Этот текст является выдержкой из брошюры:

Фонд Амадео Антонио / Хорошая игра – хорошо сделанная демократия:
“Ненавижу, не обрезая. Токсичные и правые игровые сообщества”.
Берлин 2022
90 страниц

Еще брошюра с новостями:

Leave a Comment