Хантер Байден обращается к голливудскому адвокату за финансовой помощью и советом

ВАШИНГТОН. Столкнувшись с финансовым давлением и федеральным расследованием его налогового и иностранного консалтингового бизнеса, Хантер Байден обратился за деньгами и стратегическим советом к неожиданному источнику: богатому голливудскому юристу и писателю, наиболее известному благодаря посредничеству в выгодной лицензионной сделке для мультсериала «Юг». Парк.”

Адвокат Кевин Моррис незаметно взял на себя расширенную роль финансиста, близкого друга и потенциального мстителя за Байдена, поскольку он занимается деликатными темами для сына президента Байдена, которые могут иметь серьезные политические последствия для Белого дома.

По словам четырех человек, знакомых с этим вопросом, Моррис ссудил Хантеру Байдену более 2 миллионов долларов, которые пошли на поддержку его семьи и выплату налогов, которые являются предметом продолжающегося федерального расследования.

Г-н Моррис консультировал Байдена во время судебного процесса об отцовстве и алиментах, помогал ему в его карьере, а мемуары, опубликованные в прошлом году, частично были ответом на нападки бывшего президента Дональда Трампа.

Он финансирует документальный проект, который, как ожидается, будет основан на истории искупления мемуаров, изображая сына президента как жертву союзников Трампа, которые распространили среди СМИ кеш файлов, которые, по-видимому, взяты из ноутбука, который Байден оставил в ремонтной мастерской в ​​Делавэре. .

Сообщается, что некоторые тактики, за которые ратовал г-н Моррис, такие как публичное оспаривание истории кэша ноутбука и атаки на тех, кто участвовал в распространении файлов из него, не были реализованы. Они оказались в противоречии с подходом адвокатов защиты г-на Байдена, которые действовали осторожно, пока он все еще находится под федеральным расследованием.

Мистер Моррис отказался от интервью. Попытки связаться с Хантером Байденом через его адвоката не увенчались успехом. Белый дом отказался от комментариев.

Хантер Байден имеет давнюю историю поиска работы или получения прибыли в сферах, пересекающихся с общественными обязанностями его отца, и ведения бизнеса с сомнительными партнерами по всему миру, включая Украину. Его широко распространенные и получившие широкую огласку личные проблемы, включая кокаиновую зависимость, развод, роман с вдовой брата и финансовые проблемы, выплеснулись в политику, подпитывая неустанные, хотя и в значительной степени необоснованные усилия республиканцев. его деловые предприятия.

Уголовное расследование налогов Хантера Байдена и международной рабочей силы, похоже, приближается к пику. В последние недели прокуроры Министерства юстиции встречались, чтобы обсудить, следует ли продвигать дело. Ожидается, что в ближайшие месяцы министерство примет окончательное решение о том, предъявлять ли уголовные или гражданские обвинения или достичь какого-либо урегулирования, которое может включать крупный штраф.

Решение должно быть одобрено генеральным прокурором Мерриком Б. Гарландом и станет одним из самых тщательно изученных за время его пребывания в должности. Нависает над этим перспектива того, что республиканцы получат контроль над Конгрессом в ноябре и немедленно начнут расследование в отношении Хантера Байдена и того, как министерство юстиции вело это дело.

Белый дом заявил, что не имеет никакого отношения к консультированию Хантера Байдена по поводу его юридических проблем или его публичных сообщений. Появление г-на Морриса в качестве влиятельного советника подчеркивает деликатную позицию президента Байдена в решении вопросов, связанных с его сыном.

С другой стороны, г-н Байден, уплативший задолженность по налогам – используя кредит г-на Морриса, – может затруднить возбуждение против него уголовного дела. Те, кто близок к президенту, видят в г-не Моррисе ключевого члена эмоционального ближайшего окружения Хантера Байдена, дружеское плечо, на которое можно опереться, когда он ведет федеральное расследование, пытаясь восстановить свою жизнь после смерти своего брата Бо и борьбы. с наркотиками. с зависимостью.

Между тем, некоторые союзники президента Морриса видят в нем потенциальную помеху. Человек, знакомый с их мышлением, сказал, что им не нравятся его многочисленные идеи о том, как действовать в отношении публичных преступлений. И они опасаются, что на администрации сына президента может плохо отразиться получение финансовой помощи от богатого филантропа — динамика, которая может вызвать платежи, которые сейчас находятся под пристальным вниманием федеральной прокуратуры, которые принял Хантер Байден из Украины. Олигархи и другие иностранные интересы.

Союзники предпочли бы, чтобы сын президента продолжал оставаться вне поля зрения и в точности следовал указаниям своего главного адвоката Криса Кларка. По словам человека, знакомого с их мышлением, они хотят, чтобы Хантер Байден сделал все, что в его силах, чтобы урегулировать этот вопрос с Министерством юстиции, если прокуратура решит предъявить ему обвинение.

Гленн С. Альтшулер, писатель и профессор Корнельского университета, был наставником г-на Морриса, когда он был студентом, и продолжал помогать г-ну Моррису. С тех пор в контакте с ним.

«У него сердце размером с дом, — сказал г-н Альтшулер, — и, поскольку его кошелек расширился, он может выражать свое сочувствие и сострадание различными способами».

58-летний Моррис произвел фурор в Голливуде и заработал много денег, когда заключил знаменательную сделку, которая дала создателям «Южного парка» Мэтту Стоуну и Трею Паркеру предыдущую 50-процентную долю в успехе мультфильма в цифровых медиа.

Г-н Моррис познакомился с парой лет назад, когда они были относительно неизвестными кинематографистами, и в течение следующих нескольких лет бесплатно представлял их интересы. Позже он стал сопродюсером мюзикла «Книга Мормона», написанного дуэтом с третьим партнером, за который он получил премию «Тони».

Г-н Моррис также написал сатирическое бизнес-шоу «Геттисберг», полуавтобиографический рассказ о совершеннолетии под названием «Все, Джо Найт» и сборник рассказов.

Г-н Моррис познакомился с Хантером Байденом, которому сейчас 52 года, в декабре 2019 года на сборе средств для президентской кампании Байдена, и вскоре, по словам помощника г-на Морриса, у него возникла отцовская привязанность к г-ну Байдену. Об отношениях г-на Морриса с г-ном Байденом впервые сообщила CBS News.

Во время их первой встречи Хантер Байден работал над тем, чтобы наладить свою жизнь. Байден подвергся нападкам со стороны г-на Трампа и его союзников, которые использовали его личную борьбу и зарубежные деловые отношения, чтобы попытаться подорвать кампанию его отца по выдвижению кандидата в президенты от Демократической партии.

И г-н Байден, и г-н Моррис жили в Лос-Анджелесе и сблизились, помогая г-ну Моррису, пока г-н Байден работал над завершением мемуаров. В нем подробно рассказывается о его борьбе с зависимостью и потерями, а его новая жена Мелисса Коэн удерживает его от отчаяния и саморазрушения. Она также выступила против нападок г-на Трампа на него и его семью.

Г-н Моррис, который пожертвовал 2800 долларов на кампанию Байдена перед встречей с сыном кандидата, пожертвовал 55000 долларов суперкомпьютерным комитетам, поддерживающим кампанию и оппозицию Трампа, через несколько месяцев после встречи — намного больше, чем он дал федеральным комитетам ранее, согласно Финансовым отчетам кампании.

В молодости г-н Моррис работал помощником члена британского парламента, но у него мало опыта в американской политике.

Г-н Моррис, который в 1997 году снял фильм под названием «Руки на твердом теле: документальный фильм» о ежегодном соревновании в Техасе, чтобы увидеть, кто дольше продержит руку на пикапе, начал развивать идею и собирать кадры для фильма. с участием Байдена. Он производится компанией, основанной г-ном Моррисом в прошлом году, под названием Media Courthouse Documentary Collective. Компания также выпускает фильмы на такие темы, как криптография, Конгресс и дело о клевете, которое Джонни Депп возбудил против своей бывшей жены, актрисы Эмбер Херд.

Хотя документальный фильм о Байдене все еще находится на стадии становления, по словам людей, знакомых с ним, они сказали, что он может попытаться подорвать нападки на его тему, одновременно продвигая его историю искупления, в том числе сосредоточив внимание на выпуске фильма о Байдене. карьера художника.

Моррис, коллекционер произведений искусства, поощрял искусство Байдена и владеет некоторыми из них, по словам двух человек, знакомых с его коллекцией, хотя один из них предположил, что искусство могло быть подарено ему.

Хотя Хантер Байден ранее сказал New York Times, что его картина «буквально делает меня здравомыслящим», она вызвала головную боль у администрации. Белый дом помог разработать набор этических принципов, направленных на сохранение личности покупателей произведений искусства г-на Байдена и других сведений о продажах как со стороны художника, так и со стороны руководства. Это произошло после критики за показ галереи в Сохо, в которой запрашиваемые цены колебались от 75 000 до 500 000 долларов за произведение — слишком дорого для начинающего художника.

Г-н Моррис и мужчина были засняты на видеокамеру вслед за г-ном Байденом и г-жой Коэн возле галереи SoHo на открытии презентации г-на Байдена, на которой присутствовали сестра президента Байден и другие члены семьи.

Моррис и двое его коллег отправились в Сербию в конце прошлого года, чтобы снять кадры во время съемок фильма «Мой сын-охотник», который представляет собой вымышленный и неинтересный отчет о зарубежных деловых отношениях Хантера Байдена, по словам двух человек, непосредственно знакомых с этим предприятием.

Они сказали, что г-н Моррис представился по имени и сказал, что снимает документальный фильм о Хантере Байдене, но не раскрывал своих отношений с г-ном Байденом в разговорах с актерами и съемочной группой о своем ноутбуке, его цепочке поставок и других вопросах.

Ранее Daily Mail сообщала о поездке г-на Морриса в Сербию и его взаимодействии со съемочной группой.

Продюсер фильма Виллем Макклир назвал поведение г-на Морриса вводящим в заблуждение и «аморальным», добавив, что «если бы я знал, что он дает юридические и медийные консультации Хантеру Байдену, я бы относился к нему несколько иначе».

Человек, знакомый с планами г-на Морриса, сказал, что кадры из Сербии могут быть использованы в его документальном фильме, чтобы подорвать фильм и ноутбук г-на Макалира.

Г-н Моррис работал над тем, чтобы раскрыть историю тайника электронных писем, текстовых сообщений и других файлов из учетных записей Хантера Байдена, которые Рудольф В. Джулиани первоначально получил и обнародовал.

The New York Times и другие средства массовой информации одобрили некоторые файлы, в которых содержалась подробная информация о финансах Байдена и его работе с иностранными лицами и компаниями в то время, когда его отец был вице-президентом и курировал элементы внешней политики США, которые пересекались с внешней политикой США. . Интересы клиентов Хантера Байдена.

Некоторые из этих файлов попали под пристальное внимание прокуратуры, которая ведет расследование в отношении Хантера Байдена на предмет возможных нарушений налогового законодательства, отмывания денег и иностранного давления.

Г-н Моррис в частном порядке поинтересовался, были ли все файлы взяты с его брошенного ноутбука в Делавэре или были разделены на несколько источников. Он также указал, что министерство юстиции должно расследовать цепочку содержания под стражей.

Он распространил диаграммы, показывающие группу союзников Трампа, причастных к публикации файлов, в том числе бывшего советника Белого дома Стивена К. Бэннона, бывшего личного адвоката Джулиани и китайского миллиардера и члена Mar-a-Lago Го Венгуя. .

Leave a Comment