Скидки на газ в Калифорнии могут появиться только в конце лета. или даже позже

Пройдя несколько установленных сроков, губернатор Гэвин Ньюсом и лидеры законодательного органа по-прежнему расходятся во мнениях по поводу того, как обеспечить облегчение от высоких цен на газ в Калифорнии, критикуя планы друг друга и продлевая и без того длительный процесс, который препятствует выплате наличных жителям.

Последним предметом разногласий является выбор государственного органа для надзора за программой, решение, которое может определить, как быстро люди получат скидки.

Губернатор предостерег от законодательного плана оставить этот процесс на усмотрение Государственного налогового совета по франшизе, агентства, которое распределяет выданные штатом чеки на помощь при пандемии. Вместо этого он предложил нанять стороннего поставщика для работы с Департаментом автомобилей Калифорнии по предоставлению платежей по дебетовым картам владельцам автомобилей, хотя законодатели говорят, что мало верят в такой подход, и водителям не следует строго возмещать расходы.

«Наш подход к DMV был строго необходим, потому что FTB не может обрабатывать эти проверки, потому что они подают налоговые декларации», — сказал Ньюсом редакции The Times в конце апреля.

Поскольку ежегодные чеки на возмещение налогов для распределения и даже некоторые выплаты в связи с пандемией все еще не урегулированы, губернатор сказал, что, полагаясь на Совет по налогу на франшизы, новые денежные скидки могут быть отложены как минимум до октября.

По данным Налогового управления, по состоянию на 22 апреля по меньшей мере 73 000 калифорнийцев все еще ждали чеков на общую сумму более 50 миллионов долларов, чтобы облегчить экономическое бремя пандемии COVID-19. Более 20 000 из этих чеков были частью первого раунда помощи штату в связи с пандемией и должны были быть доставлены в прошлом году, согласно прогнозам штата.

«На самом деле мы все еще рассылаем чеки Golden State Stimulus на данный момент», — сказал Ньюсом редакции The Times. «Большая часть уже закончена, но кое-что еще впереди».

Но некоторые законодатели штата и борцы с бедностью говорят, что налоговое агентство лучше, чем создание новой программы через DMV.

сказал Крис Хоэни, исполнительный директор Калифорнийского центра бюджета и политики, некоммерческой группы, которая защищает права жителей с низким доходом.

«В предложении губернатора есть фундаментальное противоречие, которое администрация не разрешила», — сказал он. «Они хотят, чтобы законодательный орган принял срочные меры, чтобы быстрее получить деньги для людей, но они хотят сделать это, попробовав новую, непроверенную систему».

Опасения по поводу DMV не новы. В 2019 году государственные аудиторы обнаружили «существенные недостатки» в его работе, сославшись на длинные очереди клиентов, отчасти из-за устаревших технологий. С тех пор Ньюсом призвал к капитальному ремонту систем управления, при этом проекты все еще продолжаются.

Чтобы противостоять растущей инфляции, лидеры законодательного органа обнародовали в середине марта план по отправке не менее 200 долларов налогоплательщикам, чьи комбинированные налоговые декларации показывают скорректированный доход ниже 250 000 долларов, независимо от того, есть ли у них автомобиль или нет. Несколько дней спустя Ньюсом подробно описал свой собственный план по выделению не менее 400 долларов каждому зарегистрированному владельцу автомобиля в Калифорнии с упором на цены на бензин.

Губернатор поставил цель подписать льготы на газ, прежде чем он представит свой пересмотренный бюджет, который должен быть представлен на этой неделе, надеясь получить платежи как можно скорее в июле.

Но Энтони Йорк, главный советник губернатора по коммуникациям, сказал, что соглашение, скорее всего, будет отложено до тех пор, пока законодатели и губернатор не придут к соглашению по бюджету в следующем месяце. В соответствии с этим пересмотренным графиком первые платежи по плану Ньюсома не будут отправлены не раньше сентября.

«Губернатор хотел принять скорейшие меры, но законодательные органы и администрация явно расходятся во мнениях о том, как лучше всего оказать помощь калифорнийцам, и теперь похоже, что это будет завершено в ходе более крупных переговоров по бюджету», — сказал Йорк.

Ньюсом заявил о готовности к компромиссу, заявив, что он не «привержен» своему первоначальному подходу. «Я сказал законодательному органу, что нам нет смысла встречаться и думать об этом», — сказал губернатор редакции Times.

Тем не менее, основной вопрос, вероятно, будет заключаться в том, какие ограничения, если таковые имеются, будут наложены на право на участие.

Сенат Pro Tem Тони Аткинс (D-Сан-Диего) заявил, что окончательный план должен быть направлен на помощь тем калифорнийцам, которые в ней больше всего нуждаются — цель вряд ли будет достигнута, если сосредоточиться на транспортных средствах.

«Этот план исключает владельцев автомобилей — бедных, пожилых и заботящихся об окружающей среде», — говорится в заявлении. «Все калифорнийцы страдают от роста цен на потребительские товары, и они заслуживают облегчения».

Первоначальный план Ньюсома сосредоточить внимание на владельцах автомобилей будет исключать водителей, чьи регистрации недействительны – политика, которая, по словам борцов с бедностью, будет игнорировать людей, которые опаздывают с оплатой штрафов DMV и могут больше всего использовать наличные деньги.

Многие калифорнийцы не могут позволить себе штрафы за нарушение правил дорожного движения и парковки, что может привести к штрафам за просрочку платежа и недействительным регистрациям, говорит Сара Уильямс, юрист Rubicon Programs, организации Bay Area, занимающейся вопросами экономической мобильности.

«План губернатора не учитывает, сколько людей, живущих в бедности, проживает свою жизнь, что ставит во главу угла счета, которые они оплачивают», — сказала она. «Во многих из этих случаев непреднамеренно люди не должны платить регистрационный сбор, потому что они буквально не могут».

Х. Д. Палмер, представитель Министерства финансов Калифорнии, сослался на предложение Ньюсома о 750 миллионах долларов, которые предусматривают трехмесячную бесплатную плату за общественный транспорт для калифорнийцев в ответ на опасения по поводу акций.

«Предложение по понятным причинам ориентировано на людей, которые давили на заправку и чувствовали прямое влияние этого, но оно также решает более широко эту проблему справедливости, предлагая поощрительные гранты для бесплатного проезда, а затем и некоторые другие, будь то метро Лос-Анджелеса. или метро BART, или легкорельсовый транспорт в Сакраменто», — сказал Палмер.

Программа стимулирования Золотого штата была объявлена ​​​​государственными чиновниками успешной и предоставила 4,5 миллиона стимулирующих грантов на сумму около 2,9 миллиарда долларов в первом раунде и 8,4 миллиона грантов на сумму около 6,1 миллиарда долларов во втором раунде.

По данным Налогового управления, более 99% подходящих калифорнийцев получили свои чеки, но для незадачливого 1% процесс оказался сложным. Требовалось предъявить претензии государству для обеспечения выплат, которые можно было бы лучше использовать в начале пандемии, когда экономические условия были хуже.

Представитель Совета по налогу на франшизы заявил, что в этом месяце агентство ожидает произвести «значительно меньшую партию» платежей, но не уточнил, сколько именно. Налоговый департамент связывает задержки с измененными или дублирующими налоговыми декларациями и такими ошибками, как опечатки в именах и неправильные адреса. В некоторых случаях один из получателей умер, и чеки должны быть изменены на имя пережившего супруга.

Желтый баннер в верхней части веб-сайта Совета по налогу на франшизы предупреждает, что агентство снова готовится к удару.

«FTB известно о нескольких предложениях, сделанных губернатором и законодательным органом, чтобы помочь калифорнийцам справиться с растущими ценами на газ и другие товары», — говорится в заявлении об отказе от ответственности. «Хотя вы можете видеть обсуждение в СМИ/социальных сетях предложений относительно цен на газ и налогов, у нас нет информации для предоставления в настоящее время, поскольку идеи являются только предложениями, а закон еще не принят».

Leave a Comment