Решения кликбейтов на 2022 год: вы не поверите, номер 4! – Новости

Основная цель Метавселенной — не развлечь, ослепить или шокировать — это сбор данных.



Опубликовано: Вторник, 4 января 2022 г., 23:11

Последнее обновление: Понедельник, 24 января 2022 г., 10:09

На заре Интернета списки или статьи о первой десятке списков этого, топ-20 из них не нуждались в добавлении заманчивой фразы «вы не поверите, число 4», потому что мы были так рады, что вы вся эта информация была доступна без необходимости идти в библиотеку или читать журнал, поэтому мы серьезно отнеслись к меню и поболтали с друзьями, чтобы поделиться подробностями нашего сюрприза.

Подобные заголовки приводили к миллионам просмотров, прежде чем у кого-то в офисе в Лос-Анджелесе (или Лондоне/Нью-Йорке/Сан-Франциско/Сингапуре) наступил момент света… Я мог выкачивать всплывающую рекламу… Я знаю, как это монетизировать ! “

Я даже не могу делать вид, что начинаю понимать, как все это работает, но я знаю, что все заманчивые видео в социальных сетях определенно следуют шаблону: красивый человек делает что-то интересное/глупое/забавное/опасное, чтобы привлечь ваше внимание — вы нажмите…. И он открывает 5-минутное видео, тратит так много времени на подготовку первоначальной предпосылки, что вы пожалеете, что кликнули по нему в первую очередь — но затем, если вы закроете его, вы упустите награду… так что ты досмотришь до конца и поймешь, что это пять минут твоей жизни, ты к ним больше не вернешься.

Посмотрим правде в глаза, жизнь слишком коротка для видеороликов, которые обещают уникальный и креативный контент — только для того, чтобы вы чувствовали себя спровоцированными и раздраженными.

По мере того, как Instagram переходит к стилю Facebook «нажмите здесь, чтобы увидеть больше» с помощью функции Reels, становится все более и более очевидным, что главная цель «Метавселенной» (Facebook/WhatsApp/Instagram и др.) не в том, чтобы развлекать, удивлять или Меня это даже шокировало – он собирал мои данные. Что я смотрю, Как долго я смотрю, Где я нахожусь, когда смотрю. Алгоритмы сканируют контент, который я просматриваю, и применяют сложную аналитику для расчета предметов, с которыми я взаимодействую, музыки, визуальных эффектов, основных сумочек, стилей и костюмов, счастливых детей или милых щенков, влиятельных лиц — насколько я знаю, он может даже использовать камеру моего телефона для работы. на мои движения глаз!

И я могу поклясться, что это случалось в нескольких случаях, когда я думал о чем-то или обсуждал предмет с другом наедине, прежде чем повернуться к своему телефону только для того, чтобы найти именно эти продукты, мелькающие перед моими глазами в целевой рекламе. Какой жуткий, и это не было до Хэллоуина! И вы делаете все это, чтобы продавать эти данные маркетинговым компаниям. Другими словами, мечта рекламодателя о сети шпионских инструментов на базе ИИ, в которой мы, пользователи, активно участвуем, просто позволяя программе собирать данные с нашего благословения, потому что мы не можем утруждаться чтением соглашения с конечным пользователем.

Концепция «Вы не поверите цифре 4» исходит из нашей глубоко укоренившейся любви к сплетням. Признаете ли вы, что ведете праздную беседу или нет, обещания невыразимых повествований на любую заданную тему чрезвычайно заманчивы и ведут вас в кроличью нору интернет-ссылок, которые ведут вас во все увеличивающиеся круги бессмысленной чепухи.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему так много людей загружают видео такого типа, помните следующее: тысячи, если не миллионы людей попадают в одну и ту же ловушку кликбейта каждую минуту каждого дня. Соблазняя нас кликнуть, веб-сайт, на котором размещена ссылка, получает доход от рекламодателей, который передается создателям контента. Хуже того, опыт как зрителя, так и создателя часто унизителен, потому что контент не только сомнительный по своему качеству и точности, но и огромное количество его кажется постановочным или фейковым.

Они варьируются от того, как сделать художественный торт с помощью посыпки и утюга, так называемого художника, который, кажется, использует уникальную технику для создания шедевра, до женщины, спасающейся от удушья, выполняя маневр Геймлиха на себе. Основное преимущество этих видеороликов заключается в том, что они длинные и намеренно заставляют вас ждать, чтобы увидеть конечный результат, который никогда не приносит такого удовлетворения, как наращивание, которое заставило вас поверить.

Но еще не все потеряно! Есть по крайней мере некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить последствия перегрузки возбуждением.

Это новый год, поэтому примите решение (а затем примите решение выполнить свое).

Например, мое первое новогоднее решение — удалить с телефона некоторые из самых навязчивых приложений и не поддаваться искушению наживки.

Во-вторых, помочь распространить представление о том, что кликбейтные видео — одна из самых раздражающих онлайн-тенденций современности. Как эта статья.

В-третьих, вести здоровый образ жизни.

И четвертое — выйти только с одним новогодним обещанием. (Ты сказал, что не поверишь…)

– rasha@khaleejtimes.com

Leave a Comment