Праймериз в Небраске: кандидат Трампа проиграл

ОМАХА, Небраска (AP) — Республиканские избиратели из Небраски выбрали Джима Пэйлина своим кандидатом на пост губернатора во вторник, приняв сторону поддерживаемого регентом Университета Небраски, поддержанного уходящим губернатором, а не соперника, которого поддерживал бывший президент Дональд Трамп, обвиняемый в сексуальных домогательствах. девушка.

Белин, 66 лет, владелец свинофермы и ветеринар, победил восемь конкурентов, в том числе Чарльза Хербстера, 68 лет, бизнесмена, который столкнулся с обвинениями в фумигации в конце кампании, и Бретта Линдстрема, сенатора и финансового консультанта из Омахи, которого рассматривали в целом. более умеренный выбор.

«Мы живем в лучшем месте на планете, здесь, в Небраске», — сказала Белен в своей победной речи во вторник вечером, когда толпа приветствовала и скандировала: «Давай, Джим!» Он сказал, что его противники призвали уступить.

В то время как кандидаты, поддерживаемые Трампом, выиграли предварительные выборы в Западной Вирджинии на выборах в Палату представителей США во вторник, поражение в штате Небраска стало неудачей для Трампа. Он выпустил сотни одобрений и предвыборных митингов в поддержку своих любимых кандидатов, в том числе Хербстера, и все это в попытке склонить Республиканскую партию в свою сторону перед новой возможной президентской гонкой в ​​​​2024 году.

Поражение Хербстера повышает ставки для других громких гонок в этом месяце в Пенсильвании и Джорджии, где Трамп также проводил предвыборную кампанию.

В этом оплоте республиканцев Пэйлин будет фаворитом на ноябрьских всеобщих выборах против своего оппонента-демократа, сенатора от штата Кэрол Блад. Небраска не избирала демократов с 1994 года.

Пэйлин поддержали многие высшие лидеры Республиканской партии штата, включая губернатора Пита Рикеттса, бывшего губернатора Кей Орр и известного бывшего футбольного тренера Университета Небраски и конгрессмена Тома Осборна. Рикеттс не может снова баллотироваться из-за ограничений по срокам.

В Небраске обвинения в адрес Хербстера, давнего сторонника Трампа, не помешали бывшему президенту провести с ним митинг в начале этого месяца.

«Я действительно думаю, что он проделал бы отличную работу, и если бы мне этого не хотелось, меня бы здесь не было», — сказал Трамп, который отверг обвинения в сексуальных домогательствах с его стороны.

Хербстер сослался на обвинения в уступочном письме поздно вечером во вторник.

«Это одна из худших кампаний для губернатора в истории Небраски», — сказал Хербстер, и, возможно, это повлияло на результаты, добавив, что это было «в руках Божьих».

Линдстрем поздравил Пэйлин с победой и сказал, что поддержит его на всеобщих выборах.

В прошлом месяце журнал Nebraska Examiner взял интервью у шести женщин, которые утверждали, что Хербстер прикасался к их ягодицам вне одежды во время политических мероприятий или конкурсов красоты. Седьмая женщина сказала, что Хербстер однажды загнал ее в угол наедине и насильно поцеловал.

Одна из подсудимых, сенатор-республиканец от штата Джули Салама, заявила, что Хербстер носила юбку и неуместно прикасалась к ней на ежегодном ужине с останками слона в округе Дуглас в 2019 году. обнародовать, как Салама.

Кандидат от республиканцев на пост губернатора Небраски Чарльз Хербстер обменивается рукопожатием с бывшим президентом Дональдом Трампом во время предвыборного митинга Хербстера 1 мая 2022 года в Гринвуде, штат Небраска. (Кеннет Ферриера/Lincoln Journal Star через AP, файл)

Хербстер подал иск о диффамации против Саламы, заявив, что она ложно обвинила его в попытке сорвать его кампанию. Салама ответил встречным иском против Хербстера, утверждая, что сексуальные побои.

Линдстрем также столкнулся с шквалом нападок: сторонняя телевизионная реклама, финансируемая Рикеттсом, изображала его слишком либеральным для консервативного государства. В модифицированной цифровым способом рекламе Линдстрем стоит перед радужным флагом с прикрепленной к лицу маской от коронавируса.

Госсекретарь штата Небраска Боб Эвенн, республиканец, который также выиграл повторное выдвижение во вторник, предсказал, что 35% зарегистрированных избирателей проголосуют на праймериз, что является самым высоким процентом с 2006 года, основываясь на том, что он видел до сих пор.

Республиканцы и демократы Небраски также выбрали своих кандидатов на место, ранее занимаемое республиканским представителем Джеффом Фортенберри, который ушел в отставку и прекратил свою заявку на переизбрание в марте после того, как ему были предъявлены обвинения в федеральных обвинениях в коррупции.

Сенатор Майк Флуд, бывший спикер законодательного собрания штата Небраска, выиграл кандидатуру от республиканцев, а сенатор Пэтти Бэнсинг Брукс — от демократов. Наводнения вступят в гонку в качестве фаворита в густонаселенном 1-м округе Конгресса, который включает Линкольн, небольшие города и большую полосу сельскохозяйственных угодий в восточной Небраске.

Leave a Comment