Почему игровые компании добиваются больших успехов в IPL?

Бренды из разных секторов и категорий позаботились о том, чтобы не пропустить участие в IPL, учитывая внимание, которое получает турнир. Однако это связано с премиальными ценами на рекламу и спонсорские слоты.

Беседа с отраслевыми экспертами о жизнеспособности этой ассоциации показывает, что те, кто ожидает наибольшей рентабельности своих ассоциаций и кампаний, — это игровые компании, платформы для фэнтези-спорта, бренды игрового оборудования и компании, занимающиеся мобильными играми, которые доминируют на ведущем индийском рынке мобильных игр.

По словам Рамзи Панчапиксана, старшего вице-президента и национального руководителя по комплексному приобретению медиа в Zenith – ROI Agency, в то время как игровые компании, особенно бренды киберспортивных платформ, хотят ассоциироваться с любым крупным спортивным событием, IPL не имеет себе равных. “В Индии число пользователей смартфонов по-прежнему быстро растет, особенно в полусельских и отдаленных районах. Игровые бренды признали это для обмена сообщениями последней мили, особенно с потенциальными клиентами, которые могут не так хорошо ориентироваться в онлайн-платформах для поиска, поэтому гораздо важнее более традиционные средства массовой информации. IPL распространяется по телевидению, радио и любым другим средствам массовой информации, и подавляющее большинство индийцев имеют дело с этим. бренд на вершине общественного интереса».

Амит Бхардвадж, основатель и директор по маркетингу Fantasy Akhada, согласен с этой точкой зрения. Это первый год, когда Fantasy Akhada показывала телевизионную рекламу своей кампании #KhelTumharaAkhadaHumara. Компания также значительно увеличила свои расходы на цифровой маркетинг и наблюдает гораздо лучшие конверсии благодаря мультимедийной кампании.

“Согласно нашим планам, мы нацелены на 100% рост за счет IPL; с нашими расходами на рекламу во время лиги мы на пути к тому же. Этот рост будет с точки зрения привлечения пользователей, а также увеличения расходов на приложения на существующих пользователей», — говорит Бхардвадж. “В фэнтези-спорте пользователи, как правило, распределяют свои расходы по разным платформам. Кампания помогла нам увеличить долю кошельков Fantasy Akhada для наших пользователей. Мы можем с уверенностью сказать, что кампания направлена ​​на получение хорошего сочетания растущей пользовательской базы и более высокой вовлеченности. существующими пользователями».

Dream11, My11Circle, Mobile Players League и WinZO — другие игровые платформы и ассоциации среди основных спонсоров в этом сезоне. Социальная игровая платформа WinZO является одним из крупнейших рекламодателей в этом сезоне IPL, присоединившись к Махендре Сингху Дхони в качестве представителя своего бренда, помимо того, что она является главным спонсором Kolkata Knight Riders.

В беседе с e4m представитель WinZO сказал: «Благодаря кампании IPL в этом сезоне мы многократно увеличили расходы на наш бренд, и мы понимаем, что это необходимо для того, чтобы WinZO стал популярным домашним брендом в стране, потому что мы осуществляем микротранзакции. Индийская Премьер-лига насчитывает 550 миллионов человек и следит за ними, и они ожидают, что лига также ускорит привлечение наших пользователей. и к концу этого сезона мы ожидаем, что количество пользователей превысит 100 миллионов пользователей, что приведет к увеличению на 25%».

И хотя IPL может быть королем горы, когда дело доходит до важных событий, она далеко не единственная, поскольку игровые компании обращают внимание на множество различных видов спорта по всей Индии в разные сезоны. Так что IPL может быть не единственной игрой в городе, но определенно самой крупной.

Бхардвадж объясняет: “Из-за характера бизнеса IPL с большим отрывом является крупнейшей маркетинговой платформой в сфере фэнтези-спорта. В то время как крупные турниры ICC, такие как чемпионат мира T20, приближаются по количеству участников – отдача на инвестиции в рекламу и маркетинг являются самыми высокими во время IPL.Тем не менее, бренды должны опасаться беспорядка в пространстве во время лиги и, следовательно, должны думать об идеях, которые появляются из беспорядка – то, что мы пытались сделать в нашей кампания.”

Митеш Котари, соучредитель и генеральный директор White Rivers Media, отмечает, что в кампаниях игровых компаний окупаемость инвестиций варьируется и зависит от сроков и продолжительности кампаний. Он говорит, что кампании по привлечению клиентов хорошо работают до или в начале сезона, а кампании ремаркетинга или получения дохода — в середине сезона.

“Такие платформы, как MPL и My11Circle, получили на 100 % больше установок и игроков, воспользовавшись всплеском IPL. Благодаря нашим целевым региональным кампаниям и маркетинговым стратегиям на платформе Fantasy League Dream11 число зарегистрированных пользователей бренда за сезон превысило 100 миллионов”.

И не только крикет привлекает игроков и игровые компании. Панчапакесан отмечает, что из-за различных географических и культурных особенностей, выходящих за рамки мобильных игр по пересеченной местности, растущая база пользователей имеет более разнообразные интересы, причем международные игры, такие как футбольные лиги и автогонки, а также местные виды спорта вызывают большую привлекательность.

WinZO, например, был главным спонсором двух команд Pro-Kabaddi League и соспонсором одной команды. По цифрам PKL не сильно отстает от IPL. По имеющимся данным, за лигой следят почти 450 миллионов индийцев.

Их представитель заключил: “Это сотрудничество также близко нам в WinZO, потому что мы искренне верим, что Бхарат и Кабадди – это спорт, который Индия отстаивает на протяжении десятилетий, что делает это сотрудничество естественным. Когда дело доходит до других праздников, мы не Не думаю, что это можно сравнить с международными турнирами». Например, PKL и IPL, которые длятся от двух до трех месяцев в зависимости от расписания».

Читайте больше новостей о (Интернет-реклама в Индии, Интернет-реклама, Реклама в Индии, Цифровая реклама в Индии, Медийная реклама в Индии)

Для получения дополнительных обновлений, следите за обновлениями с нами на
Инстаграм, Линкедин, Твиттери фейсбук и ютуб

Leave a Comment