Потребление воды в Калифорнии подскочило на 19% в марте на фоне одного из самых засушливых месяцев в истории | Калифорния

Засуха в Калифорнии ухудшается, но новые данные показывают, что в марте потребление воды выросло почти на 19% по сравнению с 2020 годом, в течение одного из самых засушливых месяцев за всю историю наблюдений.

Ошеломляющие цифры приходят, несмотря на просьбы губернатора штата Гэвина Ньюсома и других властей, призывающих жителей ограничить потребление воды. Это также произошло в тот же день, когда мэр Лос-Анджелеса приказал жителям и предприятиям ограничить полив на открытом воздухе только двумя днями в неделю, чтобы сохранить его.

Прошлым летом Ньюсом попросил жителей добровольно сократить потребление воды на 15% по сравнению с 2020 годом. Он призвал людей чаще поливать свои дворы, сокращать количество работающих посудомоечных машин и устанавливать более эффективные приборы. Уровень сохранения воды в штате постепенно увеличивался, чему способствовали сильные штормы осенью и в начале зимы, которые снизили потребность в воде.

Но первые три месяца 2022 года были одними из самых засушливых за всю историю наблюдений. Потребление воды немного увеличилось в январе и феврале, а затем резко возросло в марте по сравнению с показателями 2020 года.

Калифорнийцы потребляли в среднем 77 галлонов (291,48 литра) на человека в день в марте, что на 18,9% больше, чем в марте 2020 года. Это самое большое количество, которое калифорнийцы использовали в марте с середины предыдущей засухи в 2015 году.

В прошлом месяце калифорнийцы использовали больше всего воды в марте с середины предыдущей засухи 2015 года. С июля штат сократил общее потребление воды всего на 3,7%, что, к сожалению, ниже целевого показателя Ньюсома в 15%.

Ньюсом ответил во вторник, пообещав потратить 100 миллионов долларов на рекламную кампанию по всему штату, направленную на поощрение экономии воды. Кампания будет включать в себя традиционную рекламу на радио и телевидении, а также платить людям с большим количеством подписчиков в социальных сетях, чтобы они призвали других экономить воду. Он также пообещал потратить 211 миллионов долларов на обеспечение большего количества воды в зданиях правительства штата за счет замены сантехники и ирригационных устройств.

«Меры по сохранению наиболее эффективны, когда они учитывают разнообразие условий и потребностей в снабжении по всему штату», — говорится в заявлении офиса Ньюсома. «Мы надеемся, что эти действия внесут значительный вклад в достижение общих целей штата по сокращению потребления воды, поскольку орошение на открытом воздухе является одним из крупнейших индивидуальных пользователей воды».

В Южной Калифорнии чиновники предпринимают беспрецедентные шаги, чтобы обуздать личное потребление воды. Объявление мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, сделанное во вторник, сократит полив наружных ландшафтов с трех дней в неделю до двух в городе, где орошение составляет 35% потребления воды.

Водохранилище озера Кастаик, являющееся частью государственного водного проекта, в настоящее время составляет 52%.  В Южной Калифорнии объявлена ​​чрезвычайная ситуация с водой, поскольку в следующем месяце вступят в силу ограничения на воду.
Водохранилище озера Кастаик, являющееся частью государственного водного проекта, в настоящее время составляет 52%. В Южной Калифорнии объявлена ​​чрезвычайная ситуация с водой, поскольку в следующем месяце вступят в силу ограничения на воду. Фото: Марио Тама/Getty Images

Объявление последовало за предыдущими правилами, введенными Столичным водным округом Южной Калифорнии, крупным оптовым торговцем, который поставляет воду местным агентствам по всему региону, который также нацелен на полив на открытом воздухе, требуя выделения одного дня в неделю. Столкнувшись с сокращениями в рамках Государственного водного проекта, обширной системы водоснабжения, которая берет воду из дельты Сакраменто-Сан-Хоакин и обеспечивает водой 27 миллионов калифорнийцев и 750 000 акров сельскохозяйственных угодий, ограничения столицы затронут почти 6 миллионов человек, включая население. Лос-Анджелеса.

Метрополитен оставил детали и правоприменение поставщикам, а последние ограничения со стороны Департамента водоснабжения и электроснабжения Лос-Анджелеса (DWP) отражают убеждение агентства в том, что, даже если оно разрешает дополнительный день – всего два дня в неделю – – жители могут оставить их использование меньше, чем предусмотрено. Правила также будут применяться ко всем клиентам DWP, а не только к тем, кто зависит от водоснабжения штата.

«Мы решили использовать присвоенный номер, потому что у нас все еще есть собственные запасы акведуков, собственные грунтовые воды, и у нас есть возможность направить некоторые из наших претензий на реку Колорадо, где нет никаких ограничений», — сказал Мартин Адамс, генеральный директор DWP и главный инженер Los Angeles Times. «Мы думаем, что если мы будем поливать два дня в неделю и заставим людей по-настоящему заботиться о них и сократить потребление воды, мы уложимся в квоту, которую дал нам Метрополитен».

Жителям будут назначены дни в зависимости от их адреса, и им будет разрешено поливать только в течение восьми минут или 15 минут для тех, у кого более эффективные спринклерные системы. Пользователи, которые не соблюдают правила, могут быть оштрафованы после первоначального предупреждения.

Многие по-прежнему обеспокоены тем, что мер будет недостаточно для обеспечения того, чтобы предложение соответствовало спросу, поскольку засушливые условия на Западе не проявляют особых признаков ослабления.

Серия апрельских штормов немного улучшила ситуацию с марта. Однако уровень большинства резервуаров штата значительно ниже их среднего исторического значения. Эти резервуары зависят от таяния снега, чтобы заполнить засушливые летние месяцы, но масса снега по всему штату составляла всего 27% от своего исторического среднего значения по состоянию на 1 апреля.

«Реальность такова, что эта засуха оставила нас без водоснабжения, необходимого для удовлетворения обычных потребностей в этих районах», — заявил в недавнем заявлении генеральный директор Metropolitan Адель Хадж Халил.

Leave a Comment