Подробное руководство по метавселенной

С тех пор, как Марк Цукерберг объявил в видео о том, что Facebook переименовал его в «Мета», термин «Метавселенная» стал предметом споров, оставив многих в замешательстве относительно того, что он на самом деле означает. Многие другие компании присоединяются к метавселенной различными способами, включая такие крупные бренды, как Nike, Walmart, Adidas, Gap, PWC, Verizon и многие другие. Итак, что такое метавселенная и существует ли она вообще? Давайте исследовать!

Что такое метавселенная?

Концепция метавселенной существует уже давно. Она дебютировала в 1992 году в футуристическом романе «Снежная катастрофа», написанном Нилом Стефенсоном. Он снова появился в романе Эрнста Кляйна «Первому игроку приготовиться», опубликованном в 2011 году, в котором был создан огромный виртуальный мир, в котором живут люди. Мы также видели концепцию метавселенной в фильмах, видеоиграх и т. д.

Так что же такое метавселенная?

Метавселенная — это смесь виртуальной реальности, дополненной реальности, отслеживания взгляда и многих других технологий, которые позволяют нам ощущать виртуальное присутствие в виртуальном мире. Это трехмерная среда, в которой мы можем взаимодействовать, а не просто смотреть интернет на экране. Примерами метавселенной являются Roblox, Fortnite и The Sandbox.

Используя очки виртуальной реальности (VR) или дополненной реальности (AR), метавселенная позволяет нам жить в компьютерной среде в наших цифровых аватарах так же, как мы живем в физическом мире.

Например, представьте, что вы можете виртуально посещать красивые места, смотреть любимые шоу, примерять одежду или жить на своих условиях. Что вы будете чувствовать по этому поводу? У тех, кто увлечен метавселенной, есть реальное ощущение, что они могут извлечь пользу из виртуального опыта.

Чтобы войти в метавселенную, все, что вам нужно, это компьютер и подключение к Интернету.

Существует ли метавселенная?

Метавселенная звучит как что-то из области научной фантастики, но она не так неправдоподобна, как может показаться. Есть много вещей, которые вы можете считать «метаверсальными». Например, концепция метавселенной была показана в таких фильмах, как «Первому игроку приготовиться» и «Матрица». Видеоигры, такие как Pokémon, создали метавселенную идентичность.

Несколько компаний уже начали инвестировать в эту идею. Например, Vogue провел свою первую Неделю моды Metaverse с 24 по 27 марта; Disney работает над специальными интерактивными аттракционами, где посетители смогут встречаться со своими любимыми персонажами виртуально, не выходя из дома, а Microsoft планирует запустить свою функцию на основе метавселенной в Teams, которая позволит людям виртуально присоединяться к собраниям, отправлять беседы, совместно работать над общими документами. , и более.

Итак, существует ли метавселенная? Конечно, она есть, но не в той непрерывной и непрерывной форме, какой могла бы быть в будущем. Потенциал метавселенной огромен. Некоторые области нуждаются в развитии и зрелости, чтобы полностью реализовать свой потенциал.

Какая польза от метавселенной?

Есть много способов, которыми мы можем использовать метавселенную в нашей повседневной жизни:

  • Ежедневные занятия дома
  • путешествовать
  • социальные связи
  • Сегодняшние туры
  • События
  • игры
  • покупки
  • мода
  • деловая встреча
  • Обучение и сотрудничество в команде

Metaverse предназначен не только для клиентов, которые получат выгоду, но и для бизнеса. Например, предположим, что компании А нужны новые детали для своего оборудования. Текущий процесс требует, чтобы компания получила физическую копию брошюры или получила ее по электронной почте. В метавселенной производители могут тестировать свои продукты в виртуальной среде перед их покупкой. Представьте себе, что вы можете построить сложный цифровой двойник завода и протестировать эксплуатационные характеристики продукта, который вы собираетесь разработать.

Metaverse имеет возможность увеличить проникновение на рынок для своих клиентов. Однако Интернет уже стал невероятным ресурсом, предоставляющим множество товаров и услуг людям, которые раньше были вне их досягаемости. Рабочие, например, могут получить работу в других странах без необходимости эмигрировать. Образовательные учреждения используют передовые технологии и проводят обучение через платформы электронного обучения.

Когда мы смотрим на возможности в корпоративном мире, он растет в огромных масштабах. Например, компании используют облачные технологии и технологии Интернета вещей для улучшения связи и доходов, дополненную реальность для улучшения операций и виртуальную реальность для предоставления своим клиентам новых возможностей.

В Метавселенной найдется что-то почти для всех. Его зрелость может изменить то, как мы взаимодействуем с другими людьми и цифровыми интерфейсами.

Что такое метавселенная Facebook?

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг представил новую концепцию под названием Metaverse 28 июля 2021 года во время встречи с инвесторами, посвященной доходам его компании за второй квартал. Компания открыла новую эру для Интернета и новую главу компании. Позже, в октябре 2021 года, они переименовали Facebook в «Мета», чтобы соответствовать видению вклада в развитие метавселенной. Цукерберг в интервью Саре Деши сказал, что хочет, чтобы Facebook была компанией метавселенной, а не компанией социальных сетей, и поэтому план был позже реализован. Компания инвестировала в метавселенную около 10 миллиардов долларов. Он также приобрел Oculus, ведущего поставщика гарнитур виртуальной реальности.

Важна ли метавселенная? Как метавселенная изменит будущее?

Хотя мы все еще находимся на ранних стадиях, части метавселенной уже начинают появляться. Эти новые способы взаимодействия между людьми дают нам надежду, что однажды эта технология сможет продвинуть нас дальше, чем это возможно в Интернете сегодня.

Большинство платформ в наши дни представили виртуальные удостоверения и инвентаризации, связанные с одной платформой. Тем не менее, метавселенная может позволить вам создавать интерактивных и настраиваемых персонажей, которые могут легко доставить вас куда угодно, поскольку вы можете копировать изображения профиля с одной платформы социальных сетей на другую.

Тогда вопрос в том, сколько времени нам понадобится, чтобы перейти от мира, основанного на Интернете, к миру, основанному на метавселенной.

Leave a Comment