Поглощение Стивеном Россом Южной Флориды идет по плану — Trade Observer

Для легендарного застройщика Стивена Росса это было еще одним перерезанием ленточки для его новейшего небоскреба в Уэст-Палм-Бич, Флорида, One Flagler. Мэр города Кит Джеймс возглавил подвиг, с сарказмом отметив главного благотворителя своего города. Он рассказал, как Росс, основатель и президент манхэттенской компании Related Companies, однажды остановил его.

«Господин мэр, — сказал мэр, — я трачу деньги в вашем городе, как пьяный матрос».

Тень Росса нависла над третьим по величине городом Южной Флориды, где он застроил большую часть центра города. Даже на фоне более широкой ажиотажа в сторону Южной Флориды Уэст-Палм-Бич сегодня процветает во многом благодаря Россу, чьи здания теперь привлекают новое поколение белых воротничков. Но Росс также лоббировал, чтобы добиться своего, и городские власти редко отказывают застройщику. Росс сегодня оказался в центре внимания, в частности, из-за того, что он владеет командой НФЛ «Майами Долфинс» после взрывного судебного процесса, поданного бывшим тренером команды Брайаном Флоресом.

Отношения Росса с недвижимостью в Южной Флориде начались с Палм-Бич, островного города, основанного более века назад другим богатым и волевым магнатом Генри Флаглером. Заработав состояние на нефти, Флагер построил железную дорогу, которая вела к острову Барьер (и большей части восточного побережья Флориды), а также отель Breakers, который открылся в 1896 году под другим названием. Роскошный курорт сделал Палм-Бич популярным местом для отдыха. Расположенный над внутренним водным путем, Уэст-Палм-Бич является домом для рабочих, которые обслуживали островной город.

Более века Палм-Бич сохранял репутацию города для отдыха — до начала пандемии. Состоятельные финансовые руководители, оказавшиеся в ловушке в тесных городах, таких как Нью-Йорк, бежали в город Тони-Айленд в поисках больших домов, нескольких ограничений из-за коронавируса, более низких налогов и солнечного света. Многие из них взяли с собой свой бизнес и подписали долгосрочные договоры аренды офисов в Уэст-Палм-Бич. Палм-Бич больше не просто место для роскошных зимних отдыхающих или пенсионеров-миллиардеров. Вместо этого он стал формирующимся финансовым центром, и Росс сыграл решающую роль в содействии этому переходу. (Росс отказался говорить с «Commercial Observer» по поводу этой статьи.)

Выросший в Детройте и Майами, Росс начал свое развитие после получения кредита в размере 10 000 долларов от своей матери в 1970-х годах. Он основал компании, связанные с жильем, и строил жилье для малообеспеченных людей по всей стране. Также возможно, что его дядей был Макс Фишер, нефтяной магнат и магнат, занимавшийся недвижимостью, который на момент своей смерти в 2005 году считался одним из Самые богатые люди страны. На рубеже 20-го века родственная компания превратилась в одного из ведущих разработчиков Большого Яблока. Компания стоит за Time Warner Center (переименованным в Deutsche Bank Center в 2021 году), многофункциональным комплексом площадью 2,8 миллиона квадратных футов в Columbus Circle, а совсем недавно — Hudson Yards площадью 28 акров в далеком западном Манхэттене, крупнейшим частным проектом. в нации.

Как и многие богатые жители Нью-Йорка, Росс часто посещал Палм-Бич, отчасти благодаря своему богатому дяде, владевшему домом на берегу. В 2007 году Росс купил собственный особняк на берегу океана за 31,8 миллиона долларов. Он нанял бывшего президента Дональда Трампа, еще одного домовладельца в Палм-Бич, и организовал сбор средств в 2019 году в своем доме в Хэмптоне, загнав Росса в нежелательное пространство. национальные огни. (Это несмотря на то, что Росс публично выкинули в мусорку Бывший президент Нью-Йорк Шесть месяцев назад.)

Будучи давним домовладельцем в Палм-Бич, Росс полагался на корпоративную иммиграцию в Уэст-Палм-Бич еще до пандемии. Налоговая реформа 2017 года укрепила положение Флориды как гавани с низким уровнем налогообложения. В 2019 году Related приступила к разработке офисного проекта 360 Rosemary в центре Уэст-Палм-Бич. Новостройка класса А стала самым новым и ярким офисным продуктом в городе. После удара COVID-19 офис привлек первую волну финансовых эмигрантов из Нью-Йорка, таких как Goldman Sachs, Elliot Management и Point72 Management.

Когда вирус COVID-19 впервые захлестнул страну, связанные с ним дела удвоились в офисах Уэст-Палм-Бич, в то время как другие отказались от них. В разгар эпидемии, когда будущее офиса выглядело безрадостным, связали подбирать Множество крупных офисных объектов, в том числе CityPlace Tower за 175 миллионов долларов и комплекс Phillips Point за 282 миллиона долларов. Тем временем другой девелопер-миллиардер, Джефф Грин, временно приостановил строительство своего многофункционального комплекса One West Palm.

Оплатить связанную ставку. Здание 360 Rosemary, построенное в 2021 году, сейчас полностью сдано в аренду. Спрос на недвижимость настолько высок, что Riddled превращает парковку на верхнем этаже в офисы.

Сегодня Уэст-Палм-Бич является одним из самых популярных офисных рынков в стране, что является заметным достижением, учитывая высокие показатели работы из дома. К концу 2021 года город занимал второе место по заполняемости офисов в стране — 3,1 процента, значительно выше 0,2 процента в Майами и —0,9 процента в Нью-Йорке, согласно данным данные от JLL. Желая получить кусочек золотой лихорадки, другие застройщики вступили в бой с планами строительства, но все они играют в догонялки, включая Brand Atlantic Real Estate Partners и Wheelock Street Capital.

Вдали от офисов компания уже давно возвышается над Уэст-Палм-Бич. В 2000 году компания построила обширный торговый комплекс под открытым небом в центре города. Несмотря на три ремаркетинга и периодическое игнорирование покупателей, когда многие магазины пустовали задолго до пандемии, проект площадью 600 000 квадратных футов сегодня сдан в аренду на 85 процентов и стал оживленным районом, известным как Площадь.

В Южной Флориде родственные компании не следует путать с родственной Jorge Perez Group, крупнейшим застройщиком кондоминиумов в Майами. Хотя связанная группа является дочерней компанией связанных компаний, эти две компании принадлежат и управляются отдельно. В 1979 году Росс и Перес вступили в партнерство, чтобы основать родственную группу и по сей день остаются друзьями.

Связанные компании расширяют свою империю недвижимости в Уэст-Палм-Бич, единственном городе Флориды со связанной недвижимостью. В прошлом году связанные Покупатель Два недорогих многоквартирных дома с планами отремонтировать и сделать их доступными для всех. Ранее в этом году городская комиссия Уэст-Палм-Бич начальный жест Относительно расположения ряда башен, окружающих площадь.

Гопал Раджигуда, который руководит операциями застройщика на юго-востоке, сказал Commercial Observer, что конечная цель Related — превратить Уэст-Палм-Бич в «15-минутный город». Эта концепция, разработанная французско-колумбийским социологом Карлосом Морено, гласит, что повседневная деятельность жителей, включая их работу и общественную жизнь, должна осуществляться в пределах 15 минут от их дома пешком или на велосипеде.

Чтобы создать это видение Лост-Палм-Бич, Росс играл в силовую политику.

Местные жители выступили против One Flager, последней разработки класса А. Застройщик хотел строить вдоль набережной, всего в нескольких метрах от церкви христианской науки, построенной в 1928 году. Жители Уэст-Палм-Бич дважды голосовали за запрет небоскребов, подобных тем, которые он предложил, предпочитая вместо этого сохранить пятиэтажный навес. Однако городские власти обошли пожелания избирателей и в 2018 году по предложению связанной компании создали новый район зонирования, что подготовило почву для его 25-этажной застройки. Чиновники заявили, что городу нужны первоклассные офисы для привлечения перспективных предприятий.

Противниками нового зонирования являются JZ Capital Partners и Red Sky Capital, владельцы соседнего офисного здания Esperanté Corporate Centre. В 15-м окружном суде Флориды совместное предприятие подало в суд на муниципальное правительство вскоре после того, как оно утвердило район, утверждая, что действие города равносильно зонированию в пользу одного застройщика. Связанные вышли победителями. Она выиграла судебный процесс и в прошлом году купила 50% акций здания Esperanté у Redsky, поскольку компания столкнулась с финансовыми трудностями.

На церемонии закладки фундамента One Flagler в ноябре прошлого года полемика по поводу роскошного проекта выглядела как древняя история. Связанные рекламировали, как он сохранит историческую церковь, и назвали парк, окружающий застройку, в честь Джулиана Аппеля, темнокожего архитектора, который спроектировал церковь, но не взял на себя ответственность за завершение.

Мэр Уэст-Палм-Бич похвалил Брюса. «Когда миллиардер говорит, что тратит деньги в вашем городе, как пьяный матрос, — это Многие денег, — сказал мэр Джеймс на торжественном открытии, — и он был верен своему слову. Спасибо, спасибо, спасибо, актуально». Ожидается, что разработка офиса будет завершена в следующем году.

Росс также поиграл мускулами в Майами. Став владельцем команды Miami Dolphins в НФЛ в 2009 году, Росс захотел обновить свою домашнюю базу, стадион Hard Rock. Когда ему не удалось зарегистрировать государственные средства для финансирования части ремонта стоимостью более 350 миллионов долларов, застройщик Запущен Комитет политических действий для поддержки его повестки дня. Росс, который заслуживает оцененный 8,3 миллиарда долларов, которые в конечном итоге пойдут на оплату обновлений из собственного кармана.

Недавно строительство гонки Формулы-1, которая проходила на прошлой неделе на стадионе Hard Rock, похоже, нарушило местные правила. Хотя городские власти отвергли планы строительства ямы и гаража, опасаясь, что это нарушит работу подземной канализационной системы, в начале этого года работы все равно продолжались. Как только официальные лица узнали о строительстве, они приказали владельцам стадиона, компаниям, связанным с Брюсом, выплатить штраф в размере 45 000 долларов, но конструкции остались нетронутыми.

«Похоже, Стив Росс работает над этим», — сказала бывший окружной комиссар Бетти Фергюсон, которая долгое время выступала против планов стадиона по проведению гонки. . сказал Майами Геральд. «Если карманы достаточно глубоки, им, похоже, удается игнорировать правила и положения, установленные для других».

Росс снова столкнулся с противоречиями внутри Дельфиньего Двора. Он уволил Росса Флореса, главного тренера команды, что удивило многих, учитывая промахи Флореса в последние два сезона. Тренер ответил взрывоопасным иском, в котором утверждалось, что Росс предлагал ему 100 000 долларов за каждую игру, проигранную «Дельфинами» в сезоне 2019. Иск, который Росс категорически отрицает, называя его «вредным», может привести к тому, что разработчик откажется от права собственности на команду, если доказано.

В дополнение к обвинениям Танков Флорес утверждал, что НФЛ и ее 32 команды дискриминировали чернокожих тренеров при приеме на работу, прямо называя многие отдельные команды, включая Дельфинов. Это поставило Росса в неудобное положение из-за его благотворительной деятельности. В 2015 году миллиардер основал RISE, некоммерческую организацию, занимающуюся борьбой с системным расизмом. После протестов Black Lives Matter в 2020 году Росс заявил, что выделит RISE 13 миллионов долларов в течение следующих четырех лет. Судебный процесс показывает, что Росс фактически подвел одного из немногих чернокожих тренеров, работающих в самой прибыльной спортивной лиге мира.

Но Росс вряд ли уйдет с соревнований, учитывая его послужной список. Преодоление оппозиции всегда было частью его формулы успеха в сфере недвижимости. Мастер-строитель теперь хочет расширить свою империю на юге Флориды до Майами. Актуальным на ранних этапах застройки является небоскреб в центре Брикелла, который мог бы стать одним из самых высоких зданий в городе.

Leave a Comment