Лучшие игры Боба Ланье в его карьере за «Детройт Пистонс»

Когда Боб Ланьер искал краску для «Детройт Пистонс», игра была другой.

Это были 70-е, и не было трехочковой серии или вызова тренера. «Пистонс» играли в Западной конференции. Знаменитые «плохие парни» «Пистонс» еще были «мальчиками» — Исайя Томас еще не был подростком, когда Ланье дебютировал в категории «Все звезды» в 1972 году.

Но суть игры была одна и та же: добыть ведра. И это все, что «Доббер» сделал за 10 сезонов в «Пистонс» и более четырех сезонов в «Милуоки Бакс».

[ How Pistons can crush offseason, earn ‘A’ grade: From draft to Jerami Grant to free agency ]

Ланье скончался во вторник в возрасте 73 лет. Синяк левой ноги ростом 6 футов 10 дюймов набирал в среднем 20,1 очка и 10,1 подбора за игру – за 15-сезонную карьеру, отмеченную восемью играми с All-Stars (семь с Pistons) и MVP Матча всех звезд.

1-й общий выбор на драфте 1970 года, у Ланьера был отличный хук-бросок, но он также может бросать с расширенной средней дистанции. Он не боялся бороться на корте и был известен своей стойкостью и умением играть при травмах.

Названный All-Rookie в 1971 году, он набрал 15,6 очка чуть более чем за 24 минуты игры и играл вместе с Дэйвом Бингом и Джимми Уокером. Ланье набирал 25,7 очка за игру и 14,2 подбора за игру в своей второй кампании в НБА и набирал в среднем не менее 21 очка каждый последующий сезон в Детройте, пока его не обменяли в Милуоки в 1980 году.

Для тех фанатов, которые могут знать Ланье только по его художественным видеороликам с низким разрешением, дотронуться рукой до лица Билла Леймбира в разгар его карьеры или все это время были включены в команды NBA 2K, вот некоторые из игр, которые сделали Ланье звезда 70-х:

28 ноября 1972 г., против ” Портленд Трэйл Блэйзерс”

Ланье не привыкать к 40-balls; Он набирал 40 очков более 20 раз за свою карьеру и набрал 48 очков в своем третьем сезоне против «Портленда».

Leave a Comment