Калифорния решает судьбу скандального завода по опреснению морской воды на фоне жестокой засухи | Калифорния

Власти Калифорнии готовятся решить судьбу вызывающей споры опреснительной установки, запланированной вдоль южного побережья, путем голосования, которое проводится в то время, когда американский Запад борется с особенно опасной засухой.

В марте потребление воды в Калифорнии подскочило на 19%, что стало одним из самых засушливых месяцев за всю историю наблюдений. После более чем десятилетних дебатов Береговая комиссия Калифорнии в четверг, наконец, проголосует за предложение построить опреснительную установку стоимостью 1,4 миллиарда долларов в Хантингтон-Бич, к югу от Лос-Анджелеса.

По мере того, как на Западе становится жарче и суше, этот штат и его окрестности испытывают нехватку воды. В настоящее время в Калифорнии третий год подряд наблюдается сильная засуха, а дефицит приводит к серьезным ограничениям. Повышение температуры также означает, что для поддержания голодающих жителей штата, экосистем и сельскохозяйственного сектора требуется больше воды.

Опреснительные установки, которые превращают морскую воду в питьевую, уже давно рассматриваются как потенциальное решение, поскольку жители, застройщики и политики стремятся улавливать капающие воды с пляжей Калифорнии.

У завода в Хантингтон-Бич есть известные сторонники, в том числе губернатор штата, сенатор Дайан Файнштейн, Калифорнийская торговая палата и большое количество других государственных и местных чиновников. Но эксперты говорят Забор воды из моря — это не простой ответ на сложный и нарастающий кризис.

Опреснительные установки требуют большого количества энергии для преобразования соленой воды в пресную и оказывают значительное влияние на морскую жизнь. Критики проекта Хантингтон-Бич также утверждали, что, несмотря на все затраты, завод на самом деле не сделает воду более доступной или доступной для калифорнийцев, которые в ней больше всего нуждаются.

«Опреснение интуитивно привлекательно для человека с улицы или среднего политика», — сказал доктор Грегори Пирс, директор Лаборатории прав человека на водные растворы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.Но в этом случае он будет делать воду все богаче и богаче».

воздействие на окружающую среду

В случае одобрения завод в Хантингтон-Бич станет № 13 в Калифорнии и одним из крупнейших в стране. Объект, предложенный разработчиком проекта Poseidon Water, будет перекачивать примерно 106 миллионов галлонов (401 миллион литров) морской воды каждый день, превращая ее в почти 50 миллионов галлонов питьевой воды. То, что останется — густой соляной раствор — будет выпущено обратно в океан. В случае утверждения завод планируется построить уже в 2023 году, а через три года он может быть введен в эксплуатацию.

Посейдон говорит, что проект приведет к снижению уровня воды по всему штату, хотя вода будет подаваться только на местном уровне в округе Ориндж. “[The region] «Он не будет брать воду из реки Колорадо или Северной Калифорнии, а это означает, что общины на востоке и севере страны смогут извлечь выгоду из этого проекта», — сказала Джессика Джонс, представитель компании.

Мужчина ловит рыбу на пирсе у берега.
Остаток рассола смешивается с морской водой на опреснительной установке «Посейдон» в Карлсбаде, Калифорния. Фотография: Майк Блейк/Reuters

«Это действительно влияет на весь Запад. В связи с засухой, в которой мы находимся, которая будет продолжаться годами, очень важно, чтобы мы с нетерпением ждали свежих поставок».

Сторонники проекта заявляют, что наряду с новым источником воды он станет финансовым благом для региона, принеся округу Ориндж миллиарды доходов и тысячи рабочих мест. Компания взяла на себя обязательство выкупать углеродные компенсации и инвестировать в такие мероприятия, как кредиты на лесовосстановление, чтобы противодействовать использованию энергии, которая, по словам Джонса, также будет обеспечиваться возобновляемыми источниками энергии.

Однако скептики ставят под сомнение приверженность компании и ее способность смягчить прогнозируемое экспертами воздействие проекта на окружающую среду. Помимо морской воды, опреснительные установки засасывают в систему крошечных существ. Несмотря на то, что компания будет использовать сита с ячеей 1 мм, чтобы уменьшить воздействие на животных, ученые прибрежного комитета, рассматривающие предложение, считают, что завод по-прежнему будет убивать такие организмы, как личинки рыб и планктон, «что приведет к значительным потерям в производительности морская экосистема».

Критики также выразили обеспокоенность по поводу местоположения завода. Объект будет сосредоточен в районе промышленной застройки и будет расположен на частично реконструированной площадке Superfund, рядом с очистными сооружениями, бывшей нефтебазой и бывшей свалкой. Строительство может привести к распространению загрязнителей из этих источников в соседние районы. Критики предупреждают, что прибрежные ветры перемещают неблагополучные общины на восток.

Помимо этих опасений, некоторые исследователи предупреждают, что проект не принесет пользы тем, кто больше всего пострадал от проблем с водой в Калифорнии. Пирс, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и группа исследователей изучили предложение в 2019 году. Они пришли к выводу, что завод расположен в районе штата, который не поставит под угрозу качественную и надежную воду. но что проект сделает питьевую воду менее дорогой. Для неблагополучных семей в округе Ориндж.

«Сторонники расплывчато утверждали, что этот завод будет иметь долю в капитале, но не представили никаких доказательств того, что это означает», — добавил он. Вместо этого, согласно исследованию его команды, значительная стоимость проекта приведет к росту общих цен на воду в этом районе, что нанесет ущерб тем, кто уже больше всего испытывает трудности с оплатой счетов за воду.

отмечен
Критики выразили обеспокоенность по поводу строительства опреснительной установки в Хантингтон-Бич, штат Калифорния. Фотография: Майк Блейк/Reuters

Джонс, представитель Poseidon, сказал, что, хотя проект может привести к повышению цен на воду, внутренняя фиксированная ставка может стать дороже, чем другие источники в ближайшие засушливые десятилетия.

Тем не менее, Калифорнийская прибрежная комиссия считает, что стоимость проекта для жителей округа Ориндж с низким доходом будет значительной. Комиссия написала в своем отчете, что повышение цен на воду «непропорционально затронет миллионы малообеспеченных жителей в районе водоснабжения округа Ориндж, большинство из которых являются цветными».

«Мы уже знаем, что эта штука не сделает воду более дешевой и ненадежной», — сказала Андреа Леон Гроссман, директор по борьбе с изменением климата в Azul, массовой организации, которая работает с латиноамериканскими общинами для защиты побережья от индустриализации. Отмечая, что предыдущие станции производили меньше воды, чем было обещано, и могли быть скомпрометированы разливами нефти, красными приливами и стихийными бедствиями. В рамках коалиции против Посейдона Азул и другие представили Береговой комиссии 153-страничный отчет с изложением проблем.

Помимо высоких затрат, Леон-Гроссман сказала, что ее организация работает обеспокоены выбросами растений, добавляющими загрязнение в районы, где уже наблюдается резкое неравенство; увеличение мертвых зон или областей в океане, где растения и животные не могут выжить и погибают в большом количестве; И угрозы, связанные с повышением уровня моря, цунами и землетрясениями, могут подвергнуть завод и тех, кто живет рядом с ним, большему риску.

Нам нужно больше инструментов

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом призвал комиссию дать проекту зеленый свет, несмотря на критику, утверждая, что чрезвычайная ситуация с засухой требует срочных ответов.

«Эта администрация привержена обеспечению устойчивости водоснабжения Калифорнии с помощью вышеуказанной комплексной стратегии, которая включает опреснение воды», — говорится в заявлении представителя губернатора. «Губернатор поддерживал этот проект в течение многих лет и ясно дал понять, что неутверждение этого проекта будет неудачей, при этом поощряя меры по обеспечению подотчетности и санитарии окружающей среды. Регионы по всей Калифорнии должны продолжать внедрять инновации в местные проекты, поскольку изменение климата затрудняет прогнозирование водоснабжения нашего штата».

В прошлом месяце Ньюсом был еще более громким, когда говорил о проекте опреснения с редакционной коллегией Bay Area News Group, назвав голосование против него «большой ошибкой».

“Нам нужно больше инструментов в этом чертовом наборе инструментов”, – сказал он, добавив: “Будьте жесткими. Но будьте справедливыми. Не будьте идеологизированы”.

Женщина в розовой куртке стоит перед
«В этом нет необходимости», — сказала Андреа Леон-Гроссман, директор Azul по климатическим действиям, предлагаемому опреснительному заводу в Хантингтон-Бич. Фотография: Майк Блейк/Reuters

Пирс утверждал, что он «резко отличит это конкретное растение от каждого подслащивающего разговора в другом месте в Калифорнии».

«Это резервный ресурс для тех, кто хочет продолжать использовать воду так же, как мы использовали воду», — сказал он.

Он утверждал, что жители округа Ориндж больше выиграют от увеличения инвестиций в переработку и восстановление дождевой воды для восстановления грунтовых вод, чем от завода.

Леон-Гроссман также сказал, что есть еще много других вариантов.

«Мы по-прежнему смываем туалеты питьевой водой», — сказала она, добавив, что строительные нормы и правила модернизации могут сделать дома и предприятия более энергоэффективными. «Простое закрытие утечек может произвести больше воды, чем может произвести опреснительная установка».

Она сказала, что опреснение следует рассматривать не как простое решение, а как крайнюю меру.

В этом нет необходимости», — сказал Леон Гроссман. «Мы не говорим никогда — мы просто говорим нет сейчас».

Leave a Comment