Калифорния разрабатывает план резкого сокращения использования ископаемого топлива

САКРАМЕНТО, Калифорния (AP) — Новые дома, построенные в Калифорнии, начиная с 2026 года, должны быть оснащены электрическими духовками, плитами и другими приборами, если Калифорния хочет достичь своих амбициозных целей в области изменения климата в течение следующих двух десятилетий, согласно одному штату. План борьбы с загрязнением был опубликован во вторник.

Дорожная карта Калифорнийского совета по воздушным ресурсам ставит штат на путь достижения «углеродной нейтральности» к 2045 году, что означает удаление из воздуха столько углерода, сколько он выбрасывается. Государственный график – один из самых амбициозных в стране; У Гавайев аналогичная цель, а в некоторых других штатах крайний срок — 2050 год.

Калифорния могла бы достичь своих целей, радикально отказавшись от ископаемого топлива, которое используется в автомобилях, грузовиках, самолетах, кораблях, домах, предприятиях и других секторах экономики. Сотрудники Госсовета рекомендуют сократить использование нефти и газа на 91% к 2045 году и использовать технологии для улавливания и хранения выбросов углерода из оставшихся источников.

План составлен бортпроводниками и не является окончательным; Начнется процесс общественного обсуждения, и политические назначенцы, входящие в правление, в конечном итоге решат, вносить какие-либо изменения или нет. Законодательный орган или другие регулирующие органы должны будут согласиться с введением в действие различных политик. Энергетическая комиссия Калифорнии, например, устанавливает строительные нормы и правила.

Однако официальные лица штата заявили, что документ представляет собой важный шаг для Калифорнии и остальной части страны. Калифорния является самым густонаселенным штатом в стране и имеет пятую по величине экономику в мире по сравнению с другими штатами. Эта экономическая мощь означает, что выбор государственной политики может привести к значительным изменениям в бизнесе, и другие штаты часто следуют примеру Калифорнии в климатической политике.

«После завершения этот план послужит образцом для других промышленно развитых стран мира», — сказал Джаред Блуменфилд, секретарь Калифорнийского агентства по охране окружающей среды.

Но ни экологи, ни нефтяники не были довольны. Экологические группы раскритиковали план за его зависимость от технологий улавливания углерода, которые, по их словам, позволяют нефтеперерабатывающим, цементным заводам и другим предприятиям продолжать загрязнять неблагополучные районы. Они также сослались на ничем не примечательный элемент плана, предусматривающий расширение мощностей по добыче природного газа, как на провал Air Board.

«В то время, когда нам нужно планировать поэтапный отказ от ископаемого топлива, наши главные регуляторы воздуха вместо этого планируют массовое расширение электростанций, работающих на грязном газе», — сказал в своем заявлении Ари Эйзенштадт, руководитель кампании Regenerate California. . Группа представляет собой партнерство между Калифорнийской коалицией за экологическую справедливость и Sierra Club, выступающим за чистую энергию.

Между тем, Нефтяная ассоциация западных штатов осудила, что план означает более «дорогие запреты, мандаты и правила».

«Принуждение людей к выбору определенной работы, определенных автомобилей, определенных домов и определенного времени для использования энергии — это далеко не то, как живут обычные люди», — заявила президент Всемирного общества охраны природы Кэтрин Рис-Бойд.

Изменение того, как эксплуатируются здания и транспорт, лежит в основе плана воздушной доски. Она отмечает, что государство требует, чтобы все новые дома были оснащены электрическими приборами, начиная с 2026 года, и новые предприятия к 2029 году. В существующих домах 80% продаж электроприборов должны приходиться на электроэнергию к 2030 году и 100% к 2035 году. старые дома переключаются на электроприборы, когда владельцам требуется модернизация.

Между тем транспорт является крупнейшим источником выбросов парниковых газов в штате. Штат уже находится на пути к тому, чтобы к 2035 году все новые легковые автомобили были безэмиссионными. В плане также рекомендуется: к 2040 г. все продажи грузовых автомобилей должны быть безэмиссионными, а 10% потребности в реактивном топливе должно удовлетворяться за счет водорода или аккумуляторы к 2045 году, 100% сушилок будут без выбросов к 2035 году, а 100% продаж пассажирских поездов будут без выбросов к 2030 году.

Этот план создаст значительный новый спрос на электрическую сеть, требуя от государства быстрого наращивания возможностей солнечной энергетики и хранения, а также водородной инфраструктуры, включая трубопроводы.

Цель Калифорнии по нейтральному выбросу углерода к 2045 году проистекает из тогдашнего исполнительного распоряжения правительства. Джерри Браун подписал соглашение в 2018 году. Но с 2008 года Совет по воздуху должен выпускать дорожную карту для достижения целей штата в области климата каждые пять лет.

В последней версии плана изучалось, как Калифорния будет соответствовать закону штата, требующему сокращения выбросов парниковых газов на 40% по сравнению с уровнем 1990 года к 2030 году. роль, как ожидается, будет играть фирменная программа коммерческих выбросов Калифорнии.

Но документ объемом более 200 страниц, опубликованный во вторник, включает лишь небольшой раздел о прогрессе страны на пути к 2030 году и прямо не указывает уровень сокращения выбросов, ожидаемый от различных программ, которые страна уже внедрила. Она говорит, что роль ограничений и торговли в достижении государственных целей, вероятно, будет уменьшена. Программа требует от компаний покупать кредиты, равные количеству углерода, которое они хотят выбросить, с целью стимулирования сокращения с течением времени по мере роста цены кредитов.

В плане говорилось, что правление не будет оценивать, нужны ли изменения для достижения цели на 2030 год, до тех пор, пока не будет завершен план обзора.

Leave a Comment