Ишан Кишан: «Я потерял концентрацию, пытаясь доигрывать матчи вместо того, чтобы хорошо начинать»

Ишан Кишан признает, что он «потерял фокус», пытаясь превратиться из первопроходца в нападающего. Войдя в колею, он пытается вернуться к своей первоначальной технике, которая принесла ему успех Т20.

В настоящее время его средний показатель бросков 117,15 является четвертым по величине среди нападающих, которые столкнулись не менее чем со 150 мячами в IPL 2022. Однако за последние три матча произошли некоторые улучшения: Кишан набрал 51, 45 и 26 очков. борьба.

«Что сработало для меня, так это то, что в начале, когда начался турнир, я мало думал, я просто шел и бил, как раньше», — сказал Кишан. «Я сосредоточился на том, чтобы дать команде хороший старт. Но позже я думаю, что где-то я пытался закончить игру и сделать работу за других, которые должны были это сделать, и я, вероятно, потерял концентрацию в первые шесть раз.

«Я разговаривал с тренером и капитаном, и они просто сказали: «Если вы дадите нам хороший старт, это будет хорошо для команды, так что вам не придется думать о завершении игры. Если я посередине, ты все равно это сделаешь. Так что сейчас я сосредоточен только на том, чтобы хорошо начать и убедиться, что я не отрываюсь слишком легко. И если я нападаю посередине, я убедитесь, что я должен быть там, чтобы закончить его игру».

В последнее время Кишан много внимания уделял внутреннему миру. Известный как шутник в команде, он никогда не позволял элементу веселья иссякнуть. Он настаивает на том, что серьезные изменения в образе жизни и более пристальное внимание к диете и фитнесу помогли ему внести полезные изменения, которые, как он надеется, окупятся в будущем.

«В предыдущие сезоны я не особо следовал планам диеты и другим вещам, но теперь я это делаю», — сказал он. «Я видел, как многие крупные игроки вокруг меня делали это. Я также разговаривал с тренерами о том, как тело может помочь вам в крикете, чего я до сих пор не осознавал. Например, пока я сохраняю калитки, мои движения все еще хороши потому что многие из них любят сидеть на диете. Как тренироваться и формировать свой распорядок дня.

“В IPL матчи продолжаются, и иногда я пропускаю часть тренировок вне игры. Но теперь у меня есть правильный план, который я обсудил с тренерами. Мы следуем ему, чтобы поддерживать физическую форму и в то же время мы чувствуем себя комфортно, и большинство игроков индийской команды придерживаются того же плана.

“Игроки чувствуют себя очень хорошо. В пузыре мы просто смотрим, как использовать время. Тело привыкло к жизни в пузыре сейчас. У нас есть все удобства, которые нам предоставила администрация Мумбаи – тренажерный зал, тренеры – трое из них всегда позади нас. Поэтому мы сосредоточены на том, как поддерживать тело в отличной форме и как мы можем выкладываться по максимуму».

«На меня не влияют комментарии, которые делают люди, и я не думаю, что кто-то другой тоже. Люди будут говорить. Если у вас есть поклонники, у вас будут и ненавистники».

Ишан Кишан о борьбе со стрессом

Отсутствие формы Кишана уже давно связывают со стрессом на аукционе IPL. Самое дорогое подписание сезона стоило 15,25 крор индийских рупий. Он признает, что, хотя вначале он работал над своим умом, он пошел дальше, и болтовня об этом с лучшими парнями помогла прояснить ситуацию.

“Давление ценников длится определенный период”, – сказал он. «Может быть, в день аукциона, а может, через день или два после этого. Но на том уровне, на котором вы играете, и вы играли какое-то время, я знаю, что самое важное. чтобы сосредоточиться на том, как вы можете выиграть матчи для команды?Очевидно, что давление на ставки будет какое-то время, но если вокруг вас есть сеньоры, если игрок вокруг вас чувствует себя таким образом, вокруг вас много сеньоров.

«Рохит, Вират, Хардик — все говорили одно и то же». Не беспокойтесь о давлении ценников, это не то, о чем вы просили. Вместо того, чтобы думать об этом, подумайте о крикете и живите по соседству. это важно.’ Возможно, они уже сталкивались с такой ситуацией. Как тогда с ним поступили? Это вещи, о которых я говорил.

“Сейчас я чувствую себя таким легким, что даже не думаю об этом. Цена вторична. Сосредоточьтесь – продаете ли вы за 1 крор рупий, базовую цену или 15 крор – важно то, как вы поможете команде выиграть. Или если вы не в хорошей форме, как вы помогаете другим проявить себя с лучшей стороны. Основное внимание было уделено этому».

Повлиял ли на него внешний шум и сплетни о его внешности и аукционной цене? Вовсе нет, если верить Кишану.

«Я действительно не проверяю, кто что говорит», — сказал он. “Я знаю, что они не в нашей ситуации. Если бы я сидел на улице, я бы, наверное, тоже много чего написал про всех. Проще всего взять трубку и написать”.

«Я видел некоторых игроков, новичков в команде, которые просматривали разделы комментариев после матча. Я сказал им: «Читая это, вы ничего не выиграете». Эти ребята не играют, они не знают, через какое давление мы прошли. Им легко написать, что должно было быть шесть попаданий, они могут захотеть 36 попаданий из шести, но крикет не так прост.

«Ситуация находится посередине, чего требует команда в данный момент… Каждому игроку нравится бить по мячу, но иногда вы увидите много сильных игроков, которые также играют в соответствии с достоинствами каждого мяча, по 25 мячей. Потому что это ситуация, когда вам нужно партнерство.

“Зрителям легко писать. Но да, есть фанаты, которые знают, через что вы проходите, и поддержат вас. Если вы посмотрите в социальных сетях или увидите через своего менеджера, вы увидите себя Вы также можете получить поддержку во время простоя.

«Но на меня не влияют другие комментарии, которые делают люди, и я не думаю, что кто-то другой тоже. Люди будут говорить. Если у вас есть поклонники, у вас будут и ненавистники. правильно. Это не влияет на нас, и мы даже не видим эти сообщения».

Шашанк Кишор — старший редактор ESPNcricinfo.

Leave a Comment