Дубай: почему подросток, взломавший Tesla, хочет переехать в эмират – Новости

Технологический гений стремится сделать кибермир более безопасным



Опубликовано: Ср, 11 мая 2022 г., 13:21

Последнее обновление: Ср, 11 мая 2022 г., 21:26

Ему 19 лет, и он «хочет изменить мир» после приезда в Дубай к концу 2022 года. Ничего необычного там не скажешь. Ведь разве не все мы мечтали в юности «изменить мир»?

Но ведь Дэвид Коломбо — не обычный подросток с прыщами. 19-летний парень, который начал программировать в 10 лет, уже владеет компанией и является уважаемым экспертом по кибербезопасности. Но вечная слава пришла к нему в январе прошлого года, когда он из «любопытства» взломал более 25 автомобилей Tesla в 13 странах. «Я легко мог пойти дальше и украсть Tesla», — небрежно говорит он.

Этот подвиг заставил мир встать и обратить внимание на гения, а также на актуальную проблему киберугрозы.

Не только Tesla, но и подросток обнаружил уязвимости в системах крупных организаций, таких как Министерство обороны США, RedBull и других.

Не волнуйтесь — технический парень, который теперь хочет бороться с плохими парнями в цифровом мире, видит Дубай как эпицентр всего этого, потому что, по его словам, «я страстно хочу изменить мир, и Дубай разделяет это стремление. “

Выступая перед Khaleej Times из своего родного города Динкельспул в Германии, молодой генеральный директор и основатель Colombo Technology Cyber ​​Security сказал, что он был рад увидеть будущее в действии в Дубае во время своего недавнего визита в качестве спикера на Всемирном правительственном саммите ( ВГС). «Я чувствовал себя в Кремниевой долине, где все, включая правительственных чиновников, говорили о технологиях», — сказал он. «Слышание от лиц, принимающих решения, и ключевых фигур о таком молодом человеке, как я, отражает веру правительства в молодых людей как в движущую силу будущего».

Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум был среди присутствующих на основной сессии WGS для подростков.

Подросток, который собирается переехать в Дубай к концу этого года, сказал, что для него было «облегчением» найти место, где он разделяет свои стремления к созданию лучшего будущего — место, где он может достичь своей цели по обеспечению безопасности правительств и частный сектор. Организации против киберугроз.

“Я действительно горю желанием изменить мир, и я могу сделать это в ближайшие 60 лет. Дубай – правильное место для достижения моих целей и оказания влияния, потому что это то, что я хочу сделать в конце концов”.

Взлом Теслы

Ранее в январе Коломбо оказался в центре внимания всего мира, когда он угнал беспилотные автомобили Tesla и дистанционно управлял такими командами, как открытие дверей, звуковой сигнал, открывание окон и даже начало вождения без ключа. “Единственное, что я не мог сделать, это взять на себя управление автомобилем, ускорение или торможение. Но я мог бы легко пойти вперед и украсть Tesla”.

Он сказал, что взлом произошел случайно — и из любопытства. Он проводил аудит безопасности для компании во Франции, когда наткнулся на программное обеспечение с открытым исходным кодом и обнаружил уязвимость в коде, которая дала ему доступ к TeslaMate, автономному инструменту реестра, в котором хранятся данные о транспортных средствах.

Он сообщил в Твиттере об уловке и обратил внимание на уязвимость системы. «Я хотел исправить это, потому что не хочу, чтобы хакеры со злым умыслом воспользовались этой уязвимостью и взяли под контроль Tesla».

Коломбо сказал, что глобальный интерес предоставил прекрасную возможность осветить насущную проблему кибербезопасности, особенно в связи с быстрым ростом оцифровки и подключения к Интернету.

В будущем у нас будут умные дома, города, дороги и инфраструктура. Это расширение возможностей подключения приводит к увеличению подверженности киберугрозам, которые могут иметь пагубные последствия в будущем. “

Он сказал, что кибербезопасность должна быть в центре внимания правительств и частных компаний, стремящихся обеспечить доступность и безопасность цифрового мира. Главный фактор, делающий кибермир более безопасным, — это подготовка правильной рабочей силы.

«Объекты доступны по всему миру, но по-прежнему необходимы навыки и рабочая сила, которые обеспечат будущее», — сказал Коломбо.

Превратите свои эмоции в сообщение

Коломбо начал программировать в возрасте десяти лет, прежде чем погрузиться в кибербезопасность. «Я обнаружил, что вступаю в новый мир, когда у меня появился мой первый ноутбук и я увлекся многообразием и разнообразием Интернета».

Ему было 15 лет, когда он получил разрешение от Торговой палаты Германии посещать школу два дня в неделю, а в остальное время больше узнавать о кибербезопасности. Затем он основал собственную компанию Colombo Technology, чтобы улучшить глобальный ландшафт кибербезопасности.

С тех пор самодельный технический гений помог обнаружить несколько уязвимостей в безопасности таких крупных организаций, как RedBull и Министерство обороны США.

сказал Коломбо, чья компания предоставляет аудит безопасности, тестирование на проникновение и консультации по кибербезопасности для клиентов по всему миру.

Читайте также:

Роль молодежи

Коломбо отметил, что Интернет позволяет молодым людям использовать технологии, чтобы узнавать о них. Современный век — лучшее время для молодежи, чтобы найти свою истинную страсть и создать свое собственное путешествие.

«Все, что мне нужно, это браузер, чтобы узнать о компьютерах, программном обеспечении и сетях».

Хотя не у всех есть страсть к технологиям, Коломбо сказал, что молодые люди обязаны пробовать себя в разных областях, пока не найдут то, что им интересно. Затем следует тяжелая работа по преодолению потенциальных проблем впереди.

Она призвала Коломбо «приложить усилия для построения лучшего будущего в той области, в которой вы работаете, и она того стоит».

Для молодого эксперта путешествие только началось. Он стремится развивать свой бизнес и свое влияние. «Я думаю, что ощущение того, что вы делаете недостаточно, не изменится надолго, потому что возможности формировать будущее недостаточно велики», — сказал Коломбо.

Дубай станет отправной точкой для его грандиозных мечтаний.

Leave a Comment