Два кашалота умерли во Флориде за неделю

По словам официальных лиц штата и федеральных властей, два кашалота погибли с разницей в семь дней во Флорида-Кис.

Одним из них был маленький кит, погибший 4 мая у Ки-Ларго. Другой, крупный взрослый, который умер после того, как на берегу недалеко от Мад-Ки, примерно в 15 милях к северо-востоку от Ки-Уэста в Мексиканском заливе, был найден во вторник, по словам представителей штата по охране дикой природы.

Взрослого кита, самца, отбуксировали к якорной стоянке Руби на острове Сток, к востоку от Ки-Уэста.

Грязевой ключ к кашалотам May_2022.jpeg
Тело 47-футового кашалота покоится на причале Rubies’ Dock на острове Сток в среду, 11 мая 2022 года. Млекопитающее было найдено на берегу недалеко от Мад-Ки, примерно в 15 милях к северо-востоку от Ки-Уэста, накануне. Комиссия Флориды по рыболовству и дикой природе

По словам Келли Ричмонд, пресс-секретаря Флоридской комиссии по рыболовству и дикой природе, длина кита составляет 47 футов.

«Мы только начали вскрытие животных», — сказал Ричмонд в среду утром. «Это, вероятно, займет большую часть дня, и даже тогда мы можем не получить всех результатов».

Кейси Тейлор, менеджер пристани Робби, сказал, что во вторник ему позвонили около 16:00 по поводу кита.

Он сказал, что судно прибыло на якорь через морскую буксирную компанию TowboatUS около 2:30 утра в среду. Работники пристани использовали домкрат, чтобы вытащить его из воды, чтобы другие рыбы не поранили его. Тейлор сказал, что млекопитающие весят 40 тонн.

кит левитирует .jpg
Тело большого кашалота поднимается на туристическом лифте в пристани Руби на острове Сток, вторник, 10 мая 2022 г. Фото Кейси Тейлор.

Другой кит был маленькой новорожденной самкой, у которой все еще была разорванная пуповина, когда ее нашли на небольшом барьерном острове у государственного парка коралловых рифов Джона Пенникэмпа в Ки-Ларго, Блэр Мэсси, координатор юго-восточного региона по морским млекопитающим Национальной службы океанических и островных исследований. Округ. Национальная администрация атмосферы управления рыболовством.

«Похоже, что она только что разлучилась со своей матерью, и это, вероятно, причина смерти», — сказал Мэсси, хотя официальная причина смерти все еще ожидает результатов вскрытия.

Как погибли киты?

Элисон Джарретт, пресс-секретарь NOAA Fisheries, сказала, что после того, как кто-то сообщил, что мелкие млекопитающие плавают в одиночестве, спасатели из Dolphins Plus Marine Mammal Responder, некоммерческой организации по спасению китов и дельфинов, выследили их примерно на полмили, пока они плавали на берегу.

Позади 9 1/2-футового кита была по крайней мере одна тигровая акула, но Мэсси сказал, что он не умер от укусов рыбы.

«Она умерла естественной смертью сама по себе», — сказал Мэсси.

Мэсси сказал, что, учитывая, что взрослый кит, погибший в Мексиканском заливе, был самцом, вероятно, нет никакой связи между его смертью и смертью детеныша, который умер на прошлой неделе. Она добавила, что появление двух кашалотов в одном и том же районе в течение короткого периода времени является необычным.

вскрытие.  jpg
Биологи провели вскрытие крупного кашалота в доках пристани Руби на острове Сток в среду, 11 мая 2022 года. Накануне кит был найден мертвым в Мексиканском заливе. Гвен Вислоса/gfislosa@flkeysnews.com

«Было два раза в неделю, так что мы внимательно следим за этим, пытаясь найти как можно больше информации, чтобы увидеть, что происходит и что вызывает это». [the adult whale] — сказал Мэсси.

О кашалотах

Мэсси сказал, что среди распространенных человеческих причин смерти кашалотов и других морских млекопитающих – столкновения лодок и кораблей и запутывание в рыболовных снастях. В рамках анализа будут исследованы образцы яда, чтобы выяснить, были ли факторы окружающей среды, которые способствовали смерти.

По данным NOAA Fisheries, кашалоты являются крупнейшими из зубатых китов. Они названы в честь воскообразного вещества в голове, которое позволяет им сосредотачиваться на звуке. Именно это вещество сделало их мишенью для китобойного промысла, когда это было законно в период с начала 1800-х годов по 1987 год. По данным NOAA, это вещество использовалось в качестве лампового масла, смазочных материалов и свечей.

По данным NOAA, самки достигают физической зрелости примерно в 30 лет и могут вырасти примерно до 35 футов. Самцы достигают физической зрелости примерно в 50 лет и вырастают примерно на 52 фута.

Кашалоты живут в океанах по всему миру, но, по словам федеральных ученых, в основном встречаются в глубоких водах, могут погружаться на глубину более 10 000 футов и оставаться под водой более часа.

После запрета на китобойный промысел его популяция восстанавливается и по-прежнему считается «уязвимой» в соответствии с Законом об исчезающих видах и «истощенной» в соответствии с Законом о защите морских млекопитающих.

Гаррет, представитель NOAA Fisheries, сказала, что любой, кто увидит раненого или мертвого кита, должен позвонить по телефону 877-942-5343 (877-WHALE HELP).

Она сказала, что люди должны держаться на безопасном расстоянии от животных и не прикасаться к ним.

«Пожалуйста, не вмешивайтесь», — сказал Гаррет. «Если вы можете безопасно сделать фото или видео, это здорово, но не подходите к ним в целях вашей собственной безопасности и безопасности животного».

Первоначально эта история была опубликована 11 мая 2022 г., 11:06.

Фотография профиля Дэвида Гудхью

Дэвид Гудхью освещает Флорида-Кис и Южную Флориду для FLKeysNews.com и Miami Herald. До прихода в Herald он работал в Конгрессе, Агентстве по охране окружающей среды и Министерстве энергетики в Вашингтоне, округ Колумбия. Он выпускник Делавэрского университета.

Фотография профиля Гвен Велоса

Гвен Филоса освещает Ки-Уэст, Нижние Флорида-Кис для FLKeysNews.com и Miami Herald и живет в Ки-Уэсте. Она работала в New Orleans Times-Picayune, которая в 2005 году получила две Пулитцеровские премии за освещение урагана Катрина. Я закончил Университет Индианы.

Leave a Comment