Внутри удивительно прибыльного бизнеса арендодателя

В спешке по созданию метавселенной Сэм Хубер был форой.

«Лично я покупаю виртуальную землю с 2017 года, — говорит Хубер. Его компания Admix, базирующаяся в Лондоне, нашла удивительно прибыльный бизнес по превращению виртуальной недвижимости в реальные деньги. Работая с брендами от McDonald’s до Pepsi и Formula One Racing, Admix приобрела и сдала в аренду места на нескольких платформах метавселенной, таких как Decentraland и Sandbox, для компаний, заинтересованных в работе в этом новом виртуальном онлайн-пространстве.

В зависимости от размера пространства и метавселенной, в которой оно находится, Хьюбер говорит, что его компания недавно купила виртуальную недвижимость на сумму, эквивалентную от 20 000 до 1 миллиона долларов в криптовалюте. В конечном счете, создание метавселенной на одном из этих участков земли и сдача его в аренду бизнесу может приносить ежемесячную арендную плату, превышающую 60 000 долларов. Хубер говорит, что в некоторых проектах Admix приносил более 70% дохода. «Это очень выгодно, — говорит он.

Хубер, вероятно, является одним из первых владельцев этого молодого бизнеса. Компания похожа на конгломерат недвижимости, который строит здания, а затем сдает их в аренду клиентам — бизнес-модель, которая работает в реальном мире уже тысячи лет.

И точно так же, как и в реальном мире, метавселенный бизнес с недвижимостью наиболее успешен, когда можно купить дешево и продать (или арендовать) дорого. Хубер говорит, что стоимость виртуальной земли росла в пять раз каждый год с момента начала инвестиций. «Поскольку это будет продолжаться, все бренды будут исключены из их цен», — говорит он. «Поэтому, если вы владеете землей сегодня, у вас есть много возможностей и вариантов».

Как относительно давний землевладелец, Хупер обнаружил, что компании по-прежнему осторожно относятся к покупке виртуальной недвижимости. “Большинство брендов пока не хотят делать ставки в этом пространстве. Еще слишком рано, они не знают, какую платформу они хотят использовать, и они действительно не хотят делать дорогие покупки”, – говорит он. Лизинг — это «способ для них начать с более низкой стоимости».

Компания Admix создала широкий спектр корпоративных виртуальных пространств, в том числе демонстрацию больших флаконов духов в Decentraland для L’Oreal, зону, которую Хубер называет одной из крупнейших в мире пивоварен, и несколько будущих виртуальных пространств, посвященных мероприятиям в рамках подготовки к Каннскому кинофестивалю. Фестиваль Неделя моды в Нью-Йорке и Чемпионат мира по футболу. Пространства в метавселенной варьируются от блочных видеоигр с низким битрейтом до сильно стилизованных архитектурных моделей. Глобальная архитектурная фирма Заха Хадид также занялась этим пространством, разработав полный городской дизайн для Либерленда, самопровозглашенного микрогосударства рядом с Сербией и Хорватией.

Несмотря на всю свою технологию и связь с криптовалютой, эти пространства очень похожи на операции с недвижимостью в реальном мире. Поговорка о том, что местоположение является тремя главными факторами при выборе недвижимости, верна и в метавселенной. «Компании готовы платить больше, чтобы оказаться в нужном месте, — говорит Хубер, — будь то рядом с похожим брендом или рядом с домом знаменитости. «Те же самые понятия о близости, о том, как создать цену, почему вы покупаете, а не арендуете, — все это те же вопросы, которые вы могли бы задать о физической собственности».

Хубер начал покупать виртуальную недвижимость задолго до того, как метавселенная стала крылатой фразой, сосредоточившись на другом типе ужасной собственности, чтобы зарабатывать деньги в реальном мире: рекламе на билбордах. Его компания была основана, чтобы попытаться интегрировать рекламу в реальную игру онлайн-видеоигр, например, рекламные щиты вдоль трассы автомобильных гонок или логотипы на футболках игроков во время футбольного матча. В отличие от других усилий по монетизации в этой области, которые, как правило, представляли собой тревожные видео, которые останавливали игру и надеялись, что игрок настроился, рекламные усилия Хубера были больше похожи на физическую рекламу, которую люди привыкли видеть в реальном мире.

Когда концепция Metaverse виртуального 3D-пространства начала набирать обороты, Хубер увидел возможность создавать больше, чем просто виртуальные рекламные щиты. Имея 37 миллионов долларов венчурного капитала и около 100 сотрудников, Admix создала нишу, которая предлагает различные услуги виртуальной недвижимости тем, кто заинтересован в тестировании воды. «Мы создаем финансовые продукты над землей, где вы можете арендовать, предварительно купить или арендовать с покупкой», — говорит Хубер. Хотя в наши дни для метавселенной и ее способности привлекать пользователей еще рано, компании продолжают обращаться к Admix, чтобы помочь установить свой собственный виртуальный флаг.

Несмотря на все свои инвестиции в метавселенную, Хубер не питает иллюзий относительно своего захвата мира. «Мы рассматриваем это как новый канал в социальных сетях, не более того», — говорит он. «Для некоторых брендов имеет смысл быть в Instagram, для других — в TikTok. [The metaverse] Еще один способ для брендов рассказать свою историю по-новому».

«Это просто новые способы связаться со своими клиентами», — добавляет Хупер. Пока они этого хотят, Huber будет сдавать им в аренду виртуальное пространство для экспериментов.

Leave a Comment