Благодаря играм в облаке Xbox консоли могут уйти в прошлое

Облако — это то, что многие люди не думали, что оно действительно взлетит, но теперь мы ежедневно полагаемся на него. Независимо от того, работаете ли вы на разных устройствах и в разных местах или в конце долгого дня у вас возникает сбой, чтобы транслировать последние шоу на любой из множества потоковых платформ, использование облака стало частью обычной повседневной жизни. . Он опередил и во многих случаях был устранен своими физическими аналогами в реальном мире. Вы не побежите покупать бокс-сет последних шоу Marvel, пока они ждут вас на Disney+. Вы не слушаете альбомы на стереосистеме. Все облачное, цифровое и технологичное.

В то время как фильмы, телевидение и музыка пользуются полноценными потоковыми сервисами, облачные игры в настоящее время находятся на грани взлома. Многие из нас, возможно, не хотят отказываться от эпохи физических носителей, и до сих пор мы видели больше неудач, чем успехов в облачных играх, но так оно и есть — и Microsoft берет на себя инициативу.

СЕГОДНЯШНЕЕ ВИДЕО

СВЯЗАННЫЙ: После всей шумихи обновление следующего поколения Cyberpunk 2077 уже забыто

Самым большим препятствием, стоящим на пути в настоящее время, является то, что доступ к облачным играм гораздо сложнее, чем к предыдущим форматам. Песню нужно просто слушать, а фильм — смотреть. Однако для игр его необходимо просматривать в удаленном месте, и вы должны использовать свой ввод туда и обратно, чтобы обеспечить отзывчивый и привычный игровой процесс. Когда это делается на другом конце мира, это нужно делать быстро, иначе игра становится неиграбельной. Недавно мы получили очень неловкий пример ошибки, когда пользователи Xbox не могли играть в игры, которые у них уже были, в течение 12 часов в выходные дни, но это похоже на проблему роста, которую другие средства массовой информации смогли исправить.


С Xbox Cloud Gaming мы, наконец, видим, что стриминговые игры должны стать регулярным аспектом игр, и это происходит раньше, чем позже. Всего год назад качество облачных игр было жестким, и они не всегда работали хорошо, а в некоторых случаях вообще не работали. Теперь гораздо проще загрузить что-то в одно мгновение и наслаждаться почти безупречным опытом. приблизительно.

В этом году я пробовал Xbox Cloud Gaming на нескольких устройствах и был приятно удивлен результатами. На мобильных устройствах с 5G он работает блестяще — как и следовало ожидать, учитывая высокие скорости 5G. Затем я попробовал несколько игр на самой Xbox Series S, транслируя их, а не устанавливая. К моему удивлению, через Wi-Fi — не всегда самый надежный Wi-Fi, для протокола — тоже работал очень хорошо. Улучшения, сделанные Microsoft в прошлом году, похоже, продвинули этот формат вперед.


Затем я отправился в дом друга, загрузил Xbox Cloud Gaming на свой iPad и подключил к нему контроллер Xbox через Bluetooth. Внезапно я прыгал между Skate 3 на 360 и Forza Horizon 5 в лучшем виде — и все это на 11-дюймовом экране через удаленное соединение. Именно тогда я начал думать: есть ли смысл больше владеть Xbox?

На данный момент это все еще там. Игры Xbox Cloud все еще находятся в зачаточном состоянии, и они все еще могут пойти не так. Качество, хотя часто и остается неизменным, будет подвержено простоям и сбоям — все зависит от используемого вами соединения и нагрузки на серверы потоковой передачи в данный момент. Такие вещи всегда будут меняться, поэтому об этом нужно всегда помнить. Тем не менее, кажется, что он работает лучше, чем когда-либо, с более стандартными интернет-соединениями, это доказывает, что это все еще может стать меньшей проблемой.


Другая загвоздка связана с тем, что этот сервис в целом все еще растет — в Xbox Cloud Gaming в настоящее время представлена ​​лишь небольшая часть игр, доступных в Game Pass. Их еще много, это точно, но еще не все. Я предполагаю, что Microsoft пытается не размещать все, что у них есть, на серверах и решать это позже, а вместо этого сначала работать над основами. Хотя на данный момент это ограничивает глубину облачных игр, кажется, что это лучший способ сделать это. Мы видели, как Google Stadia пытается предложить полный спектр услуг прямой трансляции и приобретаемого контента, но это уже произошло или, возможно, произошло слишком рано. Благодаря подходу Microsoft вы продолжаете становиться лучше.

Может ли Xbox Cloud Gaming захватить весь рынок консолей? Если вы похожи на меня и используете консоль Xbox только для Game Pass и эксклюзивов, потребность в консоли стоимостью более 450 фунтов стерлингов, вероятно, устареет в ближайшие годы.

Благодаря прогрессу, достигнутому Microsoft, и улучшениям качества, которые были очевидны в Xbox Cloud Gaming только за последний год, я вижу гораздо более широкий круг пользователей, загружающих приложение на свои смарт-телевизоры и планшеты только для того, чтобы поиграть в некоторые игры, а не вложение во что-то не более, для них это просто хобби. Что касается меня, то я предпочитаю продолжать играть в большинство игр на своей PlayStation 5 из-за предпочтений, а затем загружать Starfield или Fable нажатием кнопки на любом устройстве, которое я выберу, и в текущем темпе это может быть именно так. в начале следующего года.

Далее: Облачные игры не станут популярными, пока компании не обеспечат защиту вашей библиотеки


айпод зума

Оглядываясь назад на историю iPod Click Wheel Games

прочитайте следующее


Об авторе

Leave a Comment