«Upward» калифорнийская фирма в Колорадо-Спрингс платит рекордную цену за кондоминиум | Только общий контент

Калифорнийская инвестиционная компания в сфере недвижимости, которая беззастенчиво оптимистична в отношении Колорадо-Спрингс, заплатила рекордную цену за приобретение своего четвертого местного кондоминиума, в результате чего общий объем инвестиций в город за последние два года составил почти 290 миллионов долларов.

Компания Benedict Canyon Equities из Лос-Анджелеса на прошлой неделе приобрела 108 квартир Pines в Broadmoor Bluffs Apartments, к северо-западу от Broadmoor Bluffs Drive и Neal Ranch Road в дальней юго-западной части города.

По данным земельного кадастра округа Эль-Пасо, компания заплатила 49 миллионов долларов за покупку кондоминиума у ​​инвестиционной группы, возглавляемой фирмой Griffis/Blessing, занимающейся недвижимостью в Спрингсе, которая приобрела недвижимость в октябре 2015 года за 20,3 миллиона долларов.

Покупная цена за единицу Benedict Canyon в размере 453 704 долларов США является самой высокой за всю историю Колорадо-Спрингс, побив предыдущий рекорд в 393 393 доллара США, установленный в конце 2020 года при продаже квартир Blue Dot Place в центре города.

«Когда вы говорите о цене, ничто так не демонстрирует вашу решимость и веру в рынок, как рост цен», — сказал Джим Растин, соучредитель Benedict Canyon.

Арендная плата за квартиру снова подскочила до рекордного уровня в Колорадо-Спрингс

Растин сказал, что сильная экономика Колорадо-Спрингс, качество жизни и растущее население являются очевидными чертами города. Но он сказал, что источники предлагают больше, в том числе дружелюбных людей и восприимчивую атмосферу для компаний и инвесторов.

«С точки зрения бизнеса, я думаю, что Колорадо-Спрингс был одним из самых сокровенных секретов, — сказал Растин. «Это больше не секрет… Я чувствую, что это отличное место для ведения бизнеса. Так что мы настроены оптимистично в Колорадо-Спрингс. Мы продолжим сохранять оптимизм в Колорадо-Спрингс».

«Как только вы начнете царапать под поверхностью, вы действительно почувствуете ее», — добавил Растин. «Это город по соседству. Это не большой город, который стал безличным. Я могу сравнить его с тем, где мы живем здесь, в Лос-Анджелесе».

Он сказал, что Лос-Анджелес также является трудным местом для ведения бизнеса.

«У нас здесь только сумасшедшие политики, и из-за этого мы не собираемся инвестировать в наш задний двор», — сказал Растин. «Я строю здесь, но я не покупаю продукт, который здесь есть. Очень сложно вести бизнес.

В Колорадо-Спрингс будет построено около 500 новых квартир

«Я думаю, что Колорадо-Спрингс более восприимчив, особенно к качественным», — сказал он. «Думаю, это реальная история, стоящая за всем этим. Это лучшее место для инвестиций, это лучшее место для жизни, честно говоря. Я бы жил там. Если бы я мог выбраться отсюда, я мог бы».

Растин сказал, что ожидает, что Бенедикт Каньон купит еще три-четыре объекта в Колорадо-Спрингс, которые компания обычно покупает с идеей развития и увеличения их стоимости.

В декабре Benedict Canyon заплатил 82,5 миллиона долларов за The Vue at Springs Creek, жилой комплекс на 280 квартир в южной части города, согласно земельным записям округа. В 2020 году компания также заплатила 86,8 млн долларов за 332 квартиры Champions Apartments на северо-восточной стороне и 69,3 млн долларов за 292 квартиры Advenir в каньоне Спрингс на северо-западе Колорадо-Спрингс, который был переименован в Artemis in Springs Canyon.

По словам Растина, в Pines on Broadmoor Bluffs, построенном в 1987 году, Benedict Canyon планирует потратить от 2 до 3 миллионов долларов на внутренние и внешние улучшения.

В Колорадо-Спрингс запланировано строительство более 600 новых квартир в загородном стиле.

«У самой собственности есть много положительных сторон», — сказал Растин. “Я думаю, что с добавлением новых долларов это будет намного лучше. Расположение отличное, очевидно, недалеко от Бродмура[пятизвездочный отель на юго-западной стороне]. Все, к чему вы можете приблизиться, великолепно”.

Кевин МакКенна, исполнительный вице-президент денверского офиса национальной компании по недвижимости CBRE, сказал, что Сосны в Бродмур-Блафс находятся в тихом жилом районе, где за последние 20 лет было построено довольно много квартир.

В собственности есть более крупные квартиры площадью 1100 квадратных футов, каждая из которых имеет гараж, что также делает их привлекательными. Маккенна сказал, что CBRE, которая представляла Griffis/Blessing при продаже собственности, подала около 20 заявок на недвижимость, к маркетингу недвижимости присоединились Сол Леви, Маккензи Уокер и Джессика Грэм из CBRE.

Benedict Canyon — одна из многих инвестиционных или девелоперских компаний, которые в последние годы нацелились на Колорадо-Спрингс как на привлекательный рынок кондоминиумов.

Рост населения и здоровая экономика увеличили спрос на многоквартирное жилье. В свою очередь, это привело к рекордным арендным ставкам — в среднем около 1500 долларов в месяц в первом квартале, как показал отчет на прошлой неделе — и низкому уровню вакантных площадей, чего так жаждут инвесторы и девелоперы.

Компания Griffis/Blessing, которая продала Pines on Broadmoor Bluffs, собрала инвестиционные фонды для приобретения квартир. Затем компания и ее инвесторы модернизируют недвижимость и повышают арендную плату перед ее продажей, обычно через семь-десять лет.

В Pines in Broadmoor Bluffs компания Griffis/Blessing заменила крыши, окна и двери гаража, покрасила фасад и провела умеренную модернизацию примерно трети помещений и клуба, сказал Гэри Вайнгар, президент компании по инвестиционным услугам.

Инвестиции в центр Колорадо-Спрингс выросли до 2,2 млрд долларов с 2013 года.

Несмотря на более высокие процентные ставки и стоимость займов для покупателей и инвесторов, Вайнгар сказал, что он все еще ожидает, что жилая недвижимость будет продаваться по более высокой цене. Он сказал, что у многих групп есть деньги, которые они могут потратить, и пока источники создают рабочие места и повышают заработную плату, инвесторы будут заинтересованы.

«Уже привлечено много капитала для инвестиций в квартиры», — сказал Вайнгар. «Сегодня… с этой неопределенностью, которая у нас сохраняется и сейчас, люди заинтересованы в покупке основных средств, таких как недвижимость».

Leave a Comment