8 месяцев спустя мать требует ответов после того, как полицейские из Джорджии убили неразговорчивого мужчину электрическим током.

Гленн Каунти, Джорджия. Мать в Брансуике говорит, что она продолжает настаивать на ответах после того, как ее сын, страдающий аутизмом и невербальным поведением, несколько раз был убит электрическим током и лечился в полиции округа Гленн.

Это произошло 4 сентября 2021 года. Тогда в полиции заявили, что их административная проверка правильности действий сотрудников милиции завершена, но они не могут освободить ее, пока не будет завершено расследование жалобы матери мужчины.

Теперь, восемь месяцев спустя, полицейское управление округа Глинн заявляет, что ожидает ответа от производителя электрошокеров Axon о том, работают ли устройства должным образом, прежде чем они смогут закрыть административную проверку. Полицейское управление округа Глинн не ответило на запросы I-TEAM о жалобе, поданной матерью мужчины.

Предыдущая история: Видео показывает, как офицеры Джорджии 6 раз гладят невербального аутичного мужчину, отвечая на звонок

объявление

Видео с нательной камеры начинается с того, что офицеры подходят к дороге, где Раджун Шерри идет без рубашки и обуви и несет какой-то металлический предмет. Черри начинает идти к офицеру, а тот кричит: «Убей его!» Когда он не выполнил приказ офицеров, они убили его электрическим током.

Мать Джонсона сказала, что он не понял приказа, потому что у него аутизм — об этом полиция вскоре узнала от прохожих.

Несмотря на крики его сестры и признание офицеров, полиция продолжала бить его током и преследовала его, ставя его на землю, надев на него два комплекта наручников и снова применив электрошокер. Он слышал, как прохожие кричали о его состоянии не менее 14 раз, и не менее шести раз офицеры отвечали, что понимают.

Восемь месяцев спустя Шерил Джонсон, мать Шерри, говорит, что ее сын травмирован и боится выйти из дома, если опекун не держит его за руку.

объявление

“Он сидел на диване. Он выглядел таким грустным… И однажды он просто плакал. Весь день, как слезы. Плакал. Я хотел, Рагон, – сказал Джонсон, – попытаться утешить его, обнять, потереть. его плечи, но он не может объяснить мне, что он все еще болит». «Она почти задерживает мое дыхание, потому что он не может сказать мне, мама, мне все еще больно. Я до сих пор не понимаю, почему со мной так обращались, ведь я только и делал, что ходил».

В то время офис шерифа округа Гленн похвалил его офицеров за применение менее чем смертельной силы.

Сначала офицер подумал, что у Шерри был пистолет, но тот выпал у него из рук уже после первого применения электрошокера.

Позже выяснилось, что это была ложка.

Он не дрался. Он не сопротивлялся. Мой сын только и делал, что кричал: «Мама», — сказал Джонсон. “Это все, что он сделал после того, как вы все пошли его бить, душить и избивать. Все, чего он хотел, это вернуться домой, а вы не позволили ему”.

объявление

I-TEAM связалась с Департаментом полиции, чтобы обновить свое внутреннее расследование инцидента в октябре, феврале и марте, но мы не получали никаких ответов до прошлой недели, когда полиция округа Глен ответила на запрос в соответствии с Законом об открытых архивах Джорджии. для учета материалов расследования, связанных с происшествием. Ответ заключался в том, что в полицейском управлении округа Гленн таких записей нет.

«Я не удивлен, — сказал Джонсон.

Джонсон сказала, что она все еще настаивает на ответах.

«Все, что нужно, — это маленькая капля, и она взорвется», — сказал Джонсон. «Просто надейся. У меня есть надежда. И я молюсь, чтобы Он услышал меня, и я знаю, что Он слышит меня. И начнутся перемены».

Согласно веб-сайту полицейского управления округа Глинн, каждая заслуживающая доверия жалоба на действия полиции надлежащим образом расследуется.

«Пока в нашем обзоре нет ничего, что заставило бы нас обеспокоиться нашей реакцией на этот инцидент, однако мы не можем преждевременно определить, к какому выводу пришел наш обзор, пока не получим отчет об анализе аксонов», — заявил представитель полиции округа Глинн. Отделение.

объявление

В ответ на этот инцидент, говорят в полиции, они создали реестр людей с инвалидностью и поручили офицерам пройти курс обучения по аутизму и деэскалации. Они также говорят, что департамент сотрудничает с Учебным центром «Свет надежды», чтобы проводить тренинги по информированию об аутизме для офицеров и персонала.

Полный ответ представителя полицейского управления округа Гленн:

«В ответ на инцидент с Rajon Cherry полицейское управление округа Глен (GCPD) провело управленческую проверку, чтобы установить, соответствовали ли наши действия, в частности развертывание оборудования Taser, нашим существующим политикам и процедурам, а также стандартной практике правоохранительных органов. В дополнение к нашей проверке, GCPD также запросил у поставщика Taser, Axon, доступ к оборудованию, чтобы увидеть, есть ли какие-либо функциональные проблемы.В настоящее время административная проверка не завершена из-за ожидающего отчета Axon.Хотя были обращения к другим правоохранительных органов относительно нашего ответа на этот вопрос, на сегодняшний день не было никаких опасений относительно нашего ответа и/или нашей проверки. люди с аутизмом и другие люди, с которыми мы можем столкнуться и которые могут быть в кризисе. В результате этого инцидента GCPD укрепил свои внутренние системы идентификации. Этот добровольный реестр позволяет идентифицировать медицинские и другие потребности людей с аутизмом, деменцией и другими потребностями. быстрее, чем они могут. Вернее, офицеры и спасатели. Все офицеры обязаны пройти курс Учебного центра общественной безопасности Джорджии «Аутизм и деэскалация». Мы также сотрудничаем с Учебным центром «Свет надежды», чтобы проводить тренинги по информированию об аутизме для наших офицеров и сотрудников. Тем временем мы продолжим улучшать нашу подготовку и реагировать на эти вопросы».

Copyright 2022 by WJXT News4JAX – Все права защищены.

Leave a Comment