Штат расширяет кампанию «Спасите нашу воду» для повышения осведомленности общественности в связи с усилением засухи.

Образовательная кампания направлена ​​на поощрение калифорнийцев к сокращению потребления воды на открытом воздухе и расширению сети партнеров и влиятельных лиц.

Сакраменто. За последние несколько месяцев штат активизировал коммуникационные усилия вокруг кампании «Спасем нашу воду», направленной на поощрение калифорнийцев к сокращению потребления воды по мере ухудшения условий засухи. На этой неделе кампания запустила новый контент на нескольких медиа-платформах, включая социальные, цифровые, прямые трансляции, наружную рекламу и радио. Многоязычная реклама сообщает о срочной необходимости экономить воду и предлагает практические шаги, которые могут предпринять калифорнийцы.

Сегодня в штате состоялся брифинг с более чем дюжиной влиятельных лиц в социальных сетях и создателей контента, призывающих их поддержать усилия в области образования в масштабах штата. Губернатор Гэвин Ньюсом вместе с председателем Совета штата по контролю за водными ресурсами Хоакином Эскивелем, директором Департамента водных ресурсов Карлой Немет и директором Департамента рыболовства и дикой природы Чаком Бонэмом рассказали о суровых условиях засухи в штате и призвали влиятельных лиц привлечь калифорнийцев к тому, как экономить воду.

«Не заблуждайтесь, Калифорния и весь Запад ощущают последствия сильной засухи — несмотря на то, что сегодня шел дождь», — сказал губернатор Ньюсом. “Мы применяем уроки, извлеченные во время недавней засухи, на практике, но поскольку наш климат становится все теплее и суше, крайне важно, чтобы мы работали вместе, чтобы защитить наши запасы воды. Привлекая калифорнийцев из всех слоев общества и объединяя сверстников, мы можем встретить этот вызов лицом к лицу».


Губернатор Ньюсом присоединяется к информационно-просветительской кампании «Спасите нашу воду»

Новые платные средства массовой информации включают флэш-рекламу в продуктовых и продуктовых магазинах, радиорекламу на нескольких языках, включая испанский, кантонский, китайский, вьетнамский и хмонг, светодиодные рекламные щиты по всей Калифорнии и вывески на станциях дезинфекции, а также другие мероприятия по повышению осведомленности общественности.

Пример нового радиоролика «Спасем нашу воду» можно найти здесь.

После трех месяцев рекордно засушливых условий и быстрого снижения снежной массы апрельское исследование снега, проведенное Департаментом водных ресурсов (DWR), показало, что снежная масса в штате в этот день была значительно ниже среднего. Ледяная масса отступила в последние недели, когда в Сьерру обрушились необычно высокие температуры, а ледяная масса, которая обеспечивает около трети водоснабжения Калифорнии, в настоящее время составляет лишь 25 процентов от среднего показателя на эту дату. Засушливые условия влияют на каждый регион штата, и многие водохранилища штата остаются на уровне ниже среднего после нескольких лет засухи.

«Калифорния только что пережила самые засушливые первые три месяца года за всю историю наблюдений, и засуха усиливается на западе», — сказал министр природных ресурсов Калифорнии Уэйд Крофт. “Вызванные климатом водные экстремальные явления теперь являются частью нашей реальности. Кампания “Спасите нашу воду” направлена ​​на создание более широкой и долгосрочной культуры сохранения воды и подчеркивает настоятельную необходимость принятия калифорнийцами важных мер по экономии воды. Из повседневных действий, таких как как сокращение наружного орошения до перехода на маловодные растения, есть простые шаги, которые мы все можем предпринять».

Чтобы способствовать большему сохранению воды в домашних условиях, штат усилил кампанию «Спасем нашу воду» после того, как в марте было выделено дополнительное государственное финансирование. Кампания по информированию общественности направлена ​​на то, чтобы привлечь внимание к суровым условиям засухи и срочности призыва к немедленным действиям, в том числе к разумной подмене воды в домах и во дворах, что обеспечивает лучший способ экономии воды.

«Несмотря на то, что государство вложило значительные средства в инструменты и технологии, чтобы обеспечить максимальную отдачу от таяния снега, сохранение водных ресурсов остается нашим лучшим средством перед лицом продолжающейся засухи», — сказала Карла Немет, директор Департамента водных ресурсов. “Все калифорнийцы должны сосредоточиться на сохранении воды сейчас. Кампания “Сохраним нашу воду” поможет привлечь калифорнийцев к информации и ресурсам, в которых они нуждаются. Экономия воды сегодня означает, что завтра будет больше воды”.

Работать над сохранением на местном уровне уровеньГубернатор Ньюсом в прошлом месяце призвал Совет штата по водным ресурсам рассмотреть вопрос о том, чтобы потребовать от городских поставщиков воды активировать планы действий в чрезвычайных ситуациях как минимум 2-го уровня, предназначенные для устранения нехватки воды, которые требуют принятия соответствующих мер для экономии воды во всех секторах. Губернатор также поручил Совету по контролю за водными ресурсами штата рассмотреть вопрос о запрете орошения декоративных трав в компаниях и учреждениях.

Сегодняшний брифинг для влиятельных лиц является частью более крупной глобальной кампании Save Our Water. Кампания проводит целенаправленную образовательную деятельность в масштабе штата, чтобы информировать калифорнийцев о сильной засухе в штате и повышать осведомленность о том, как экономить воду, включая обновление дворов умными водными растениями и капельным орошением, а также установку разбрызгивателей только для полива. при необходимости. Многоязычная кампания включает в себя:

  • Обновленный веб-сайт, освещающий основные способы экономии воды калифорнийцами, а также другие меры по экономии воды для внесения немедленных и долгосрочных изменений.
  • Расширение присутствия рекламы по всему штату с акцентом на районы с высоким потреблением воды в жилых помещениях, включая присутствие в цифровом формате, на радио, в печати, на рекламных щитах и ​​в розничной торговле.
  • Языковая реклама, совместное использование средств массовой информации и образовательные материалы на испанском, китайском, вьетнамском, корейском, хмонге и тагальском для распространения информации среди различных сообществ Калифорнии через надежные каналы связи.
  • Сотрудничать с местными водными агентствами и муниципалитетами, чтобы повысить актуальность сохранения на региональном и государственном уровнях с помощью приобретенных средств массовой информации и других коммуникаций.
  • Сотрудничество со знаменитостями, влиятельными лицами в социальных сетях и создателями контента, включая известного карикатуриста Лало Эль Криза, Изабеллу Веригор, Хесуса Забиана, Монику Вилью, Лео Гонсалеса и Марио Лопеса, чтобы поделиться простыми и практичными способами включения экономии воды в повседневную жизнь калифорнийцев.
  • Партнерские отношения со спортивными командами, предприятиями, розничными торговцами и другими организациями в Калифорнии для расширения охвата и заметности Save Our Water.
  • California WATER WATCH информирует калифорнийцев о гидрологических условиях в их сообществах и связывает жителей с местными поставщиками воды для получения поощрений и скидок, доступных для поддержки модернизации водосбережения в домах и дворах.
  • Координация с университетами для усиления призыва к экономии воды среди поколений
  • Экономьте водные ресурсы на общественных мероприятиях штата, включая фермерские рынки, домашние и садовые выставки и окружные ярмарки.

Более подробная информация о реагировании страны на засуху и общедоступные ресурсы СМИ доступны по адресу https://dfav.ca.gov/. Советы и информацию об умной воде можно найти на сайте SaveOurWater.com.

# # #

Leave a Comment