Флорида возвращается к вопросу о перераспределении округов в Конгрессе

Адвокаты госсекретаря Лорел Ли нанесли ответный удар в понедельник, пытаясь заблокировать новый план Конгресса по перераспределению округов, заявив, что истцы в судебном процессе хотят «вернуться к какой-то карте расовых манипуляций», которая растянет территорию через полосу Северной Флориды. избрать демократа.

Адвокаты Ли подали аргументы за два дня до того, как окружной судья округа Лион Линн Смит должен провести слушание по запросу о временном судебном запрете на блокировку плана перераспределения округов, который губернатор Рон Диентис протолкнул через законодательный орган в прошлом месяце.

Дело сосредоточено на Пятом округе Конгресса, который в последние годы протянулся от Джексонвилля до западного Таллахасси и объединил общины, чтобы помочь избрать чернокожего кандидата. Район контролируется представителем США Элом Лоусоном, темнокожим демократом.

ДеСантис утверждал, что обширная территория подверглась неконституционным манипуляциям и что план, принятый законодательным собранием, в котором доминируют республиканцы, расширил территорию в районе Джексонвилля. Группы по защите прав голоса и другие истцы подали иск и ходатайство о временном судебном запрете, утверждая, что новая карта частично нарушает поправку к конституции штата 2010 года, которая препятствует ограничению возможности избирателей из числа меньшинств «избирать представителей по своему выбору».

Но в своем 18-страничном ответе в понедельник адвокаты Ли заявили, что сохранение нынешнего разросшегося состава округа 5 нарушит пункт о равной защите Конституции США. В ответе подчеркивалось, что пункт запрещает «сортировку избирателей по расовому признаку» без «принудительного интереса» и «узко адаптированных» средств удовлетворения этого интереса.

«Истцы не пытались доказать, как предлагаемый ими округ по признаку расы будет соответствовать таким высоким конституционным стандартам», — написали адвокаты Ли. «На самом деле, они не смогли бы этого сделать, даже если бы попытались».

Кроме того, адвокаты Ли утверждали, что пункт о равной защите превосходит поправку к конституции штата 2010 года, известную как поправка о «справедливых округах». Это связано с положением о суверенитете в Конституции США, которое обычно отдает приоритет федеральным законам над законами штатов.

«Важно отметить, что Верховный суд США никогда не подразумевал, что соблюдение основанного на расе положения конституции штата может служить оправданием для уклонения от федеральных гарантий равной защиты», — написали адвокаты Ли. «Это не зря: это перевернет положение о суверенитете в Конституции Соединенных Штатов с ног на голову».

Группы избирательных прав, такие как Лига женщин-избирательниц Флориды, и отдельные истцы подали иск 22 апреля и быстро потребовали временного судебного запрета. Сосредоточьте иск на округе 5 и на том, что известно как пункт о «неуменьшении» поправки к справедливым округам.

«Временный судебный запрет здесь оправдан, потому что истцы, вероятно, добьются успеха по существу своего утверждения о том, что план ДеСантиса нарушает положение о недопустимости отступления от… в состоянии до выборов выбранных ими кандидатов. «Вместо того, чтобы сохранить район Северной Флориды, где чернокожие избиратели сохраняют свою способность избирать выбранных ими кандидатов в Конгресс, план ДеСантиса разделяет чернокожих избирателей между четырьмя округами с преобладающим белым, уменьшая их право голоса в нарушение Поправки о справедливых округах. ”

Кроме того, истцы утверждали, что еще есть достаточно времени, чтобы обновить план перераспределения избирательных округов, поскольку первичные выборы назначены на 23 августа.

«Хотя истцы полностью оспорили план ДеСантиса, это ходатайство требует временного решения только на том основании, что отмена CD-5 нарушит стандарт Конституции Флориды о несокращении», — говорится в меморандуме, поданном вместе с иском. «Таким образом, любой судебный запрет будет ограничен несколькими округами в Северной Флориде и, следовательно, не повлияет на подготовку к выборам в большинстве частей штата».

Но в ответе штата в понедельник говорится, что окружные наблюдатели за выборами уже начали подготовку к выборам в этом году с новой картой. В ответе упоминались заявления, сделанные надзорными органами округов Дюваль и Колумбия.

Кроме того, в ответе утверждалось, что прокуратура не показала, что новая карта уменьшит возможность избирать чернокожих кандидатов, заявив, что они «в лучшем случае демонстрируют неспособность избирать кандидатов от демократов».

«Короче говоря, не было сделано никаких оговорок о недопустимости отступлений для обеспечения безопасности демократического избирательного округа в Конгрессе», — написали прокуроры штата. «Истцы должны отделить пристрастие от расы, прежде чем они смогут активировать пункт о недопустимости отступления».

ДеСантис созвал специальную сессию в прошлом месяце после того, как наложил вето на план изменения избирательных округов Конгресса, одобренный законодательным органом в марте. Во время специальной сессии республиканцы одобрили карту, предложенную ДеСантисом, несмотря на ожесточенную оппозицию, в которую входили законодатели-демократы, которые провели редкую акцию протеста, которая временно закрыла заседания Палаты представителей.

Наряду с Ли обвиняемые называют генерального прокурора Эшли Муди и лидеров законодательного органа. В понедельник офис Moody’s подал ответ, в котором говорилось, что она была «ненадлежащим ответчиком» в судебном процессе. Ответ лидеров законодательного органа на повестку дня суда не был опубликован до середины дня в понедельник.

Leave a Comment