Тропический лес Тонгасс на Аляске является поглотителем углерода глобального значения.

Талант, штат Орегон, Фалмут, Массачусетс Ученые из Wild Heritage и Центра исследования климата Вудвелла использовали последние данные об углероде, хранящемся в лесах, чтобы задокументировать важность тропических лесов Тонгасс на юго-востоке Аляски как естественного решения проблемы климата. Этот единственный национальный лес площадью 16,5 миллионов акров, крупнейший из национальных лесов, хранит примерно 20% углерода во всей национальной лесной системе. Команда собрала данные о биомассе растений и запасах углерода в почве из опубликованных источников, включая более 1000 участков в сети инвентаризации и анализа лесов Министерства сельского хозяйства США в 30-метровом (100-футовом) масштабе пикселей. Затем были суммированы общие запасы углерода старовозрастных и молодоносных участков, бездорожных районов и 77 приоритетных водоразделов для рыб и диких животных, известных как Тонга. Площади (9,1 млн акров) в стране.

По словам доктора Доминика Деласала, ведущего автора статьи, «Старые Тонги хранят эквивалент 1,5-кратного общего годового загрязнения страны углеродом (примерно 2019 г.), что делает его далеко идущим в древних деревьях и почве». ДеллаСала является членом группа международных ученых в настоящее время документирует важность неограниченных первобытных лесов во всем мире. Деласала добавил: «Наши результаты подтверждают наблюдения президента в День Земли о том, что древние леса являются легкими планеты и играют ключевую роль в предотвращении экстремальных климатических воздействий».

В День Земли президент Джо Байден издал указ, предписывающий федеральным агентствам провести научную инвентаризацию зрелого и стареющего роста нации. Президент также поручил федеральным агентствам защитить 30% земли и воды страны к 2030 году (30 х 30).

«На планете осталось немного мест, где тропические леса умеренного пояса так же нетронуты, как и их возможности помочь планете смягчить изменение климата, удовлетворяя при этом потребности местных сообществ и дикой природы», — сказал доктор Уэйн Уокер, соавтор исследования. . «Тонга — это особое климатическое убежище, и его старовозрастные леса и бездорожные районы должны управляться как взаимосвязанная сеть запасов углерода».

Основные результаты представлены в рецензируемом журнале. земля указывать:

  • Большая часть (75%) лесного углерода на Тонга сохраняется в бездорожных районах и старовозрастных тропических лесах. Небольшая часть находится в небольших лесах, которые ранее были вырублены и управлялись.
  • Тонгас 77 хранит около 15% общего углерода, большая часть которого перекрывается с древними зонами произрастания, которые поддерживают относительное изобилие видов рыб и диких животных.

Вырубка на Тонга началась в Калифорнии. 1909 г. и оставался относительно низким до 1947 г., когда были подписаны два 50-летних контракта на балансовую древесину, что привело к 15-кратному увеличению объемов лесозаготовок, главным образом для самых крупных и старых деревьев. После окончания целлюлозных десятилетий в 2000 году обезлесение резко сократилось, достигнув самого низкого уровня в 2019 году. Ожидается, что переходный период с 2016 по 2100 год превратится в молодняки, в которых запасы углерода находятся на самом низком уровне. Выбросы углекислого газа следуют рекордным уровням с самыми высокими выбросами (> 1 миллиона метрических тонн углекислого газа).2) запускались ежегодно в 1970-х годах, а самый низкий уровень – в 2021 году (0,2 миллиона метрических тонн). Ожидается, что выбросы останутся на уровне около 0,3 млн тонн углекислого газа.2 ежегодно к концу века.

«Тонгас включает 16% бездорожных территорий страны и является одним из самых углеродоемких лесов в национальной лесной системе», — говорит соавтор исследования Сет Горелик. «Несмотря на то, что мы стремимся быстро сократить выбросы парниковых газов, мы нуждаемся в федеральных мерах защиты, введенных в отношении тонга, сейчас больше, чем когда-либо».

В исследовании рекомендовалось защищать оставшиеся старые леса, бездорожные районы и приоритетные водоразделы в Тонга 77 , сохраняя при этом молодую поросль на бездорожных территориях для восстановления углерода, выделяемого в результате прошлых рубок. Преобладающее количество молодых лесов, доступных для поддержки перехода древесины, находится в пределах уже проложенных, ранее вырубленных лесов, которые были естественным образом восстановлены и могут удовлетворить потребности в поставках древесины.

Leave a Comment