Соединенные Штаты впервые выделяют большие деньги на переходы дорог для животных: NPR

Миллионы животных умирают на дорогах, а новый закон об инфраструктуре предусматривает выделение средств на пересечение диких животных, чтобы обеспечить их безопасность. Мы посещаем участок, где скоро будет построен первый крупный городской переход.



Стив Инскейп, ведущий:

По оценкам, каждый год на дорогах Соединенных Штатов погибает около миллиона животных. Чаще всего это происходит из-за столкновений транспортных средств. Но методы могут убивать и более изощренными способами. Объясняет Натан Рут из NPR.

Натан Рут, Белин: Исследователи горных львов Сет Райли и Одра Хавмейер начали замечать нечто тревожное в прошлом году у кошек, которых они наблюдали в горах Санта-Моники в Южной Калифорнии.

ОДРА ХАФФМАЙЕР: В течение года наши совместные усилия выявили девять человек с репродуктивными или физическими отклонениями.

ROTT: горные львы были замечены с искривленными хвостами; У других есть нечто, называемое крипторхизмом.

Хофмейер: Это происходит, когда одно или оба яичка не опускаются во время полового созревания.

Корень: Хавмейер, исследователь из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, решил копнуть глубже, изучив пять умерших мужчин. Все они снижают фертильность. Для Райли, биолога из Службы национальных парков, это был решающий момент.

Сет Райли: Мы узнали, что генетическое разнообразие невелико. Я имею в виду, мы знали еще до того, как начали исследования, что это возможно, верно? Но мы как бы надеялись, что не дошли до того момента, когда начали видеть эти физические проявления. И это, безусловно, увеличивает срочность, чтобы что-то с этим сделать.

Ротт: Проблемы, отмеченные Хавмейером и Райли, были связаны с инбридингом. Горные львы в этом небольшом прибрежном ареале спаривались и до сих пор спариваются с близкими родственниками не потому, что хотели, а потому, что у них не было другого выбора. Они были оцеплены и изолированы, окружены подразделениями, торговыми центрами и дорогами, такими как шоссе 101.

БЕТ ПРАТТ: Шоссе 101 стало непреодолимым барьером для дикой природы.

Корень: Бет Пратт из Национальной федерации дикой природы. На левой руке вытатуирован горный лев. Мы стоим к северу от 10-полосного шоссе на открытом участке земли, а краснохвостый ястреб кружит над нами.

Пратт: Это действительно обманчиво, потому что вы видите здесь много открытого пространства, а семья Кардашьян живет там, в Калабасасе. И, как вы знаете, вас окружает 10 миллионов человек. Тогда это действительно загруженная магистраль — от 300 до 400 тысяч автомобилей в сутки.

Корень: В отчете Конвенции Организации Объединенных Наций о биологическом разнообразии говорится, что человеческое развитие, а не изменение климата или потребление, является главной движущей силой глобального вымирания. Наше случайное расширение вытесняет вид из его среды обитания или, в случае горных львов в Южной Калифорнии, ограничивает его местонахождение.

Пратт: Знаете, мы не думаем о том, как двигаются животные.

Рут: Последнее десятилетие Пратт работал над решением. И через месяц с небольшим это произойдет. Строители и инженеры заложат краеугольный камень перехода через дикую природу высотой 200 футов, моста дикой природы со звуковыми барьерами и растительностью.

Пратт: Мы строим первый в мире городской переход такого размера.

Корень: Цель состоит в том, чтобы воссоединить фрагментированные ландшафты одного из самых урбанизированных районов на планете.

Пратт: Вы увидите этот экологический сдвиг, и эта его часть будет происходить на одной из самых оживленных автомагистралей в мире — и для меня это просто обнадеживающее заявление о том, что возможно.

Рут: Есть надежда, что появятся новые проекты. В недавно принятом законопроекте об инфраструктуре Конгресс выделил 350 миллионов долларов на транзит диких животных. Рене Каллахан, генеральный директор ARC Solutions (ARC означает «пересечение дорог для животных»), говорит, что впервые федеральное правительство выделило огромную сумму денег на решение этой проблемы.

Рене Каллахан: Мы знаем, что столкновения транспортных средств с дикими животными обходятся американцам примерно в 10 миллиардов долларов — это, знаете ли, миллиард с B — каждый год.

Рут: Итак, вы говорите, что это стоящая инвестиция. Исследования Университета штата Монтана показали, что переходы для диких животных, если они используются с другой инфраструктурой, такой как придорожное ограждение, могут снизить количество столкновений транспортных средств с животными на 97%.

Каллахан: Насколько я знаю, вы не можете сделать много инвестиций в инфраструктуру, которые будут эффективными с точки зрения решения проблемы, на которую вы нацелены.

Рут: Каллахан надеется, что переходы для диких животных в конечном итоге будут включены во все планы развития инфраструктуры.

Натан Рут, NPR News, Лос-Анджелес.

(звучит одновременно с “отсутствием роста” Оками (или))

Авторское право © 2022 NPR. Все права защищены. Посетите страницы «Условия использования» и «Разрешения» на нашем веб-сайте по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Сценарии NPR создаются в сжатые сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Leave a Comment