Селфи Метавселенной Марка Цукерберга вызвало шквал мемов и шуток

Марк Цукерберг снова стал объектом насмешек в социальных сетях после того, как селфи, которое он опубликовал в Facebook в апреле, снова появилось в Twitter со зловещим поворотом.

В последние месяцы основатель Facebook несколько раз становился объектом шуток, будь то исландские туристические власти, высмеивающие его заявление о том, что компания будет проводить ребрендинг Meta, или люди, высмеивающие странное появление бутылки соуса для барбекю в его дом.

Тем не менее, эта последняя шутка может быть одной из его худших.

Когда Цукерберг впервые разместил селфи в Facebook 25 апреля, он должен был объявить об открытии первого магазина Meta Store в Берлингейме, штат Калифорния, 9 мая.

Смотрите сообщения, фотографии и многое другое на Facebook.

Это была одна из девяти фотографий, опубликованных в обновлении, на которых Цукерберг улыбался спереди и в центре, а девять таких же счастливых товарищей по команде стояли на заднем плане.

Однако перенесемся в начало этой недели, и изображение профиля внезапно снова появилось в Твиттере, хотя что-то изменилось.

На этот раз лица Цукерберга и его коллег были изменены, чтобы придать вид, что на самом деле на фото никто не улыбался.

Окончательный источник отредактированного изображения не ясен, но один ВыпускОпубликованный TCastro88, он получил большой резонанс в социальных сетях.

Эта версия содержит основное изображение Цукерберга с двумя крупными планами его товарищей по команде. «Вы не можете убедить меня, что они не инопланетяне», — гласила подпись.

На момент написания этой подправленной фотографии Цукерберга ретвитнули 65 000 раз, а с момента загрузки 7 мая она набрала 669 000 лайков.

Твит, безусловно, оказал огромное влияние: TCastro88 поделился снимком экрана, показывающим, что у него было 35 миллионов просмотров, 6 миллионов репостов и 2 миллиона подробных расширений.

Фотография застала некоторых врасплох, и Джимми Хотхед ответил: «Почему они все такие напуганные?» Juulsrules написал: «Это безумие, насколько это реально, почему Zuck публикует это».

Тем временем один пользователь сравнил его с доказательством реального робота.

Некоторые пользователи пытались подчеркнуть тот факт, что фото явно фейковое.

Один пользователь, Набиль, поделился настоящей версией, пояснив: «Да, хорошие миллиардеры странные, но я ненавижу распространение дезинформации».

К сожалению, для Цукерберга это не имело значения для многих в социальных сетях, поскольку измененная и тревожная фотография оказалась плодородным источником комедии в Твиттере.

Как сказал один пользователь, опубликовавший сообщение как Champagneprob17, узнав правду о фотографии: «Марк Цукерберг все еще не человек для меня».

Комедийный писатель Фред Деличус сравнил поддельную фотографию с «насекомыми, поднимающими камень».

Кристофер Уолтман поделился твитом, написав: «Вся теория о ящерицах может быть не такой уж и надуманной», а лицензия 2thrill гласила: «Это может быть самая страшная картинка в Интернете».

Правда мало что сделал, чтобы остановить кучу. Люсиль Луна написала, что, хотя она знала, что это «измененная версия изображения», она по-прежнему «убеждена, что однажды Марка Цукерберга заменили инопланетяне или ящерицы, которые забрали его тело».

Sarahrxdriguez пошутил: «Это то, что я себе представляю. ведьмы Он появляется в книге Роальда Даля, в то время как бобалу думал, что они похожи на неигровых персонажей из фэнтезийной видеоигры.

достичь баланса, Гектор, создал модифицированную версию фотографии, на которой все улыбались. На самом деле улыбаюсь немного…

Между тем, один пользователь смог связать изображение с культовым заключительным кадром Стэнли Кубрика. глянец, С Цукербергом вместо Джека Николсона.

В другом месте внезапно появился Уилл Смит с тонкой ссылкой на его удивительный успех в охоте на инопланетян. Люди в черном.

Кажется, компромисса с Цукербергом, которого недавно назвали Мошенником года, нет.

Newsweek Свяжитесь с Facebook, чтобы прокомментировать.

Марк Цукерберг во время конференции SXSW 2022 года в Остине, штат Техас. Селфи, сделанное основателем и генеральным директором Meta, стало источником некоторого веселья в социальных сетях.
Джим Беннетт/WireImage/Getty

Leave a Comment