Республиканцы в Сенате в ужасе от ложных заявлений Purdue о выборах в губернаторскую гонку в Джорджии

«Выборы 2020 года были сфальсифицированы и украдены», — заявил Пердью в недавних дебатах.

Однако бывшие коллеги Пердью по Республиканской партии в Сенате менее чем впечатлены.

«Это нелепо», — сказал сенатор от штата Юта Митт Ромни, когда его спросили о комментариях бывшего коллеги Пердью. «Я думаю, что предпринимаются усилия, чтобы попытаться отменить выборы, когда на данный момент нет никаких доказательств широко распространенного мошенничества, наносящего ущерб демократии и унижающего американское общество».

Черт, да», — сказал один из ближайших друзей Пердью в Сенате CNN, когда его спросили, удивлен ли он изменением кампании своего бывшего коллеги по кампании.

«Я не знаю, верит он в это или нет. Я действительно в это не верю», — сказал сенатор Кевин Крамер, республиканец от Северной Дакоты. Но я уверен, что это политическая стратегия.

Действительно, за шесть лет работы в Сенате, прежде чем он проиграл свою заявку на переизбрание в прошлом году, Пердью был ключевым сенатором-республиканцем, ориентированным на бизнес консерватором, который обычно голосует за свою партию.

Но Пердью объявил в декабре о своей попытке бросить вызов республиканскому губернатору Джорджии Брайану Кемпу, обвинив в ответственности Кемпа и тогдашнего сенатора. Потери Келли Леффлер, которая поручила республиканцам в Сенате, заявив, что губернатор не сделал достаточно, чтобы отменить результаты.

Бывший президент Дональд Трамп, который безжалостно критиковал Кемпа за его поражение в Грузии, поддержал Purdue, ложно утверждая, что Кемп «допустил значительные фальсификации выборов».

Многие коллеги Пердью считают, что есть только одна причина, по которой он изменил тон.

«Я полагаю, когда его уговорили баллотироваться, это было частью разговора», — сказал сенатор от Южной Дакоты Джон Тьюн, второй республиканец в Сенате, когда его спросили об обвинениях Пердью. «Но, похоже, это работает не очень хорошо — по крайней мере, на данный момент».

Назначение Пердью подчеркивает дилемму, с которой столкнулись республиканцы, готовящиеся к осенним выборам. Многие кандидаты, такие как Пердью, стремятся поддержать Трампа, готовые повторить его ложные заявления о 2020 году, чтобы заручиться поддержкой его ярых сторонников. Тем не менее, другие говорят, что игра на прошлом — это способ подорвать свои шансы в то время, когда политическая среда благоприятна для Республиканской партии.

«Думаю, мне лучше спросить: как вы думаете, избиратели хотят смотреть в будущее или смотреть в прошлое?» Об этом заявил в интервью сенатор-республиканец от штата Луизиана Билл Кэссиди. «И ответ на этот вопрос интуитивно понятен. Им нужны решения сейчас».

«Я хорошо его знаю», — сказала сенатор от Западной Вирджинии Шелли Мур Капито, когда ее спросили об обвинениях Пердью. «Очевидно, что я не согласен с этим».

В четверг Леффлер была на Капитолийском холме, обедала с сенаторами-республиканцами и обсуждала свои усилия по привлечению избирателей Джорджии. За закрытыми дверями Леффлер поговорила с сенаторами о гонке Пердью-Кемп, сказав им, что, по словам сенаторов, которые разговаривали с ней, похоже, что Кемп легко выиграет и избежит второго тура.

В кратком интервью Леффлер уклонилась от вопроса, согласна ли она с политической стратегией Purdue, которая назвала выборы 2020 года «украденными и сфальсифицированными», сказав CNN: «Я полностью сосредоточена на избирателях. Мы должны убедиться, что избиратели проголосуют. , это мой приоритет.” первый”.

Официальный представитель Джорджии отправил текстовое сообщение Марку Медоузу, в котором Трамп осудил госсекретаря '  Найдите & # 39;  голоса

На просьбу прокомментировать сочетание удивления и критики сенаторов-республиканцев в связи с решением их бывшего коллеги поставить выборы 2020 года в центр своей кампании 2022 года, пресс-секретарь кампании Purdue Дженни Свит сказала: «На данный момент нечем поделиться».

Сразу после вступления в гонку Purdue подала иск, чтобы подчеркнуть ложные обвинения Трампа, хотя в Грузии есть три отдельных подсчета результатов и нет доказательств того, что мошенничество стоило Трампу или Purdue их выборов.

Первая и самая последняя телевизионная реклама Purdue распространяла ложь о том, что выборы были украдены. Трамп провел митинги Purdue в Джорджии, организовал сбор средств на своем курорте во Флориде в Мар-а-Лаго и выпустил рекламу с критикой Кемпа, заявив, что не может победить кандидата от Демократической партии Стейси Абрамс. На прошлой неделе Трамп созвал вместе с Purdue «марш по телефону», так как 24 мая началось досрочное голосование на праймериз.

Кампания Кемпа потратила на рекламу более 5,3 миллиона долларов по сравнению с примерно 1,3 миллиона долларов на Perdue. Но другие группы, связанные с Трампом, такие как Take Back Georgia и MAGA, еще раз! Они пытаются преодолеть разрыв.

Пердью надеялся, что Трамп поможет ему одержать победу. Но если он потерпит неудачу, это станет огромным ударом по бывшему президенту в его кампании по изгнанию республиканцев, которые не согласны с ложью о выборах 2020 года и его положением как создателя королей. После предварительных выборов в прошлый вторник Трамп похвастался, что его кандидаты набрали 22-0. Но даже Трамп, похоже, понимал, что Purdue может угрожать этой линии.

«Помните, знаете ли, мой послужной список безупречен», — сказал Трамп в недавнем интервью The New York Times. «На одобрении должна быть настоящая история, а не история Дэвида Пердью, и, кстати, гонка еще не окончена».

В интервью с более чем дюжиной сенаторов-республиканцев о гонке в Джорджии большинство из них сказали, что их партия должна перестать говорить о 2020 году, если они хотят переизбрать Конгресс в 2022 году, а также добиться побед в масштабах штата.

«Ну, я люблю Дэвида, но вы знаете, если Кемп победит, это означает, что люди смотрят дальше 2020 года», — сказала сенатор Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины и близкий союзник Трампа. — Это единственный вывод, к которому ты можешь прийти.

Сенатор Джони Эрнест, республиканец из Айовы, назвал Пердью «умным парнем» и сказал, что «люди его уважают».

Но когда его спросили, должны ли республиканцы говорить о 2020 году в год выборов, Эрнест ответил: «Это заставляет нас выглядеть как партия, смотрящая в прошлое, а не в будущее».

Майские праймериз могут подготовиться к проверке влияния Трампа как республиканского создателя королей

Так же считают и многие ее коллеги.

«(Пердью) и я, вероятно, согласен не согласиться по этому конкретному вопросу, и я не в первый раз соглашаюсь не согласиться со своими друзьями и коллегами», — сказал сенатор Майк Раундс, республиканец из Южной Дакоты. «Мы не нашли доказательств того, что выборы были бы отменены из-за того, что мы обнаружили бы с точки зрения проблем в самом избирательном цикле».

Другие дали понять, что республиканцы не должны продолжать играть на 2020 год.

«Я думаю, что мы должны смотреть вперед», — сказал сенатор-республиканец Том Теллес. «Вы знаете, самые важные выборы, на мой взгляд, следующие. Я просто сосредоточен на ноябре».

«Единственные выборы, которые меня беспокоят, — это выборы 2022 года», — сказал сенатор от Айовы Чак Грассли, когда его спросили о комментариях Purdue. «И потом я беспокоюсь о выборах 2024 года после этого, и я смотрю в будущее».

Сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио, который представлял Грассли в качестве кандидата на переизбрание в 2022 году, сказал, что он «не уделял особого внимания» гонке губернатора Джорджии, заявив, что в Сенате «мы взялись за дело». Призывая его говорить о 2020 году во время избирательной кампании, Рубио сказал: «Я буду говорить о том, над чем работал».

Сенатор от Техаса Джон Корнин, член руководства Республиканской партии, сказал, что не будет участвовать в гонке за пост губернатора, когда его спросили о комментариях Пердью.

Но он добавил: «Я скажу вам, я не думаю, что губернатор — я думаю, что Джо Байден выиграл Коллегию выборщиков и был должным образом утвержден в качестве президента».

Когда его спросили, обеспокоен ли он тем, что члены его партии все еще принимают ложь о выборах 2020 года, Ромни в тупике ответил: «Я перестал беспокоиться о членах моей партии».

Реакция многих бывших коллег Пердью по Сенату, по-видимому, отражает реакцию республиканского электората Джорджии, согласно опросу общественного мнения, который показывает, что Кемп опережает Пердью на двузначное число. Даже некоторые из бывших союзников Пердью в Джорджии задавались вопросом, почему он решил баллотироваться против Кемпа.

Эрик Танненблатт поддерживает Кемпа, несмотря на то, что он помог собрать деньги для недавней кампании Пердью в Сенат и работал руководителем аппарата бывшего республиканского губернатора Джорджии Сонни Пердью, двоюродного брата бывшего сенатора. Он сказал, что есть «очень хорошие шансы», что Кемп выиграет предварительные выборы 24 мая, набрав большинство голосов, достаточное, чтобы избежать второго тура.

«Я думаю, что большинство республиканских избирателей на первичных выборах считают, что нам нужно пройти через выборы 2020 года», — сказал Танненблатт.

«Я до сих пор не понимаю, почему Дэвид это сделал», — добавил он. «Он был сенатором с отличным послужным списком, хорошо представляющим штат, и, к сожалению, сейчас мы будем помнить о нем не то, что он делал в Сенате, а то, что он вступил в должность в качестве действующего губернатора-республиканца».

Тед Барретт из CNN, Морган Риммер и Дэвид Райт внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment