Раунд 1, предварительный просмотр игры 5 — скейт по выбору + неудовлетворенность, эффект Лизо, краткая статистика

Кто: Лос-Анджелес Кингз (2-2) @ Эдмонтон Ойлерз (2-2)
что или что: ПЛЕЙ-ОФФ КУБКА СТЭНЛИ-2022 – Раунд 1, Игра 5
когда: Вторник, 10 мая, 19:00, Тихий океан.
куда: Роджерс Плейс – Эдмонтон, AB
Как продолжить: Видео: Bally Sports West — АУДИО — iHeart Radio — TWITTER: Встроить твит & Встроить твит

Сегодняшний матч: «Кингз» выиграли два матча. «Ойлерз» выиграли две игры. Все готово для пятой игры сегодня вечером в Эдмонтоне, и у каждой команды есть шанс довести серию до своей первой игры на выбывание в Лос-Анджелесе в четверг.

лицом к лицу: В своей второй многоочковой игре в серии нападающий Тревор Мур увеличил общее количество очков до пяти (2-3-5) в четырех играх, которые он сыграл. Филип Дано добавил результативную передачу, что дало ему четыре очка (2-2-4) и рейтинг +5 за четыре игры, которые он сыграл. Забив два гола в четвертой игре, нападающий Карл Грундстрем стал лидером команды, отставая от Мура и Дано всего на три очка.

Короли жизненно важных органов: Спортсмены Kings только номер один, по словам их главного тренера. Это игра с пятью победами, не больше, потому что на данный момент, что еще вы можете выиграть сегодня вечером в Эдмонтоне, кроме игры 5?

Это само собой разумеется на данный момент после окончания сезона, но вратарь Джонатан Куик снова является ожидаемым стартовым игроком сегодняшней пятой игры. Квик остановил все 31 бросок, с которыми он столкнулся в четвертом матче, что стало 10-м разом в его карьере в плей-офф, став 13-м вратарем. Всегда прописывать двойную постсезонную локаутную диету. Квик занимает второе место среди активных защитников (Марк-Андре Флери – 16) и больше, чем когда-либо, связал себя узами брака с Майком Рихтером благодаря вратарю американского происхождения.

Вчера у «Кингз» была короткая тренировка перед поездкой в ​​Эдмонтон на пятую игру. Затем последовал необязательный утренний прокат сегодня, когда группа ветеранов команды не была на льду, и ничего не соответствовало тому, что мы видели. эта глава.

Как сообщалось здесь вчера, «Кингз» приняли два влиятельных кадровых решения в матче 4: защитник Трой Стечер и нападающий Карл Грундстром заменили Джордана Спенса и нападающего Андреаса Атанасио.

Судя по Победе в 4-й игре, изменения в составе не обязательно ожидаются, хотя в это время года вы никогда не знаете, когда дело доходит до попаданий игроков, потенциальных травм и тому подобного. «Кингз» были вынуждены внести изменения в состав на игры 1, 3 и 4 из-за травм, так что посмотрим, как, если что-то вообще пойдет.

Имея это в виду, список игр 4 (и, возможно, игр 5), приведенный ниже для справки:

Явало – Копетар – Кемпе
Грундстрем – Дано – Подробнее
Лимио – Лизетт – Браун
Калиев – Купари – Веларди

Андерсон – Рой
Адлер – Сшиватель
Алматы – Дорзи

Быстро
Петерсен

Био масла: Несмотря на поражение в четвертой игре, «Эдмонтон» по-прежнему занимает второе место по разнице мячей после сезона в сегодняшней игре, и все команды теперь играют по четыре игры. «Ойлерз» набрали +7 в четырех играх, забив 17 голов и заняв третье место в плей-офф, несмотря на то, что в четвертой игре они не были заблокированы.

Подобно своему коллеге-ветерану Джонатану Куику, Майк Смит снова ожидает сегодняшней пятой игры в Эдмонтоне. В частности, Смит показал сильный разрыв в последних трех играх, пропустив только пять голов за три игры. В целом Смит имеет коэффициент бросков 0,945 и 2,27 гола по сравнению со средним показателем в серии и является вторым лучшим игроком среди вратарей с несколькими стартами.

По словам Дэниела Ньюджента Боумана из The Athletic, вот как «Ойлерз» выстроились сегодня утром:

«Эдмонтон» был вынужден внести одно изменение в состав перед четвертой игрой: Дерек Брассард заменил Дерека Райана, который, по словам Ньюджента Боумена, был «немного подавлен». Согласно вышеприведенному смыслу, похоже, что Райан вернется в строй сегодня вечером в Эдмонтоне для игры 5, а «Эдмонтон» изменит свою линию фронта по сравнению с тем, как они выстроились в воскресенье вечером.

Примечания –

не смягчайся
«Мы хотели бы повторить все это снова, но я думаю, что это легче сказать, чем сделать. Я думаю, что когда вы находитесь в серии плей-офф, единственный способ выиграть ее — это становиться лучше каждую ночь. Очевидно, мы не “Не играем после первой игры, мы не были после матча. Во-вторых, я думал, что мы сделали это после третьей игры, но теперь это все в прошлом. Обе команды будут стремиться к прогрессу, делать вещи лучше, тренеры будут говорить своим командам, мотивировать их делать это лучше или сложнее. Теперь дело за игроками. Если это останется прежним, в хоккее будет девять периодов, без дополнительных таймов. Мы можем мотивировать, мы можем подтолкнуть все, что мы хотят, но они должны это делать. Любая команда, которая улучшается от ночи к ночи, вероятно, в конечном итоге выиграет».

Это была вступительная цитата Тодда МакКлеллана с сегодняшней пресс-конференции. На вопрос об ограничении шансов сегодня вечером в центре площадки «Кингз» справились лучше, чем в четвертой игре. Он рассмотрел вопрос в более широком контексте.

«Кингз» хорошо играли в соответствии со своей индивидуальностью в первой игре, но они не повышали свой уровень между играми 1 и 2 или между играми 2 и 3. Макклеллан чувствовал, что «Кингз» это сделали, и реагировал правильно между играми. 3 и 4.

«Я думаю, что в любой момент, как спортсмен, проиграешь ли ты с разницей в шесть или в один, ты немного злишься и хочешь наверстать упущенное в следующей игре, а для нас у нас было две игры в ряд», — сказал нападающий Блейк Лиззо сегодня утром. “С приближением последнего матча я думаю, что участие было очень высоким, и эмоции определенно были для нас сильными. Нам нужна была игра, которая приходит в норму”.

Чтобы продвинуться с этого момента в серии и далее, Короли должны будут продолжать повышать уровень. Видеть этот ноль на табло было здорово, но в то же время «Кингз» знают, что они далеки от совершенства в достижении этой точки.

Они рассчитывали на Джонатана Куика, возможно, слишком часто, и «Кингз» знают, что есть области, в которых нужно быть лучше, чем здесь, в пятой игре.

«Я не думаю, что мы сидим здесь и думаем, что в последней игре мы показали идеальную игру в обороне», — сказал сегодня утром нападающий Тревор Мур. “Мы знаем, что Quickie сделал несколько потрясающих мячей, и мы должны быть намного лучше во многих областях. Надеюсь, мы сможем”.

Первый период и действие лизота
Как насчет базовой серии сноуборда от Blake Lizotte 4?

Попытки стрельбы: 24 против, 7 против, 77,4% CF
Голевые шансы: 14 против 2 против 87,5% SCF%
Возможности высокого риска: 7 против, 0 против, 100% HDCF%

В итоге, когда «Лизетт» была на льду в четвертой игре, «Кингз» контролировали диск. В таких ситуациях они создают как масштабные, так и качественные возможности. Ни один игрок не совершал на льду больше попыток броска, чем Лиззо, а защитник Оле Мата был на льду только для того, чтобы иметь шансы с высоким риском. Играя между физическим дуэтом Дастина Брауна и Брендана Лемье, Лиззо помогла «Кингз» установить и утвердить свою собственную игру и идентичность в начале игры 4, проложив путь к отскоку и победе.

«Я думаю, что для того, чтобы набрать скорость в наших соревнованиях, нужно просто по-настоящему кататься», — сказал он сегодня утром. “Я всегда говорю себе просто кататься, и хорошие вещи случаются, когда вы идете к сетке, когда вы катаетесь. Я думаю, что это было нестандартным фокусом. [in Game 4]. “

Тодд Макклеллан называл лизетт «сознательной» королевской семьей. Лизоте не самый крупный игрок. Он не самый быстрый игрок. Он не самый одаренный от природы игрок. Но он человек королей, который приносит 100 процентов в любых ситуациях и тот, кто может установить стандарты в этом отделе.

У Лизетт есть способность втягивать других в игру с энергетической точки зрения, и то, что он привносит в «Кингз», является ключевым, говорит его главный тренер.

«Я думаю, что у каждой команды есть то, что мы называем сознательным», — сказал Макклеллан. “Тот, кто заставляет других быть честными в команде. Это не всегда ваш лучший игрок или лучший бомбардир, иногда это человек с душой и духом, который появляется и делает это, и делает это все время, который, возможно, не был одаренным с талантом, которым были другие. Он – сознание команды, и он наш. Необходимо, чтобы он играл так, как играет».

Больше того же — это то, что «Кингз» хотят увидеть от Лизотт в пятой игре.

убийцы
Спецкоманды в серии, как обсуждалось, определенно поссорились с Эдмонтоном. Однако в игре 4 «Кингз» смогли одинаково сыграть в этой области и, естественно, не допустили цели форсированной игры в заключительной победе.

Макклеллан обратился к одному из возможных элементов дня – конфронтациям.

В играх 1-3 «Кингз» были 11 из 29 в цепи противостояния, когда они были по пенальти, с долей всего 38 процентов. Однако в игре 4 «Кингз» выиграли 7 из 8 коротких ничьих, что помогло предотвратить раннюю расстановку зон для «Ойлерз».

«Если вы можете выиграть две игры и дважды очистить диск, выполнив этот пенальти, независимо от того, против кого вы играете, но особенно против этой команды, это помогает», — сказал Макклеллан сегодня утром. “На самом деле нет. Это позволяет вам вывести новых людей на лед, позволяет вам расслабиться на несколько секунд, и это определенно помогло”.

Когда вы можете сразу же сократить время, которое вы балуетесь в зоне, с полных двух минут до полутора минут, это большой скачок. Это особенно важно, учитывая крепкий характер двух нефтяников в таких ситуациях.

Что касается зональной защиты, то ПК начал с вратаря, поскольку Джонатан Квик был великолепен в таких ситуациях и закрыл дверь, когда его попросили. «Кингз» также чувствовали, что блокируют броски в решающие моменты, и каждый выполняет свою работу по назначению.

«Я перехожу от игры к игре, ситуации меняются от игры к игре, но мы остались довольны проделанной работой. [in Game 4]Защитник Микки Андерсон сказал: «Мы боролись с ними, поэтому было приятно иметь игру, в которой ПК выходил большим, когда ему это было нужно. Очевидно, Квики спас несколько больших мячей, и у нас было несколько сильных ударов, которые все спасли. усилие со всех сторон».

Глядя на сегодняшний вечер, фокус будет ясен с точки зрения Лос-Анджелеса. Успех в наказании за убийство, один, сокращение этих двух должностей.

Тревор Мур, капитан НХЛ, игравший короткими путями в регулярном чемпионате, был краток и сладок, когда говорил об убийстве, приближающемся к сегодняшнему вечеру.

«Там играет сверхдержава, поэтому пенальти очень важны», — сказал он. «Сегодня в 5-й игре мы уделим этому большое внимание, а также остаемся нестандартными».

Очень важно, ведь на кону серия 3-2!

Kings and Oilers, сегодня вечером в 19:00 на канале Bally Sports So-Cal для тех, кто смотрит местный, и на ESPN2 для тех, кто смотрит за пределами рынка Лос-Анджелеса. Большой, инсайдеры!

Leave a Comment