Почему все планеты вращаются в одном направлении?

  • Солнечная система началась с первоначальной тенденции вращения и сохраняла ее в течение 4,6 миллиардов лет.
  • Чтобы заставить планету изменить свой путь вокруг Солнца, что-то массивное должно подтолкнуть ее на меняющуюся орбиту под действием собственной гравитации.
  • Астрономы обнаружили планеты вокруг других звезд с ретроградными орбитами, которые движутся в направлении, противоположном вращению их звезд.

    Если бы вы могли вернуться на 4,6 миллиарда лет назад, вы бы увидели время, когда еще не существовала наша Солнечная система. Но космос не будет пустым — вместо нашего солнца и планет вы столкнетесь с облаком газа и пыли. Эта «солнечная туманность» была богатым источником газа и пыли, из которых состояла наша Солнечная система. Туманности являются конечным результатом предсмертной агонии звезды, поскольку звезда взрывается, сбрасывая весь свой материал. Это также колыбель новых звезд и их планет-компаньонов, и это может помочь объяснить, почему все наши планеты вращаются в одном направлении.

    🌌 Ты любишь наш плохой мир. и мы тоже. Давайте исследовать его вместе.

    Наша современная интерпретация образования Солнечной системы выглядит так: ударная волна от ближайшей звезды к сверхновой вызвала коллапс нашей солнечной туманности. Когда близлежащая гигантская звезда взорвалась, высокоэнергетические частицы взорвали туманность, в результате чего схлопнулись очаги материи и газа.

    Оттуда образовалась сильная гравитационная центральная точка, вокруг которой вращалась остальная часть конденсирующегося облака. Давление ядра заставило атомы водорода слиться и образовать гелий, высвободив огромное количество тепла и света, поглотив более 99 процентов доступной материи в облаке. делать очень Короче говоря, центр коллапсирующей туманности стал нашим Солнцем, а остальная часть материи слилась воедино, образовав знакомые нам планеты, луны и другие твердые тела, такие как астероиды.

    Когда солнечная туманность схлопнулась, материя внутри начала вращаться быстрее под действием собственной гравитации. За счет сохранения углового момента — скорости вращения объекта вокруг центральной оси — скорость вращения облака увеличивается, и оно сплющивается. Представьте себе тесто для пиццы, которое при подбрасывании сплющивается в надутый диск. Поскольку изначально облако вращалось, оно продолжало вращаться в том же направлении; По большей части планеты сохраняли свои позиции в одной орбитальной плоскости, По мнению астрономов. Венера и Уран в какой-то момент испытали большую турбулентность. Астрономы считают, что движения Юпитера и Сатурна, которые также удалялись от Солнца, повлияли на эти две малые планеты и изменили их движение.

    Направление исходного вращения было случайным. Если смотреть сверху на северный полюс Солнца, плоскость орбиты Солнечной системы может начать вращаться либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Получается, что все мы путешествуем вокруг Солнца против часовой стрелки, но в этом нет ничего особенного.

    Наши планеты (и их спутники-спутники) вращаются вокруг Солнца в том же направлении, что и Солнце. Однако некоторые кометы и астероиды движутся вокруг Солнца по ретроградным орбитам, противоположным вращению Солнца, потому что их относительно небольшие массы позволяют более крупным космическим объектам уводить их от исходного направления.

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Чтобы изменить орбиту планеты, потребовались бы огромные затраты энергии или тесное столкновение с другой планетой. В качестве альтернативы, удаленный инопланетный объект размером с планету может проявить собственную гравитационную силу, чтобы противодействовать родной звезде. Например, экзопланета Кеплер-2Бгазовый гигант, вращающийся вокруг звезды на расстоянии более 1040 световых лет от нас, мог быть турбулентным на наклонной и вытянутой орбите из-за Великая гравитационная сила, может из-за другой планеты. Наклон эффективно переворачивает орбиту Kepler-2b. Юпитер сделал что-то похожее на астероиды в нашей Солнечной системе. нептун луна, Тритон; спутник Сатурна атмосфера; и кармический Спутники Юпитера также имеют ретроградные орбиты вокруг своих планет.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свой адрес электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Leave a Comment