Пересмотр Калифорнийского NEM 3.0, комиссия ищет отзывы от отрасли – PV USA

После энергичного протеста против предложенных чистых тарифов и сборов за использование солнечной энергии, CPUC теперь ищет комментарии о том, как создать структуру, которая была бы справедливой, экологически чистой и экономически выгодной.

В феврале прошлого года, после нескольких недель отраслевых и общественных протестов и участия политических лидеров, Net Energy Metering (NEM) 3.0 был представлен в Калифорнии. Задержка на неопределенный срок. Теперь Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC) пересматривает дело и ищет отзывы о приемлемой структуре для крупнейшей в стране отрасли солнечной энергетики, на долю которой приходится 50% всех солнечных систем на крышах в Соединенных Штатах и ​​их гражданах.

Как было предложено, NEM 3.0 сократит платежи коммунальных компаний владельцам солнечных батарей на крышах за экспорт излишков фотоэлектрической продукции в сеть. Аналитики EQ заявили, что это предложение приведет к общему сокращению солнечной энергии на 57-71% по всему штату.

Положением, которое было особенно уязвимо для пожара, была плата за доступ к сети, которая представляет собой плату за солнечную мощность в размере 8 долларов США за кВтч в месяц. Плата будет применяться ко всем потребителям солнечной энергии, независимо от того, используют ли они сетевые технологии, такие как аккумуляторные батареи. Владелец типичной системы мощностью 7 кВт будет платить дополнительно 56 долларов в месяц по предложению.

В то время веб-сайт SolarReviews, посвященный информации о солнечной энергии для жилых домов, опросил около 4000 активных покупателей солнечной энергии в штате, показав им, как выглядел их потенциал сбережений от солнечной энергии в соответствии с предположениями NEM 3.0. Результаты были менее чем обязательными для солнечных батарей на крышах в Калифорнии: 95% ответили, что они больше не будут покупать при предполагаемых затратах. Во многих случаях сроки окупаемости были увеличены до 20 лет, что многие считали неразумным и рискованным.

По оценкам SolarReviews, предлагаемая резолюция NEM 3.0 ставит под угрозу до 68 000 рабочих мест в солнечной энергетике в Калифорнии.

Фото: Викисклад

После протеста и приостановки работы отрасли губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что над предложением «необходимо поработать», а президент CPUC Элис Рейнольдс попросила больше времени для рассмотрения изменений.

Большая часть оспариваемой основы NEM 3.0 основывалась на концепции «переноса затрат», созданной за счет чистых платежей за измерения потребителям солнечной энергии. Подробнее о плате за коммунальные услуги для преобразования затрат, развенчание основных предположений Это можно прочитать здесь.

Отзыв, запрашиваемый CPUC

Политика NEM 3.0 теперь будет открыта для комментариев по предлагаемым изменениям. Комментарии к вопросам ниже обязательны 10 июня 2022 г.

При пересмотре политики исследуются три основных элемента, а именно подход «скользящего пути», непреодолимые обязанности в отношении совокупного потребления и энергетических ресурсов, выделяемых обществу. Полный спектр рассматриваемых вопросов можно найти здесь.

скользящая дорожка

Первоначальная резолюция NEM 3.0, структурированная в Market Transition Credit, также упоминается как «путь регрессии», который будет сокращать платежи потребителям солнечной энергии постепенно в течение четырех лет, в конечном итоге доводя уровень «избегаемых затрат» до уровня «ТЭО». Избегаемая стоимость – это оптовый тариф на электроэнергию, который серьезно снизит стоимость бытовых солнечных систем для потребителей на крыше, что приведет к снижению стоимости на 80% или более. В настоящее время клиентам выплачивается розничная цена, составляющая около 0,22–0,36 долл. США/кВтч, и в предложении предусматривается ставка недопущенных затрат в размере от 0,04 до 0,05 долл. США/кВтч.

В новом предложении упоминается повышение ценности кредита, превращающего рынок, но используются общие формулировки и не используются конкретные цифры, чтобы объяснить, как реализовать свое новое предложение, Калькулятор предотвращенных затрат (ACC) Plus. В предложении не упоминается ни продолжительность периода снижения, ни стоимость кредитов ACC Plus, и CPUC запрашивает отзывы о том, как это структурировано.

Непревзойденные сборы

Еще один актуальный вопрос – это вопрос о «непревышаемых сборах». Плата была первоначально предложена Sierra Club в процессе разработки правил NEM 3.0, и эта плата могла бы стать потенциальной альтернативой «плате за доступ к сети», фиксированной ежемесячной плате. специалисты назвали Налог на солнце.

Вместо этого будет плата для компенсации затрат на такие проекты, как расходы коммунальных предприятий на борьбу с лесными пожарами, вывод из эксплуатации атомных электростанций, финансирование энергоэффективности и программы помощи малоимущим. Объем отчета о проблемах CPUC описывает несколько простых вопросов, которые вы зададите относительно этих сборов.

Общественный тариф на солнечную энергию

Третьим важным рассматриваемым вопросом является вопрос о распределении энергетических ресурсов в пользу общества. В настоящее время УВКБ ООН предлагает программу Community Solar для клиентов с низким доходом, проживающих в недостаточно обслуживаемых сообществах, в рамках программы Community Solar Green Tariff (CSGT). Программа CSGT позволяет клиентам, проживающим в недостаточно обслуживаемых районах, которые не могут установить солнечную энергию на своих крышах, воспользоваться преимуществами местного проекта солнечной энергетики и получить 20-процентную скидку на свой счет. К концу этого месяца три крупных объекта должны предложить изменения в программе.

Возможные изменения в CSGT включают расширение возможностей программы, квалификационные требования для клиентов, местоположений и технологий. Объем отчета о проблеме определяет несколько вопросов, связанных с этими предлагаемыми изменениями.

Наводящие вопросы CPUC:

Кроме того, CPUC поднимает несколько вопросов, чтобы определить общую архитектуру возможного преемника NEM 2.0.

  1. Какие руководящие принципы (включая те, которые связаны с законопроектом 327 Ассамблеи (2013 г., Берия), равенством, экологическими целями и социальной справедливостью) должна принять комиссия, чтобы помочь разработать и оценить преемника существующего тарифа чистого учета энергии?
    2. Какая информация из ретроспективного исследования Net Energy Metering 2.0 должна быть предоставлена ​​преемнику, и как комитет должен применить эти результаты в своем исследовании?
    3. Какой метод должен использовать комитет для анализа элементов программы, определенных в вопросе 4, и полученных предложений, обеспечивая при этом соответствие предложений руководящим принципам?
    4. Какие программные элементы или особенности должны быть включены Органом в действующий чистый тариф учета энергии?
    5. Какое из проанализированных предложений комитету следует принять взамен действующего чистого тарифа учета электроэнергии и почему? Каким должен быть график реализации?
    6- Другие вопросы, которые могут возникнуть в связи с существующими тарифами и субтарифами на измерение чистой энергии, которые включают, помимо прочего, тарифы на измерение чистой энергии по умолчанию, объединенный тариф на измерение чистой энергии, перевод кредита на облигации для самостоятельного производства возобновляемой энергии программа, и нетто-тариф учета энергии топливных элементов.
    7. Какие дополнительные или усиленные меры защиты потребителей для потребителей, получающих услуги по учету чистой энергии и/или следующему действующему тарифу учета чистой энергии, должна принять Комиссия?

Комментарии должны быть представлены до 10 июня 2022 г.

Этот контент защищен авторским правом и не может быть использован повторно. Если вы хотите сотрудничать с нами и повторно использовать некоторые из наших материалов, свяжитесь с нами по адресу: editors@pv-magazine.com.

Leave a Comment