Опросы кампуса Флориды находятся под пристальным вниманием судебного процесса. Политический инструмент.

Опросы об «интеллектуальной свободе», недавно распространенные в государственных колледжах и университетах Флориды, вызвали резкую критику за попытку оценить, проникает ли политика в школьные классы.

Судебные документы показали, что вопросы, заданные почти миллиону студентов, преподавателей и других сотрудников, будут более спорными.

Согласно первоначальному проекту опроса, государственные чиновники предложили ряд конкретных, личных и политически мотивированных вопросов. Первоначально они хотели, чтобы респонденты сказали, насколько они согласны с такими утверждениями, как «Я считаю, что благодаря упорному труду каждый может добиться успеха в американском обществе», «Я считаю, что расовая дискриминация больше не является проблемой в Америке» и «Я считаю, что нелегальные иммигранты следует лишить их доступа к государственному образованию».

Они также предложили респондентам с необычной конкретностью указать свою гендерную идентичность, сексуальную ориентацию и религию. Среди категорий, которые они дали участникам опроса для проверки, были: «женщина/женщина», «женщина/трансгендерная женщина», «исторически черный протестант», «евангелический протестант» и «главный протестант».

Хотя позже проект был изменен, чтобы стать более общим, он появился в качестве доказательства в судебном процессе, оспаривающем ежегодные опросы, требуемые законом, принятым законодательным органом в прошлом году. Иск был подан союзом государственного факультета, пяти профессоров и трех студентов, утверждающих, что новый закон направлен на обеспечение «интеллектуальной свободы и разнообразия точек зрения» в высшем образовании, но имеет противоположный эффект за счет запугивающей риторики.

В иске также утверждается, что исследователи из Университета штата Флорида, нанятые для разработки опроса, были исключены из процесса после того, как подняли вопросы о черновике.

Опросы, которые являются добровольными и анонимными, были разосланы и завершены в начале апреля, в них приняли участие более 18 000 человек. Результаты будут проанализированы и сведены в отчет к сентябрю.

На прошлой неделе Совет управляющих и система колледжей Флориды отреагировали, отвергнув обвинения и подтвердив свою позицию о том, что «правительство, без сомнения, заинтересовано в поощрении интеллектуальной свободы и разнообразия точек зрения в государственных университетах и ​​колледжах». “

В иске рассказывается об усилении усилий губернатора Рона ДеСантиса и других республиканских лидеров, направленных на то, чтобы бросить вызов тому, что они считают либеральной решимостью в колледжах и университетах Флориды. В последние месяцы они называли государственные школы «социалистическими фабриками», в которых доминируют «толпы пробуждения», а учителя «тайком протаскивают» свои политические программы в классные представления. Прокуроры проводят параллели с Комиссией Джонса 1950-х годов, инициативой законодательного собрания Флориды по очистке университетских городков от марксистов и представителей ЛГБТ-сообщества.

«Закон вторгается в частные взгляды, студенческие союзы и преподавателей… и настраивает студентов против преподавателей в битве за самовыражение в классах, а также государственных колледжей и университетов против их собственных преподавателей», — говорится в жалобе. «Закон поощряет государственные высшие учебные заведения Флориды контролировать речь в классе и за его пределами, чтобы избежать подачи исков».

Следите за тем, что происходит в школах Тампа-Бэй

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей

Каждый четверг мы будем рассказывать о новостях штата и местных образовательных учреждениях, которые вам необходимо знать.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

В нем утверждается, что штат внезапно расторг контракт с Институтом политики Университета штата Флорида, который изначально привлекал аутсорсинг для помощи в разработке опроса, чтобы государственные чиновники могли «в кратчайшие сроки завершить опросы сами». В иске говорится, что консультанты в бывшем Советском Союзе «были проинструктированы, что их целью было решить растущую озабоченность, которую университетские профессора, которые в среднем очень либеральны, прививают и, возможно, требуют от своих студентов представлять определенную политическую точку зрения».

Контракт, полученный от бывшего Советского Союза, показывает, что совет управляющих штата согласился выплатить институту 75 000 долларов США «за разработку объективного, беспристрастного и статистически достоверного исследования» в июне 2021 года. Деньги были выплачены, и роль института продолжалась до сентября, как того требует закон. контракт, сказал представитель бывшего СССР, но не раньше, чем его исследователи выразили озабоченность по поводу дизайна исследования.

«Хотя я не знаю, каковы будут последствия этого опроса, я знаю, что это не очень хороший опрос», — прокомментировал один исследователь. «Опросу не хватает точности из-за того, что опрос интерпретируется как политический инструмент, а не как законная попытка улучшить (университетскую) систему».

В других комментариях рекомендуется удалить некоторые вопросы и запросить дополнительные разъяснения. Они сослались на вопросы студентов о том, насколько их преподаватели были «несправедливыми и односторонними» в представлении материала и не создали ли они «враждебную среду» для «определенных политических или социальных мнений».

Исследователи утверждают, что термин «враждебный» нуждается в более четком определении.

Является ли оно враждебным, потому что ученику трудно на личном или интеллектуальном уровне? — спросил один из исследователей. «Если это так, то это кажется необычной проблемой, учитывая, что среднее образование должно быть проблемой, и нашим учащимся нужно бросать вызов, чтобы иметь возможность конкурировать в быстро меняющейся глобальной экономике».

По словам официального представителя системы государственного университета Рене Варгассон, окончательный опрос получил 9 175 ответов от сотрудников и 8 835 ответов от государственных университетов Флориды.

Это составляет около 3 процентов системы, в которой работает более 73 000 сотрудников и 430 000 студентов.

Число ответов от людей в государственных колледжах не было немедленно доступно.

Фаргасон сказал, что окончательная версия была «совместно разработана» с сотрудниками системы государственных университетов и системы колледжей Флориды.

Leave a Comment