Ограничения Европы: чего ожидать американцам в путешествии

Чего вы ожидаете от поездки в Европу этим летом? В целом, более расслабляющий опыт по сравнению с последними двумя годами, когда большинство ограничений снято или значительно уменьшено. Тем не менее, есть несколько вопросов, которые вы должны задать себе, чтобы убедиться, что вы готовы, прежде чем заказывать Uber в аэропорту.

Ваш паспорт в истории?

Перво-наперво: убедитесь, что в вашем паспорте стоит дата. Он должен быть меньше 10 (пять для детей) — именно здесь иногда ловят людей — в день, когда вы планируете покинуть пункт назначения и вернуться домой, в вашем паспорте должно быть не менее трех месяцев до истечения срока действия. Хотя совет Государственного департамента США заключается в том, чтобы в вашем паспорте был срок действия не менее шести месяцев, когда вы выезжаете за границу.

За последние несколько лет время обработки паспортов увеличилось, и в настоящее время рутинная обработка занимает от восьми до 11 недель. Это вдвое больше, чем в 2019 году. Государственный департамент США предупреждает, что время обработки начинается только в день получения вашего паспорта, а не в день, когда вы отправляете свое заявление по почте или подаете заявление в центре обработки, поэтому обязательно получите свое заявление. Как можно скорее, если срок действия вашего паспорта истек или скоро истечет.

Взрослые паспорта действительны в течение 10 лет, а детские паспорта действительны в течение пяти лет. © Гетти Изображений

Нужно ли иметь при себе свидетельство о прививках?

Большинство стран Европы сняли ограничения на въезд из-за пандемии, но не все. Италия, Франция, Испания и Германия, например, по-прежнему требуют от американцев некоторых доказательств вакцинации или тестирования для въезда. Перед поездкой проверьте страницу посольства выбранного вами направления, чтобы убедиться, что вы в курсе последних требований.

Я только что вернулся из Бордо во Франции.

Можно ли приехать в аэропорт пораньше?

Поскольку американцы стремятся возобновить международные поездки, аэропорты сталкиваются с некоторыми задержками на линиях безопасности и стойках регистрации. Доберитесь до здания пораньше и оставьте достаточно времени для ожидания такси и общественного транспорта.

Тот же совет относится и к вашему обратному рейсу, хотя вам, возможно, придется проявлять особую бдительность в отношении времени вашего пребывания за границей, поскольку во многих аэропортах Европы происходят значительные задержки из-за нехватки персонала. Европейский совет по торговле аэропортами, Международный совет аэропортов (ACI) Europe, подтвердил на этой неделе, что летние поездки будут страдать от постоянных сбоев, поскольку большинство его членов ожидают, что аэропорты и расписания рейсов «неизбежно пострадают от кризиса занятости этим летом».

Молодая пара лесбиянок сидит в медицинских масках и держит апельсиновый сок на фоне желтой стены
Вам, вероятно, не понадобится маска при изучении пункта назначения, но она понадобится вам во время полета © Getty Images

Вы упаковали маску для лица?

Хотя маски больше не требуются на внутренних рейсах в США, согласно недавнему постановлению федерального суда, они необходимы на большинстве международных рейсов и в некоторых залах ожидания аэропортов в Европе. Возьмите одну перед тем, как приехать в аэропорт (где цены на маски обычно выше), и приготовьте ее перед посадкой на рейс.

Большинство стран отказались от обязательного использования масок в помещении и на открытом воздухе, поэтому вам, скорее всего, они не понадобятся, когда вы отправляетесь исследовать какое-либо конкретное европейское направление. Но вам нужно будет носить его при езде на общественном транспорте в таких местах, как Греция, Италия, Испания, Франция и других странах.

Мы не должны праздновать сброс маски на рейсах. Вот почему

Пожилая пара смотрит на карту в европейском городе
Убедитесь, что вы знаете, где находится ближайшая к вашему отелю аптека, чтобы вы могли заказать тест на COVID-19 для повторного въезда © Getty Images

Вы забронировали тест на COVID-19 на обратном пути?

Соединенные Штаты по-прежнему требуют от всех авиапассажиров старше двух лет, прибывающих из другой страны, предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 перед посадкой на обратный рейс. Тест необходимо сдать не позднее, чем за день до вылета. Вы можете пройти ПЦР или тест на антиген, но это должно быть сделано в лаборатории, а это значит, что вам нужно будет сделать это в аптеке или клинике. Стоимость варьируется в зависимости от страны, которую вы посещаете, поэтому уточняйте заранее, чтобы включить их в свой бюджет, и, если возможно, закажите тест перед поездкой.

Вы путешествуете на поезде по Европе этим летом? Вот 7 вещей, которые вам нужно знать

Вас попросят сохранить бумажную или цифровую копию отрицательного результата теста, чтобы вы могли представить ее в авиакомпанию перед посадкой на самолет домой. Если вы вылечились от вируса в течение последних шести месяцев, вам не нужно проходить тест, но вместо этого вам нужно будет предъявить сертификат о выздоровлении.

Leave a Comment