Нигерия стремится поддержать инициативу One Planet Summit

2. реклама приложения будет

9 мая (четверг) — Президент Мухаммаду Бухари призвал Всемирный банк, Африканский банк развития (АфБР) и других партнеров поддержать инициативу One Planet Summit.

Он также призвал активизировать обязательство в размере 19 миллиардов долларов, которые будут использованы для восстановления земель, посадки деревьев, развития инфраструктуры, устойчивой к изменению климата, и инвестиций в малые и средние фермы.

Выступая в понедельник в Абиджане на параллельном мероприятии Конференции сторон Организации Объединенных Наций (COP15) в качестве председателя Ассамблеи глав государств и правительств государств-членов PAGGW, президент Бухари подчеркнул важность Подпитка озера Чад, объем которого в настоящее время сократился до 10 процентов. В его водах одиннадцать африканских стран Сахеля обсуждают доступ и использование донорских средств в размере 19 миллиардов долларов, обещанных для деятельности Панафриканского агентства «Зеленая стена» (PAGGW). .

«К переброске воды между бассейнами из Центральной Африки в озеро Чад следует отнестись серьезно», — просит он секретариат агентства, спонсоров и консультанта, которого скоро назначат, реализовать эту меру как средство восстановления социального статуса. Экономика региона бассейна озера Чад с населением более 30 миллионов человек.

Президент сообщил собравшимся, «как это имеет место в настоящее время», что «засуха в озере Чад разрушила рыбоводство, животноводство и выращивание сельскохозяйственных культур, что привело к социальной и экономической дезинтеграции с серьезными последствиями для мира в бассейне. Это привело к эмиграции многих людей в Европу, что вызвало у вас там проблемы».

На выбранной встрече, в которой приняли участие международные партнеры по развитию, президент Бухари заявил, что обещанный фонд в размере 19 миллиардов долларов также поддержит мелких фермеров и создаст институциональную основу для повышения безопасности, стабильности, управления и наращивания потенциала.

«Возможно, вы все хотите знать, что в декабре 2021 года я был избран руководителем программы PAGGW на следующие два года.

«Этому блоку, в который входят Нигерия, Сенегал, Нигер, Судан, Мавритания, Эфиопия, Мали, Эритрея, Джибути, Буркина-Фасо и Чад, грозит ужасная и реальная опасность из-за разрушительных последствий опустынивания и засухи, негативно влияющих на безопасность. наших сообществ и средств к существованию нашего народа. Поэтому существует настоятельная необходимость решения этих проблем, связанных с вторжением пустыни», — сказал он, и обезвоживанием.

Президент Бухари потребовал большей поддержки инициативы «Встреча на высшем уровне «Одна планета»» и политической воли для реализации мандата.

«Исходя из этой записки, я от имени государств-членов приветствую инициативу Саммита «Одна планета» по выделению 19 миллиардов долларов на поддержку деятельности PAGGW, которая потребовала этого очень важного взаимодействия с вами сегодня утром.

«Цель этой встречи — довести до вашего сведения это обязательство и официально проинформировать вас о том, что государства-члены желают начать процесс доступа к финансированию, используя окно GGW Accelerator, в первую очередь для решения следующих вопросов: восстановление земель и посадка деревьев, инвестиции в малые и средние фермы Поддержка мелких фермеров, развитие инфраструктуры для адаптации к изменению климата, институциональная база для повышения безопасности, стабильности, управления и наращивания потенциала.

«Поэтому я приглашаю вас, в частности, Всемирный банк, Африканский банк развития и инициативу One Planet Summit для поддержки этой кампании», — сказал он.

Председатель также призвал многосторонние учреждения сформировать рабочую группу для работы с PAGGW.

«Я также попрошу партнеров, в частности Конференцию Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием (КБОООН) и Саммит «Одна планета», посоветовать подходящего финансового советника для Целевой группы по борьбе с опустыниванием, который мог бы координировать процесс под эгидой Конвенции. вести транспарентную борьбу с опустыниванием и PAGGW.

Я надеюсь, что стороны на этой встрече окажут нам максимальное сотрудничество в этом отношении и выполнят свое обещание поддержать кампанию Африки по решению этих климатических проблем.

«Наконец, я поручу министру окружающей среды Нигерии созвать заседание Совета министров государств-членов, чтобы проинформировать их об итогах этой короткой встречи», — сказал он.

В своем комментарии заместитель Генерального секретаря Амина Мохамед, представитель Организации Объединенных Наций, назвала встречу «новой эрой в программе Великой зеленой стены» и призвала агентство и 11 участвующих африканских стран, а также группу доноров в рамках саммита «Одна планета» действовать «широко», масштабно и срочно, создать структуру государственного управления, сосредоточить внимание на восстановлении земель, внедрить цифровую магистраль для подключения фермеров к рынкам и обеспечить, чтобы программы и мероприятия PAGGW были коренится в отдельных национальных планах.

Заместитель генсека ООН посоветовал странам включить инициативу «Одна планета» в свои национальные планы, а не рассматривать ее как дополнительный проект развития.

Она сказала, что инициатива должна быть «согласована и привержена» приоритету более высоких планов национального развития, чтобы добиться успеха.

«Я верю, что способность и приверженность Секретариата PGGWA, работающего вместе с UNCCD, и ваша команда будут в наилучшем месте для взаимодействия с партнерами для разработки конвейера, который обеспечит его распространение во всех странах, с которыми мы говорим сегодня», — сказала она. добавил, добавив, что эти усилия осуществятся раньше, чем позже.

Исполнительный секретарь Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием Ибрагим Тиау охарактеризовал встречу Нигерии, Сенегала, Мавритании, Мали, Буркина-Фасо, Нигера, Чада, Судана, Эфиопии, Эритреи и Джибути как «большое вдохновение», надеясь, что Саммит One Planet в Париже в 2021 году превратит доллары в гектары.

Это было первое назначение президента Бухари на конференции глав государств и правительств PAGGW после того, как он был избран главой учреждения в декабре прошлого года.

Leave a Comment