Не ожидайте, что в ближайшее время будет принято решение о правилах использования солнечной энергии в Калифорнии.

Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям официально запросила дополнительную информацию относительно аспектов спорного предложения, которое существенно изменит правила для 1,3 миллиона клиентов в Калифорнии, которые установили солнечные батареи на крышах своих домов и в своих предприятиях.

Комитет, известный как CPUC, отложил голосование по предложению на несколько месяцев и призывает предоставить больше комментариев, чтобы отложить возможность принятия окончательного решения как минимум до июля.

Эта история для подписчиков

Мы предлагаем подписчикам эксклюзивный доступ к нашей лучшей прессе.
Спасибо за вашу поддержку.

В соответствии с Net Energy Metering, или NEM, когда солнечная система на крыше вырабатывает больше энергии, чем фактически потребляет, избыток может быть возвращен в электрическую сеть, а клиенты получают кредиты на свои счета.

Калифорнийские правила NEM не менялись с января 2016 года, и комитет уже много лет работает над обновлением под названием NEM 3.0.
В декабре было предложено комплексное решение на 204 страницах, которое, если оно будет принято, резко изменит существующие правила использования солнечной энергии.

Поправки включают установление «платы за участие в сети» в размере 8 долларов за киловатт для солнечных систем для местных потребителей. При типичных установках на крыше мощностью от 5 до 6 кВт это может стоить от 40 до 48 долларов в месяц.

Другое потенциальное изменение изменит то, сколько платят потребителям солнечной энергии, когда они передают избыточную энергию в сеть. Вместо того, чтобы взимать плату по розничной цене за электроэнергию, потребители будут получать оплату за «избежание фактической стоимости», которая намного ниже.

Предложенное решение встретило сильное сопротивление со стороны многих клиентов крыш, протестовавших против увеличения затрат. Заявив, что предложение «облагает налогом солнце», солнечная промышленность ожидает, что изменения оттолкнут новых клиентов от инвестиций в установки на крышах.

С другой стороны, коммунальные службы по всему штату давно жалуются, что растущее количество установок оставляет клиентов без систем на крыше, которые оплачивают большую долю фиксированных затрат, связанных с обслуживанием электрических систем, таких как проводка, подстанции и трансформаторы. Это изменение стоимости приводит к тому, что потребители, не использующие солнечную энергию, платят непропорционально больше за свои ежемесячные счета за коммунальные услуги, говорят они и другие.

Примерно через месяц после того, как предложенная резолюция была принята, губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что «нам еще предстоит проделать некоторую работу» над этим предложением, а в феврале судья по административным делам CPUC объявил, что предложенная резолюция «не появится в комитете по повестке дня собрания для голосования до тех пор, пока заметьте еще».

С тех пор голосование приостановлено.

Призыв к дополнительным входам фокусируется на трех элементах:

  • Как бы выглядела траектория скольжения, если бы потребители солнечной энергии в жилых домах перешли от получения кредитов на основе розничных цен к возмещению их на основе «фактических избегаемых затрат»
  • Что должно быть включено в «непревзойденную плату» для потребителей солнечной энергии — отчет коммунальных служб о сборах, которые помогают оплачивать такие программы, как государственный пожарный фонд, программы вывода из эксплуатации атомных электростанций и программы энергетической помощи для семей с низким доходом, и
  • Обсуждение общегосударственной программы, призванной помочь клиентам, проживающим в недостаточно обслуживаемых районах, получить скидки на свои ежемесячные счета за счет участия в общественных солнечных проектах.

CPUC хочет предоставить комментарии к 10 июня, а затем ответить на комментарии к 24 июня, а это означает, что последующее голосование маловероятно до июля.
Две группы из двух противоборствующих лагерей выступили с заявлениями, призывающими к комментариям.

сказала Кэти Фэрбенкс, пресс-секретарь организации «Чистая энергия для всех», группы, возглавляемой государственными коммунальными предприятиями-инвесторами.

«Похоже, что налог на солнечную энергию все еще на столе», и ее группа будет продолжать «убедиться, что никто больше никогда не будет обманут, чтобы воспользоваться прибылью коммунальных услуг, которая делает электричество более дорогим для всех и снижает устойчивость сети». сказала Бернадетт Дель Кьяро, исполнительный директор Калифорнийской ассоциации солнечной энергии и хранения. Калифорния предлагает чистую энергию».

Согласно правилам CPUC, в предложенную резолюцию могут быть внесены поправки до того, как она будет передана на голосование пяти уполномоченным. Также возможно, что будет выдвинута «альтернативная предлагаемая резолюция», существенно отличающаяся от оригинала.

Для принятия предложенной резолюции требуется большинство голосов членов Комиссии.

Leave a Comment