Картер просит суд защитить «беспрецедентную дикую природу» Аляски | политические новости

Марк Тиссен, Ассошиэйтед Пресс

АНКОРИДЖ, Аляска (AFP) – Бывший президент Джимми Картер в понедельник предпринял необычный шаг, рассмотрев судебное дело, связанное с его историческим сохранением и удаленным убежищем на Аляске.

Картер дал дружескую краткую информацию о давнем судебном споре по поводу усилий по строительству дороги через заповедник, в котором он выразил обеспокоенность тем, что недавнее решение в пользу предлагаемого обмена землей, предназначенного для строительства дороги через Национальный заповедник дикой природы Изамбика, обходит этот случае и может позволить открыть миллионы акров для «негативной застройки».

Жители общины Кинг-Коув хотят обменять землю на строительство гравийной дороги через убежище, чтобы обеспечить доступ к всепогодному аэропорту в соседнем Колд-Бей для медицинского транспорта.

В 1980 году Картер подписал Закон о национальном управлении по охране земель Аляски, в соответствии с которым было создано 162 500 квадратных миль (420 873 квадратных километра) земель национального парка Аляски. Он сказал, что закон установил «тонкий и прочный баланс» между развитием и защитой.

политические карикатуры

В том же году Конгресс учредил Национальный заповедник Изембек площадью 486 квадратных миль (1258 квадратных километров). В лагуне Изембек находится одно из самых больших залежей угрей в мире, и она является богатым источником пищи для тихоокеанских черных казарок, находящихся под угрозой исчезновения гаг и других перелетных птиц.

В 2013 году тогдашний министр внутренних дел Салли Джуэлл отказалась обменять землю. Экологические группы выступают против создания прецедента, который создал бы их, и против потенциального вреда местам обитания бурых медведей, карибу, лосося и морских птиц.

Первый министр внутренних дел бывшего президента Дональда Трампа Райан Зинке подписал новую сделку по обмену землей, против которой позже выступил федеральный судья. Позже преемник Зинке, Дэвид Бернхард, согласился на обмен, заявив, что потребности жителей Кинг-Коув важнее. Однако другой судья, окружной судья США Джон Седвик, признал это соглашение недействительным в 2020 году.

В марте коллегия из трех судей Девятого апелляционного суда США отменила решение Седвика. Ранее в этом месяце попечители Аляски, представляющие экологические интересы, потребовали, чтобы более крупная группа судей апелляционного суда рассмотрела дело, и краткое изложение Картера поддерживает эту просьбу. Нынешний министр внутренних дел Деб Хааланд посетила приют и Кингс-Коув в прошлом месяце, но не объявила о какой-либо позиции по обмену землей.

Картер сказал, что решение разделенной комиссии не отражает баланса между развитием и защитой.

“Он очень свободный и позволяет министру внутренних дел отменить присвоение Конгрессом дикой природы и других охраняемых земель. Если его не отменить, он откроет десятки миллионов акров государственных земель для неблагоприятного развития”, – написал Картер в своем заявлении.

Он попросил суд пересмотреть решение «и защитить беспрецедентную дикую природу национальных общественных земель Аляски».

Оппоненты говорят, что решение комиссии, если оно останется в силе, позволит будущим министрам внутренних дел обращаться с землями национального интереса Аляски по своему усмотрению.

«После того, как территория (национальных интересов) будет освоена, как вы вернете ее обратно?» Один из трех адвокатов, представляющих Картера в судебном процессе, сказал Питер Ван Тойн из Анкориджа.

Не похоже, чтобы будущий министр мог что-то отменить. Там односторонний клапан, и он очень опасен для безопасности всех этих земель».

Дебора Уильямс, бывший специальный помощник министра внутренних дел при президенте Билле Клинтоне, сказала, что Конгресс ясно дал понять в законодательстве, что у него две цели: сохранение средств к существованию и защита.

«Решение разделенного комитета позволит секретарю без какой-либо публичной процедуры или соблюдения каких-либо других законов участвовать в закулисном обмене мнениями», — сказал Уильямс.

«Торговля значительными землями в любой из охраняемых территорий в соответствии с (Законом) в целях развития, это, без сомнения, не то, что имел в виду Конгресс, и это не то, что четко предусмотрено законодательством», — сказала она.

Представитель МВД не дал комментариев.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Leave a Comment