Как играть в игры Steam на Chromebook

Хромбуки на самом деле не являются игровыми устройствами. Конечно, мы можем играть в некоторые веб-игры, но игры AAA на машине дешевле 200 долларов просто не подойдут, если мы не проявим немного изобретательности.

Steam Link — это приложение для подключения совместимого устройства к игровому ПК со Steam. Это просто клиент, который отправляет ввод на компьютер Steam и получает видеопоток, давая игроку возможность удаленно играть в свои игры. Steam Link работает на многих устройствах — вы даже можете Установите Steam Link на Raspberry PiДля нас также есть клиент Android, который мы можем использовать с совместимым устройством Chrome OS.

Новые устройства Chrome OS представляют собой интересное сочетание. Теперь они могут запускать контейнер Linux, который по сути представляет собой операционную систему Linux внутри Chrome OS (см. Как запустить Linux на Chromebook). Мы можем запускать приложения Linux с графическим интерфейсом в Chrome OS без необходимости взлома. Мы также можем запускать приложения для Android вместе с Chrome OS и Linux, что дает нам гибкую платформу за небольшие деньги.

(Изображение предоставлено Tom’s Hardware)

В этом руководстве мы настроим наш Chromebook (мы тестировали его на Lenovo Duet) для запуска клиента Android Steam Link и подключения к нашему ПК Steam. Чтобы играть в наши игры, мы будем использовать контроллер Bluetooth, подключенный к нашему Chromebook.

Leave a Comment