И жили долго и счастливо в своих калифорнийских ремесленниках

Эрик Визен впервые умолял Марику Баэз выйти за него замуж в восьмом классе: он был кудрявым, а Лори училась в классе их постановки Роджерса и Хаммерштейна «Оклахома!».

Поскольку это был спектакль для средней школы, на свадьбе они просто обнимались, хотя мистер Визен говорит, что призывал к поцелую. Им потребовалось 14 лет, чтобы начать встречаться, и еще четыре года, прежде чем они связались.

Бабушка все время спрашивала: «Что ты так долго? Это как романтическая комедия 80-х», — говорит 46-летняя Паэс Визен, консультант по грамотности и писатель.

Эрик Вайзен, генеральный партнер Bullpen Capital, и Марика Баес Вайзен, консультант по грамотности и автор, живут в Сан-Рафаэле в округе Марин, Калифорния.


картина:

Аланна Хейл для The Wall Street Journal

Теперь, после периодов жизни по всей стране и постоянной аренды, пара поселилась со своими двумя детьми, Эллиотом, 10 лет, и Лирой, 8 лет. в Сан-Рафаэле, округ Марин, Калифорния. Это первый дом, которым они когда-либо владели.

Непосредственной привлекательностью дома площадью 3300 квадратных футов с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами, который они купили за 2,4 миллиона долларов в 2016 году, был задний двор. В нем был бассейн, дом у бассейна и гостевой дом, все это способствовало большим семейным собраниям и местам отдыха детей, которые пара хотела устроить. Также была комната отдыха на нижнем уровне, которая напомнила мистеру Визену подвал, где он тусовался со своими братьями в детстве.

Что им не понравилось: ковры с пятнами пива, разбитые оконные рамы и пожелтевшие деревянные полы. Прожив с ним четыре года, пара приступила к ремонту, который в итоге стоил почти миллион долларов, наняв Ann Lowengart Interiors, дизайнерскую фирму с офисами в районе залива и Палм-Бич, Флорида.

Дух реконструкции сосредоточился на старинном журнальном столике с инкрустацией синей эмалью различных оттенков, который мистер Визен унаследовал от своей бабушки. Миссис Лонгарт сразу же заметила стол, потому что он олицетворял деликатность пары. «Это прекрасно, чудесно, по-другому, неуважительно и с характером», — говорит она.

Журнальный столик задает оттенки синего на стенах, плитке и декоре по всему дому. Это также проложило путь для вливания других ярких цветов, включая зеленую плитку в главной ванной и кораллово-красную мебель и подушки.

Гостиная спроектирована Энн Ловенгарт из Ann Lowengart Interiors, дизайнерской фирмы с офисами в районе залива и Палм-Бич, Флорида.


картина:

Аланна Хейл для The Wall Street Journal

Расходы

  • Медиа-комната: 50 000 долларов
  • Дом у бассейна: $25 000
  • Хаммамет: 125 000 долларов
  • Оконные покрытия: 30 000 долларов.
  • Мебель (включая осветительные приборы и т. д.): 175 000 долларов.
  • Гардероб/конструктивные работы в главной спальне: 40 000 долларов.

Пара превратила комнату с телевизором, выходящую на кухню, в столовую и зону для школьных занятий. Чтобы потратить 12 000 долларов на новый длинный деревянный стол, потребовалось некоторое убеждение, потому что их старый стол стоил 400 долларов на пирсе 1, но миссис Ловенгарт водила их по нескольким магазинам и показывала им, что они могут получить в каждой ценовой категории. Они говорят, что поняли, что стоит купить вещь, которая прослужит долго, и что они действительно любили ее, потому что она была центром их семейного времени.

Г-жа Лонгарт также помогла паре обновить полностью белую кухню, покрасив шкафы в черный цвет; Шлифовка и повторная полировка деревянных полов, чтобы избавиться от пожелтения. В главной спальне был небольшой шкаф, поэтому он упирался в стену, и они образовали пространство для прогулок. Во всех санузлах проведен капитальный ремонт, новая сантехника и плитка; В детских комнатах потолки оклеены обоями.

Поделитесь своими мыслями

Какой дом вы купили первым? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Когда пара впервые переехала в дом, единственное изменение, которое они могли себе позволить, — это установка цифрового проектора и динамиков в их медиа-комнате в подвале. Их недавняя реконструкция превратила это пространство в полноценный театр с большими роскошными креслами, лифтом для создания двух уровней и оконными покрытиями.

Снаружи есть открытый, просторный домик у бассейна со стенами из окон, камином, телевизором, гостиной и обеденной зонами. Они используют отдельный гостевой дом, в котором есть ванная комната с душем, в качестве общего офиса. В пристроенном бывшем гараже теперь находится спортивный зал.

Никто из них не думал, что вернется в Сан-Рафаэль. “Раньше я видела себя там ребенком, а не взрослым. Я не была уверена, кем буду, если вернусь домой”, – говорит г-жа Бис Везен.

После школы г-н Визен поступил в Калифорнийский университет в Беркли, окончил юридический факультет Мичиганского университета в 2001 году и пошел работать в юридическую фирму Силиконовой долины, которую, по его словам, он ненавидит. Г-жа Паес Визен окончила Университет Уилламетт в Салеме, штат Орегон, в 1998 году и переехала в Нью-Йорк, чтобы работать в Teach for America.

Они были хорошими друзьями, и миссис Паес Визен проводила День Благодарения с мистером Визеном в доме его бабушки и дедушки в Скарсдейле, штат Нью-Йорк, вместо того, чтобы лететь в Калифорнию. В 2003 году они начали встречаться. Г-н Визен переехал в Нью-Йорк в 2005 году, где он учился в бизнес-школе Колумбийского университета и получил работу в фирме венчурного капитала. миссис Байес Визен работал над проектом по чтению и письму в Педагогическом колледже. Пара жила в нескольких небольших квартирах в аренду в Верхнем Вест-Сайде.

В 2014 году они уволились с работы и переехали в Сан-Франциско, где г-н Визен присоединился к Bullpen Capital, а г-жа Паэс Визен создала собственную консалтинговую фирму по вопросам грамотности. Они решили переехать в округ Марин, когда поняли, что тратят слишком много времени на 20-мильную поездку от дома, который они арендовали в долине Ной, до Сан-Рафаэля, чтобы увидеть семью.

Ремонт их нового дома должен был начаться в марте 2020 года. Они приняли все дизайнерские решения и планировали переехать в дом матери мистера Визена, в котором есть пять спален и бассейн. Но после начала эпидемии туда переехал один из братьев мистера Вайзена с семьей из Лос-Анджелеса. Супруги поменялись местами и арендовали дом на Оаху для своей семьи, матери мистера Вайзена, брата и семьи.

Они пробыли на Гавайях шесть месяцев. Поскольку они приняли все решения по ремонту до того, как разразился Covid, и приняли их в течение шести месяцев долгих совещаний, они чувствовали себя комфортно, оставив управление операцией г-же Ловенгарт. Мать г-жи Паэс Визен, чья работа связана с поклейкой обоев, в том числе и этой, присматривала за парой.

Когда они вернулись в апреле 2021 года, дом был полностью реконструирован. «Это было больше, чем мы ожидали. Все выглядело красиво, но все равно чувствовалось как дома», — говорит г-жа Паес Визен.

Эрик Визен и Марика Бэйс Виссен со своими детьми Лирой, 8 лет, и Эллиотом, 10 лет.


картина:

Аланна Хейл для The Wall Street Journal

Внешний вид дома в Сан-Рафаэле, округ Марин, Калифорния.


картина:

Аланна Хейл для The Wall Street Journal

написать в Нэнси Китс в Nancy.Keates@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Leave a Comment