Засуха в Калифорнии наносит ущерб фермерам и угрожает ценам на продовольствие

Поскольку Калифорния вступает в свой третий год засухи, фермеры в сельскохозяйственной Центральной долине штата, которая производит четверть продуктов питания в Соединенных Штатах, говорят, что это может поставить под угрозу и без того напряженный рацион.

«Есть много незасеянных пустых полей — такого я никогда раньше не видел», — сказал Дон Камерон, вице-президент и генеральный директор фермы Терранова в Хелме, Калифорния.

Кэмерон, который также является председателем Совета по продовольствию и сельскому хозяйству штата Калифорния, сказал Дэвиду Бранкаччо из Marketplace, что фермеры также сталкиваются с узкими местами в цепочке поставок и резким ростом цен на сырьевые товары.

Все наши тракторы дизельные. Таким образом, не только затраты для нас здесь, на ферме, но и доставка нашей продукции на предприятия для переработки или на рынки только что выросли». [the price of] Двойное удобрение с прошлого года. Мы просто видим, что все наши ресурсы дорожают — не только такие ресурсы, но и стоимость нашей рабочей силы. Все это может привести к повышению цен в продуктовом магазине.

«Мы выращиваем здесь много переработанных помидоров, и в 2022 году наша цена вырастет на 25%, и наши фермеры говорят, что даже тогда они едва производят их», — сказал Кэмерон. «Мы ожидаем еще одного увеличения урожая 2023 года».

Далее следует отредактированная стенограмма разговора Бранкаччо с Кэмероном.

Давид Бранкаччо: Я думаю, что часть вашего вклада становится дороже. Я все еще освещаю ключевые цифры инфляции, но потом я начал думать, скажем, о цене дизельного топлива — вы должны использовать много дизельного топлива.

Дон Кэмерон: В той или иной степени все наши тракторы работают на дизельном топливе. Так что не только стоимость для нас здесь, на ферме, но и доставка нашей продукции на предприятия для переработки или на рынки только что выросли. Год назад мы видели, как умножаются удобрения. Мы просто наблюдаем, как дорожают все наши ресурсы — не только ресурсы, вот так, но и стоимость нашей рабочей силы. Но я думаю, что настоящим ключом к нашему увеличению была нехватка воды здесь, в Калифорнии.

Бранкаччо: И это должно быть особенно неприятно для вас, потому что вы потратили много времени и энергии, думая о подготовке к ситуации с водой в Калифорнии и пытаясь построить инфраструктуру, которая поможет вам пережить засушливые времена, но здесь сухо.

Кэмерон: Да, штат сухой от северной оконечности до юга. У нас было рекордно мало осадков, а уровень водохранилища невероятно низок [water] Выделение фермерам составляет 5% от нормы, а федеральное водоснабжение фактически равно нулю. Так что есть много пустых полей, которые не засеяны, чего я никогда раньше не видел. Мы видим много миндальных орехов, которые выращивали годами, но убирали только из-за нехватки воды. Я знаю, что в Северной Калифорнии обычно 500 000 акров риса, и мы знаем, что от 270 000 до 300 000 акров в этом году не будет произведено. Я думаю, что мы наблюдаем проблемы с продовольственной безопасностью и отсутствием вещей, которые вы привыкли видеть на полках продуктов в будущем — их может быть немного сложнее найти.

Бранкаччо: Я работал над проектами, например, чтобы попытаться удержать паводковые воды, когда приходят наводнения. Но я не видел много наводнений.

Кэмерон: нет. У нас были паводки в 2017 и 2019 годах, оба года были сильными дождями. Но сейчас мы переживаем третий год действительно сильной засухи. У нас есть инфраструктура на случай наводнения, и я уверен, что в Калифорнии снова будет наводнение, но сейчас там совершенно сухо. В некоторых близлежащих акваториях многие производители выращивают миндаль. Мы видим более низкие цены из-за того, что мы не можем перемещать его через порты и не можем экспортировать. Таким образом, у нас действительно есть узкое место, которое пытается вывести продукт из этого района, а добавление воды создает действительно тяжелую ситуацию для фермеров.

Бранкаччо: И у вас есть узкие места в цепочке поставок в обоих направлениях, верно? Было бы неплохо отправить свой урожай на рынок, но кроме того, что я слышал о том, что вы пытались купить пикап, даже если это было сложно?

Кэмерон: Да, мы регулярно ездим на грузовиках, у нас есть программа, по которой мы стараемся ежегодно заменять несколько, и мы все еще ждем те, которые должны были заказать около трех месяцев назад. Так что цепочка поставок была жесткой. Получение запчастей для оборудования, в котором мы работали, было медленным, а иногда и трудным.

Бранкаччо: Так, может быть, я тогда за помидоры больше заплачу, со своей стороны?

Кэмерон: Ага. Мы выращиваем здесь много переработанных помидоров, и в 2022 году наша цена вырастет на 25% — и наши производители говорят, что даже тогда они едва успевают со всем ростом цен, который они видели. И мы ожидаем еще одно увеличение урожая 2023 г. Так что мы действительно думаем о следующем году и о том, что мы будем выращивать, как мы будем это выращивать и сколько мы собираемся брать.

В мире многое происходит. Несмотря на все это, Marketplace здесь для вас.

Вы полагаетесь на Marketplace, чтобы анализировать события в мире и рассказывать вам, как они влияют на вас, доступным и основанным на фактах способом. Мы рассчитываем на вашу финансовую поддержку, чтобы продолжать делать это.

Ваше сегодняшнее пожертвование поддерживает независимую журналистику, от которой вы зависите. Всего за 5 долларов США в месяц вы можете помочь сохранить Marketplace, чтобы мы могли сообщать о важных для вас вещах.

Leave a Comment