Елена Спракер: Не торопитесь, мистер Бетти Джон, описывая Международный сафари-клуб.

ЭЛЕЙНА СПРЕЙКЕР

Поскольку мы вступаем в тернистый политический сезон, предвыборная риторика будет делать все возможное, чтобы настойчиво убеждать. Может быть трудно установить истину в вопросах, которые важны для нас.

В недавнем комментарии Фрица Петтиджона (Аляска должна прочитать27 апреля 2022 г.), классифицировал Safari Club International как группу богатых охотников за головами.

Он добавил: «Организация опасается, что при государственной собственности резидентам будет отдаваться предпочтение в рыбной ловле и дичи. Как нерезидентам их доступ может быть ограничен, поэтому они лоббируют любую передачу штатам». Сын Трампа, Дональд Трамп-младший ., является активным членом сафари-клуба и был основным докладчиком на его конференции 2020 г. Он убедил своего отца поддержать сафари-клуб против Штатов».

Более того, он говорит, что это абсурдно — что Сара Пэйлин находится «в идеальном положении», чтобы изменить мнение бывшего президента Трампа.

Этот пример преднамеренной наивности опасен, потому что он увековечивает искаженное представление об организации, которая десятилетиями находилась на переднем крае защиты прав штатов, нашего охотничьего наследия и доступа к федеральным общественным землям.

Аляска была бы совсем другим местом, если бы SCI не вмешалась во многие юридические проблемы, поскольку борцы с браконьерством, экологические экстремисты и профессиональные бюрократы постоянно пытаются реализовать свое идеализированное видение превращения Аляски в крупнейший парк в мире. Ни одна другая природоохранная организация в мире не стала бы так яростно бороться за то, чтобы наше государство защищало свои полномочия по управлению рыбой и дикой природой и возглавило усилия планеты по сохранению.

Многие жители Аляски, которые активно занимаются рыболовством, принадлежат к SCI, таким как пропитание, личное использование и спортивные рыбаки. Президентом отделения SCI на Аляске является Джон Стерджен, чье знаменательное дело в Верховном суде подтвердило власть Аляски над судоходными водами и рассмотрело злоупотребления со стороны федерального правительства.

Президентом отделения SCI Kenai является Тед Спракер, старейший биолог штата и член Совета геймеров Аляски, который большую часть своей карьеры посвятил борьбе со случаями перекармливания.

Кенай Майк Кроуфорд, давний государственный советник Солдотны, является членом Национального совета лидеров SCI. Комиссар ADF&G и директор по охране дикой природы в прошлом были членами Совета директоров SCI.

Общим знаменателем для всех четырех из этих людей является их SCI, а также их пожизненная преданность образу жизни Аляски и сохранению дикой природы.

Вся делегация Конгресса Аляски имеет давние партнерские отношения с SCI в привлечении федерального правительства к ответственности за его юридические обязательства перед Аляской и Аляской, борьбе за доступ к федеральным общественным землям, управлению рыбой и дикой природой, а также традиционным видам деятельности. В 2018 году Национальный SCI наградил сенатора США Дэна Салливана престижной наградой «Законодатель года» за его выдающуюся приверженность Аляске в его усилиях по отмене правил эпохи Обамы, которые ограничили бы возможности штата Аляска управлять своей собственной властью. Рыба и дикая природа. Покойный конгрессмен Дон Янг будет регулярно посещать Национальную конвенцию SCI, а сенатор Лиза Мурковски, которая входит в комитет Сената по ресурсам, тесно сотрудничает с SCI по вопросам прав штатов.

Сегодня мы сталкиваемся с Федеральным советом по пропитанию, группой неизбираемых бюрократов, систематически закрывающих миллионы акров федеральных государственных земель на Аляске для сельских и несельских аляскинских охотников и рыбаков-нерезидентов, угрожая образу жизни и продовольствию жителей Аляски. . И угадайте, кто стоит на передовой борьбы с этим вопросом на стороне государства? Травмы спинного мозга.

Статья Фрица Петтиджона не только неосведомлена, но и не имеет полного понимания исторического контекста в ANSCA и ANICLA. Хотя я согласен с г-ном Петтиджоном в том, что федеральное правительство не выполнило многие из этих обязательств по ANSCA, ANICLA и уставу штата, агентства FLA неоднократно и систематически игнорировали закон и отвергали большинство этих обещаний. Потребовались три опытных законодателя — сенаторы Тед Стивенс и Майк Гравел и конгрессмен Янг — чтобы помешать бюрократам и защитникам окружающей среды получить полный федеральный контроль над Аляской, когда Анелька был сертифицирован.

Один разговор между бывшим президентом Трампом и бывшим губернатором Пэйлин не повлияет на передачу федеральных земель Аляске. Это потребует действий со стороны Конгресса, а затем и некоторых других.

Элейн Спракер — рыбак с Аляски, защитник природы, тренер NRA и член Safari Club International.

Leave a Comment