Доверие и возможности в Метавселенной

В его последней версии Технологическое видение 2022 Отчет под названием Встретимся на МетавселеннойAccenture определяет, как вы рассматриваете транзакции между компаниями и как компании взаимодействуют с потребителями.

В отчете описывается набор миров, улучшенных цифровым способом — Континуум Метавселенной, — охватывающий набор бизнес-моделей, которые переопределяют то, как мир работает, работает и взаимодействует. Согласно Accenture, компании стремятся к будущему, которое сильно отличается от того, для которого они были созданы, где технологии, такие как расширенная реальность, блокчейн, цифровые двойники и граничные вычисления, объединяются, чтобы изменить человеческий опыт.

В своем исследовании для отчета Accenture опросила более 4600 лидеров бизнеса и технологий в 23 отраслях в 35 странах. На этом раннем этапе 71% руководителей считают, что метавселенная окажет положительное влияние на их организации, а 42% считают, что это будет «прорыв» или «преобразование».

сказал Пол Догерти, главный технический директор и главный технический директор группы Accenture. «Наш взгляд на метавселенную как на всепроникающие постоянные проблемы и более узкие перспективы подчеркивает, почему организации должны действовать сегодня или обнаруживать, что работают в мирах, созданных кем-то другим, и для них».

Догерти добавил: «Поскольку грань между физической и цифровой жизнью людей становится все более размытой, у организаций теперь есть возможность и обязанность выстроить ответственный путь, решая такие вопросы, как доверие, устойчивость, личная безопасность, конфиденциальность, доступ, ответственное использование, разнообразие, и многое другое. Действия и решения, которые они делают сегодня, проложат путь в будущее».

WebMe, программируемый мир и нереальный мир

Аксенчер Технологическое видение 2022 В отчете определены три тенденции, связанные с метавселенной.

Первая, которую Accenture назвала WebMe, охватывает корпоративные стратегии, направленные на преодоление ограничений современных цифровых платформ, которым часто не хватает функциональной совместимости и переносимости данных.

Согласно Accenture, метавселенная и Web 3.0 готовы изменить Интернет. Accenture предполагает, что метавселенная будет состоять не из разрозненного набора сайтов и приложений, а в виде статической трехмерной среды, в которой перемещение из одного «места» в другое будет таким же простым, как переход из комнаты в комнату.

Ее исследование показало, что 95% руководителей считают, что будущие цифровые платформы должны обеспечивать унифицированный опыт, обеспечивающий совместимость данных клиентов на разных платформах и в разных пространствах.

«Наш взгляд на метавселенную как на всепроникающие постоянные проблемы и более узкие перспективы подчеркивает, почему организации должны действовать сегодня или обнаруживать, что работают в мирах и для них, созданных кем-то другим и для кого-то другого».

Пол Догерти, Accenture

Вторая тенденция — это то, что Accenture называет программируемым миром. В отчете отмечается, что по мере развития новых технологий, таких как 5G, окружающие вычисления, дополненная реальность и интеллектуальные материалы, цифровая среда будет все больше интегрироваться в ткань физического мира.

Согласно Accenture, эти среды не только изменят то, как люди взаимодействуют с мирами, они изменят все, что в них встроено, то, как люди чувствуют и взаимодействуют, а также контроль, который они имеют над ними.

Опрос показал, что 92% бизнес-лидеров согласны с тем, что ведущие организации будут расширять границы виртуального мира, чтобы сделать его более реалистичным, что повышает потребность в настойчивости и плавном переходе между цифровым и физическим мирами.

Третий аспект метавселенной — это то, что Accenture называет Нереальным. Это область ложной информации и того, как искусственный интеллект (ИИ) может помочь с ней бороться. Предприятия и среды все чаще используют данные, генерируемые ИИ, которые убедительно отражают физический мир.

Accenture заявила, что ИИ является главным приоритетом для бизнеса, поскольку предприятия и потребители переходят от размышлений о том, что реально, а что подделка, к тому, что является подлинным, не только с точки зрения контента компании и алгоритмов, но и всего ее бренда.

Опрос показал, что 96% организаций привержены проверке подлинности происхождения своих данных и реального использования ИИ. «Поскольку нереальный мир близок к тому, чтобы стать реальностью, лидерам пора подготовить свои действия», — говорится в отчете.

Определить технико-экономическое обоснование

«Большинство компаний уже проходили процесс оценки цифровых каналов, когда разрабатывали свою электронную коммерцию», — сказал Майкл Блейз, управляющий директор Accenture Technology Vision. Рассматривая осуществимость проектов метавселенной, он сказал: «Теперь они лучше понимают технико-экономическое обоснование и могут выбрать висящие плоды».

Например, в Disney люди захотят взаимодействовать с персонажами «Звездных войн» в метавселенной, а косметический гигант L’Oréal знает, что люди захотят выглядеть в метавселенной как можно лучше.

Другим примером является кондитерская компания Mars, которая работает с Microsoft и Accenture над развертыванием цифровых двойников, ключевого компонента метавселенной, чтобы сократить отходы, увеличить скорость и мощность, а также позволить своим партнерам принимать решения в режиме реального времени по всей цепочке поставок. В настоящее время Mars распространяет эту концепцию на разработку продуктов с цифровым моделированием, учитывающим изменчивость, такую ​​как климат и возмущения, обеспечивая большую прозрачность от точки происхождения до места потребления.

В Accenture считают, что компаниям пора задуматься о том, что значит иметь присутствие и работать в метавселенной. Доступные технологии для его поддержки, такие как гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest 2, намного лучше, чем предыдущие предложения. Вкус и обоняние в конечном итоге потребуются, чтобы сделать окружающую среду более захватывающей и живой.

Кроме того, пандемия Covid-19 вынудила людей более активно использовать цифровые каналы, что привело к быстрому росту электронной коммерции, которую можно усилить с помощью метавселенной. «Я думаю, что электронная коммерция сегодня не работает», — сказал Марк Каррелл Бильярд, старший управляющий директор и руководитель отдела технологических инноваций и лаборатории Accenture. “Использование экрана – это не то, как мы думаем. Наш мозг работает в трех измерениях”.

Бильярд считает текущий прогресс в развитии метавселенной похожим на фазу эволюции мобильной индустрии в начале 1990-х годов. «Мы в начале пути. Никто не знает, куда все пойдет».

Глядя на бизнес-кейс в метавселенной, Бильярд сказал, что бизнес-лидеры должны подумать о том, как они могут использовать его для взаимодействия с людьми. Например, боты, взаимодействующие с людьми, должны быть доступны для аудита и отслеживания.

Он также отметил, что важно обеспечить установление доверия в системе. Это может включать использование таких технологий, как распределенный реестр, для поддержания целостности и доверия к метавселенной.

Leave a Comment