Вот как развиваются облачные вычисления, и это ценный ресурс для бизнеса.

облачные вычисления Это стало неотъемлемой частью ИТ-стратегии для компаний, стремящихся быть впереди всех в своем развитии.



Артур Карвальо | Гетти Изображений

Эта инфраструктура не является чем-то совершенно новым, но сейчас она необходима во многих отраслях, особенно в тех, где цифровая трансформация невозможна, учитывая ее быстрый рост, всегда необходимо расширять возможности вычислений и хранения данных.

Ожидается, что во все более цифровом мире массовый спрос на облачные технологии продолжит быстро расти в течение 2022 года. облачные вычисления Он продолжает развиваться год за годом в гибкой динамике, чтобы адаптироваться к новым потребностям, поэтому такие мероприятия, как Cloud Summit 2022, который состоится 17-19 мая, призваны ежегодно намечать новый курс и направлять компании в будущем облачных вычислений к вести бизнес.

Несмотря на то, что внедрение облачных технологий в течение некоторого времени расширяется, наступление пандемии ускорило этот процесс, поэтому с оживлением и новой нормой мы видим разнообразные варианты использования облака. Вот обзор концепций облачных вычислений, которые вы должны знать в связи с их все более широким распространением:

Консолидация мультиоблака и гибрида

По данным Equinix, 93 % организаций выразили заинтересованность в гибридном облаке или уже выбрали его, что свидетельствует о том, насколько важно иметь доступ к соответствующему набору преимуществ в общедоступном и частном облаке. .

Раньше самым распространенным был выбор между публичным или частным облаком, каждое из которых имеет свои преимущества, поэтому с некоторых пор стало нормальным реализовывать комбинацию этих двух, что позволяет получить все их преимущества вместе, получая доступ к таким так называемое гибридное облако.

Использование гибридного облака в качестве ресурса позволяет предприятиям иметь под рукой лучшее из обоих миров. С другой стороны, данные, требующие частого и быстрого доступа, могут храниться на общедоступных серверах, тогда как конфиденциальная информация может храниться на частных серверах с более строгим контролем доступа.

Из-за его размера, когда мы говорим о мультиоблаке, мы имеем в виду возможность иметь несколько облаков, то есть использовать решения от разных поставщиков, которые также позволяют вам воспользоваться лучшими функциями, которые предлагает каждый поставщик.

Если интегрировать информацию от разных поставщиков было практически невозможно, то сегодня это стало проще и удобнее для крупных компаний, которые имеют дело с большим объемом данных и приложений.

Использование гибридных и мультиоблачных сред можно свести к возможности создания технологической среды, адаптированной к каждой организации и технологическим потребностям компании.

Граничные вычисления, признак будущего облака

В последние годы ведутся разговоры о своего рода децентрализованной ИТ-инфраструктуре, предназначенной для уменьшения задержек при одновременном повышении производительности облачных приложений.

Пограничные вычисления, что переводится как граничные вычисления, относятся к децентрализованной инфраструктуре непосредственно в основе сервера. Для многих это угроза облачным вычислениям, но правда в том, что они пришли с целью приблизить приложения и данные к высокопроизводительным устройствам, то есть к тем, которые находятся ближе всего к конечным пользователям.

Функции сопоставимы с облачными вычислениями, но по мере того, как граничные вычисления приближают облако к конечному пользователю, скорость увеличивается, задержка уменьшается, а возможности расширяются. Конечно, приближая данные и ресурсы к конечному пользователю, в большинстве случаев лучше обрабатывать их локально.

Этот тип решения, несомненно, станет мощным стимулом для компаний, которым необходимо повысить операционную эффективность, но в то же время конечные пользователи получат лучший опыт.

Облачные игры переносят видеоигры в облако

Все больше и больше крупных компаний присоединяются к тенденции переноса игр в облако. Google (Stadia), Microsoft (Xbox Cloud Gaming) и Amazon (Luna) — вот некоторые из облачных игровых сервисов, доступных сегодня.

Благодаря возможностям облака облачные игры позволяют вам играть в видеоигры в любое время без необходимости иметь мощный компьютер (ПК, консоль, мобильный телефон). При этом основным требованием является наличие хорошего интернета, ведь трансляция игры осуществляется посредством прямого эфира.

Хороший способ воспользоваться преимуществами облачных технологий — вывести опыт в этой быстрорастущей в последние годы отрасли на новый уровень, который благодаря различным инновациям достиг значительного прогресса. Таким образом, вместо обработки графики видеоигры в процессоре компьютера, смартфона или консоли, этот процесс осуществляется непосредственно на огромных и мощных серверах в облаке, где полученное изображение просто передается по потоку на устройство пользователя. имя пользователя.

Конечно, время задержки должно быть минимальным, чтобы обеспечить хороший опыт игры в видеоигры в облаке, и именно здесь Edge Computing играет очень важную роль, избегая задержек во времени таких действий, как нажатие кнопок, поскольку вся информация передается по сети, поэтому получение его как можно ближе к конечному пользователю может иметь решающее значение.

Kubernetes, раскрывая потенциал блокчейна

В настоящее время широко известны преимущества технологии блокчейн, которая является неотъемлемой частью криптовалют и различных моделей передачи цифровых активов, таких как NFT, смарт-контракты и т. д.

С появлением Web3 многие компании стремятся интегрировать технологию блокчейна в свои операции, чему Kubernetes помогает. Это решение с открытым исходным кодом создано для простой интеграции этой технологии за счет автоматизации развертывания, масштабирования и управления контейнерными приложениями.

Первоначально разработанный Google, а затем переданный в дар Cloud Native Computing Foundation, Kubernetes стал эффективным и продуктивным выбором, когда речь идет о настройке, установке и управлении общедоступной или частной средой блокчейна.

Несомненно, реализация блокчейна через Kubernetes предлагает ряд преимуществ, среди которых более простое технологическое развертывание, различные типы хранилищ, функциональная совместимость, мониторинг и безопасность, среди прочего.

(Об авторе: Серхио Рамос Монтойя он редактор социальный выродок место нахождения)

Leave a Comment