Возвращение оригинального джедая завершило историю Вейдера.

Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая Принесите происхождение Джорджа Лукаса Звездные войны Сага подходит к идеальному завершению. С точки зрения оригинальной аудитории фильма, смотрящей Возвращение джедая как последняя партия Звездные войны Трилогия, финал которой означает поражение Империи, победу повстанцев и завершение пути Люка Скайуокера к становлению джедаем. А когда годы спустя были выпущены предварительные просмотры, и история Энакина Скайуокера была изучена глубже, в игру вступило еще большее значение. Возвращение джедая Как история, в которой Энакин был найден его сыном, завершающая историю, охватывающую все шесть фильмов.


Для Джорджа Лукаса, конечно Звездные войны Это всегда была история Энакина Скайуокера и его спасения. Задолго до того, как Лукас взялся за предварительную подготовку, он уже хорошо знал обо всем, что у него было. Звездные войны Истории предыдущих персонажей Новая надежда. Спасение Вейдера от рук его сына всегда было судьбоносным исходом истории Энакина Скайуокера, сформированной интересом Лукаса к мифическому повествованию, касающемуся отношений между поколениями и особенно динамики отца и сына. Кроме того, после выхода оригинальной трилогии вне фильмов было доказано, что Дарт Вейдер был ранен в вулканическом кратере, который в конечном итоге стал вулканической планетой Мустафар. Но в ранних набросках Возвращение джедаяогненное происхождение Вейдера колебалось бы в тот момент, когда он был спасен.


СВЯЗАННЫЙ: Никто не уважает Дарта Вейдера — и возвращение удаленной сцены джедая доказывает это

Уже в 1978 г. Ежемесячные Звездные войны В задаче №2 говорилось, что Дарт Вейдер «упал в вулканический кратер» во время дуэли с Оби-Ваном Кеноби. Позже, в романе 1983 г. Возвращение джедая Написанный Джеймсом Каном, Оби-Ван Лок рассказывает, что «…его отец упал в расплавленную яму. Когда твой отец выбрался из той огненной лужи, перемена сгорела в нем навсегда — это был Дарт Вейдер, без следа Энакина Скайуокера». Это означает, что предыстория Дарта Вейдера была установлена ​​в начале Звездные войны Развитие саги и, в оригинале, последние моменты жизни персонажа также должны были происходить в вулканической среде.


первоначальные планы Возвращение джедая В него входила не одна, а две строящиеся Звезды Смерти. Луна в джунглях, которая позже стала Индором, все еще существовала, но это была луна, укрытая над планетой Хаад Абаддон — обширной планетой-городом в центре имперского правительства. Если бы только Абаддон в конце концов оказался умным, но он никогда не преуспел Возвращение джедая Из-за бюджетных ограничений и материально-технических ограничений, чтобы создать такой мир на обозрение. Таким образом, финальное противостояние фильма между Люком, Дартом Вейдером и Императором переместилось на вторую Звезду Смерти. До того, как Абадон был прерван, сцена происходила в тронном зале Императора в глубинах Императорского дворца на Планет-Сити. На концепт-арте Ральфа Маккуори изображен трон Императора, расположенный над лавовым озером.


СВЯЗАННЫЙ: Может ли Дарт Вейдер чувствовать, что Люк был его сыном в «Новой надежде»?

Последние мгновения жизни Дарта Вейдера над вулканическим прудом, повторяющим тот, в котором был убит Энакин, могли стать свидетелями рождения и смерти Вейдера в Огненном озере. Возвращение джедая Роман подразумевает, что превращение Энакина в Вейдера не было на самом деле полным, пока он не получил ожоги, из-за которых он зависел от своего костюма, и это прочтение осталось. В то время как Энакин перешел на темную сторону перед своей дуэлью с Оби-Ваном из-за Мустафара в Месть ситховбыл момент, когда он был заперт в своих ужасающих доспехах, где действительно родился Дарт Вейдер.


Если Энакин вернется в конце Возвращение джедая Происходившее в вулканическом окружении тронного зала Хадда Абадона казалось, что он вернулся из того же разрушительного пламени, в котором он исчез десятилетия назад. Там, где Оби-Ван не может спасти своего друга и вместо этого наблюдает, как он встречает свою смерть, Люк спас своего отца от той же участи и вместо этого возвращает Энакина от его предполагаемой смерти. Противостояние в тронном зале Императора Звезда Смерти — икона Звездные войны сцена, но Возвращение джедаяЕго первоначальные магматические кратеры закончили бы историю Дарта Вейдера там, где она началась, еще сильнее подчеркнув, что спасение Энакина — это судьба, к которой он всегда был предназначен.


Оби-Ван только что понял, что Дарт Вейдер был Энакином в новом промо Кеноби?

прочитайте следующее


Об авторе

Leave a Comment