Внутри дома стоимостью 23,5 миллиона долларов, который может побить местный рекорд Калифорнии

Вид на океан из самого дорогого особняка, выставленного на продажу в Энсинитасе, Калифорния.

ранчо фото

Современный особняк Pacific стоимостью 23,5 миллиона долларов в Южной Калифорнии должен официально появиться на рынке 14 мая, представляя собой самый дорогой дом, когда-либо выставленный на продажу в городе Энсинитас, Калифорния – прибрежном поселке примерно в 26 милях от него. Северный Сан-Диего.

Запрашиваемая цена за восьмизначный дом более чем вдвое превышает цену, которую он продал менее шести лет назад.

«В сочетании с высоким спросом на элитное жилье, которое мы наблюдали в Сан-Диего за последние несколько лет, и таким редким предложением, мы думаем, что оно стоит там, где оно должно быть», — сказала Келли Ховард из Compass, одной из компаний на рынке. список. Агенты на объекте.

Приют называется 532 Neptune Ave. Crescent House, названный в честь одного из своих роскошных удобств: пейзажного бассейна в форме полумесяца, окружающего круглую бетонную террасу.

Пейзажный бассейн в форме полумесяца окружает круглую террасу.

ранчо фото

Дом фактически побил местный ценовой рекорд, когда в 2016 году он был продан за 11,1 миллиона долларов всего за 28 дней на рынке. Эта продажа остается самой высокой из когда-либо достигнутых в истории Encinitas, согласно многочисленным записям службы листинга, предоставленным Ховардом, который также представлял рекордный список продаж.

«Мы уверены, что этот дом побьет собственный рекорд», — сказал он.

Если структура из стекла, бетона и титана напоминает вам фантастический особняк с видом на океан миллиардера Тони Старка в «Железном человеке» Marvel, это может быть из-за работы архитектора Уоллеса Каннингема.

парикмахерская

Гэри Кастл – Douglas Elleman Realty

Каннингем также спроектировал ультрасовременный Razor House, расположенный менее чем в 20 милях к югу, в Ла-Холья. Некоторые считают, что сложный дизайн является одним из реальных источников вдохновения для фантастического дома Старка в Малибу, который был создан иллюстратором и воплощен в жизнь с помощью компьютерных изображений.

«Ничто не сравнится с Crescent House, кроме, может быть, Razor House», — сказал Ховард.

Оба дома, спроектированные отмеченным наградами архитектором, имеют впечатляющие изгибы, потрясающие выступы и массивные стеклянные панели, из которых открывается потрясающий вид на Тихий океан.

Фасад Razor House сочетает в себе стекло и бетон, создавая четкие линии и эффектные изгибы.

Гэри Кастл – Douglas Elleman Realty

Вид на дворец, расположенный на вершине скалы с видом на океан.

ранчо фото

Между тем, Crescent House был показан в Architectural Digest в 2005 году и в первом эпизоде ​​​​3 сезона сериала HBO «Мир Дикого Запада».

Особняк занимает площадь более 6300 квадратных футов, на двух уровнях, с четырьмя спальнями, четырьмя ванными комнатами и двумя полуванными согласно списку. Почти в каждом номере есть окна от пола до потолка, из которых открывается вид на небо и океан.

основная спальня

ранчо фото

Потрясающая лестница ведет на второй уровень, спроектированный архитектором в виде гигантского скелета динозавра с позвонками и ребрами из нержавеющей стали.

Элегантная лестница из стали и стекла складывается, соединяя два уровня дома.

ранчо фото

Каннингем сказал Architectural Digest, что дом был построен, чтобы создать «ощущение пребывания на корабле в море». Это видно в гостиной, где под определенным углом дом кажется парящим над океаном.

Диван в гостиной представляет собой место в первом ряду для великолепного вида на океан.

ранчо фото

За стеклянными стенами есть террасы, приближающие вас к морю.

Многоуровневые террасы обеспечивают несколько мест, чтобы насладиться видом.

ранчо фото

Нынешние владельцы постоянно живут во Флориде и, спустя шесть лет владения домом, готовы его продать.

Согласно ежеквартальному отчету Эллимана, если пара получит запрашиваемую цену, цена за квадратный фут составит более 3700 долларов, что почти в четыре раза превышает среднюю цену в 928 долларов за роскошные дома, продаваемые в округе. В отчете роскошные дома определяются как те, которые попадают в верхние 10% рынка.

«На рынке предметов роскоши Сан-Диего произошел серьезный рост цен с тех пор, как Crescent Home был продан в последний раз», — сказал представитель реестра Ховард.

Ховард считает, что повышенный рыночный спрос, а также пропорциональный дизайн и то, что, по его словам, превышает средний размер участка для улицы с крутой вершиной, – все это работает на пользу продавцам и поможет повысить цену на недвижимость.

Ховард сказал, что владельцы также сделали некоторые обновления, в том числе поручили оригинальному архитектору добавить две современные функции пожаротушения и оборудовать особняк инфраструктурой умного дома.

Рядом с одной из зон для отдыха снаружи дома есть современный камин.

ранчо фото

Ховард сказал CNBC, что новые правила прибрежного строительства делают невозможным воспроизведение подобного дома на этом участке, что оправдывает повышение цен на 112% по сравнению с 2016 годом, сказал он.

В главной ванной комнате дворца есть две двойные раковины с зеркалами, которые, кажется, парят над раковинами.

ранчо фото

Исторические данные о продажах говорят о том, что это не такой сумасшедший скачок стоимости, как может показаться.

Согласно данным, собранным Ассоциацией риелторов Большого Сан-Диего, еще в октябре 2016 года, когда последний раз Crescent House продавался, средняя цена продажи в Энсинитасе составляла чуть более 1,2 миллиона долларов. В прошлом месяце эта цифра превысила 2,4 миллиона долларов, удвоившись менее чем за шесть лет.

Еще неизвестно, сможет ли дом получить свою полную запрашиваемую цену, но спрос более чем в девять раз превышает среднюю цену дома в Энсинитасе, и не всегда легко найти покупателя, готового заплатить рекордную цену.

«Проницательный покупатель, который свяжется с ним и поймет, будет готов заплатить за это», — сказал Ховард.

Внешние террасы предлагают потрясающий вид на океан, несколько обеденных зон и места для отдыха на открытом воздухе с камином.

ранчо фото

Leave a Comment