Бержерон «не думает», сыграет ли он свой последний матч за «Брюинз»

Брюинз

Капитан Брюинз и Брэд Маршан играли главные роли в победе Boston Game 4 над Каролиной до сериала.

Патрис Бержерон и Брюинз проведут как минимум еще одну домашнюю игру в этом сезоне. (AP Photo/Стивен Сенн)

В преддверии выходных, посвященных Дню матери, болельщики и СМИ часто задаются вопросом, сыграет ли капитан «Брюинз» Патрис Бержерон свои последние матчи в Бостоне.

Брюинз отсрочил это, по крайней мере, еще на несколько дней. «Бостон» выиграл обе игры дома даже в своей серии против «Каролина Харрикейнз» со счетом 2: 2, чтобы гарантировать, что «Брюинз» снова сыграют дома в игре 6.

В то время как многие задаются вопросом, уйдет ли 36-летний игрок на пенсию в конце сезона, Бержерон сказал, что возможность сыграть свои последние игры в Бостоне в эти выходные не использовалась в качестве стимула для победы.

— Честно говоря, я так не думаю, — сказал Бержерон. «Я думаю, что хорошо справлялся с этим весь год. Сегодня днем ​​все было так же, если быть честным с вами. Это была отличная дневная игра. Дети могут быть здесь. с нетерпением жду матча, и я немного взволнован». И с Днем матери всех матерей».

Бержерон сыграл свою роль в том, чтобы пятая игра не стала игрой на выбывание для «Брюинз». Проиграв 1:0 в первом тайме, Бержерон с пятью лунками забил гол в ворота «Харрикейн Анте Ранта».

«Брюинз» снова отставали во втором тайме, прежде чем Бержерон ассистировал Джейку ДеБруску после мощного гола и сравнял счет 2:2. Когда оставалось меньше минуты в секунду, Бержерон непреднамеренно помог команде, подняв высокую клюшку от нападающего «Харрикейнз» Себастьяна Ахо, что пролило кровь, а двойная короткая позиция вывела «Брюинз» 5 на 3.

Когда по его лицу текла кровь, Бержерон умолял остаться на льду. Но официальные лица сказали ему, что он должен пойти в раздевалку, потому что они перестали играть, чтобы он мог пройти курс лечения. Этот момент был лишь одним из многих моментов в матче 4, которые выделялись на фоне бронзового тренера Брюса Кэссиди, который олицетворял лидерские способности Бержерона.

“Мы много говорили здесь о Берге. Мы знаем, что он значит для команды. Что он привносит в команду. Каждый регион сегодня вечером”, – сказал Кэссиди. [he stepped up]. На схеме Faceoff он провел чудовищную ночь против действительно хорошей команды (он выиграл 70 процентов своих встреч).

«У него на куртке буква «С» по какой-то причине. Опять же, мы не побеждаем много ночей, если он не является тем, кто он есть. Он был превосходен на протяжении всей серии. он, кажется, Младший. Так что, честь ему “.

Давний партнер Бержерона Брэд Маршан внес свой вклад в то, чтобы болельщики «Бостона» увидели хотя бы еще одну игру. Он забил во время игры 5 на 3 в начале третьего матча, что вывело «Брюинз» вперед 3: 2. Тандем Бержерон-Маршан сотворил свое волшебство менее чем через пять минут, когда они оба реализовали гол Давида Пастрнака и вывели “Брюинз” вперед 4:2. Маршан заключил сделку, забив пустой гол менее чем за минуту до конца игры, что вывело «Бостон» вперед 5–2.

Пустой чистый игрок принес Маршану пять очков в тот день, новый уровень в плей-офф. Его выступление в воскресенье произошло после того, как он забил гол и отдал результативную передачу в третьей пятничной игре.

Бержерон не удивился, сыграв на выходных с Маршаном.

“Да, это то, что он делает. Я думаю, что он всегда находит способ стать лучше”, – сказал Бержерон. Он берет на себя задачу найти способ помочь команде любым доступным ему способом. Он всегда соответствует случаю, когда наступает важный момент. Там нет никаких сюрпризов.

После поражения со счетом 2:0 «Брюинз» сделали лучший из трех подряд подряд. Если «Бостон» выиграет пятую игру во вторник в Каролине, они могут завершить серию дома против них в шестой игре в четверг, что гарантирует Бержерону как минимум еще две игры.

Однако Бержерон слишком рано об этом думает.

— Это длинная цепочка, — сказал Бержерон. “Вы хотите, чтобы игра каждый раз принимала это. Это то, что мы делаем. Мы каждый раз сосредотачиваемся на настоящем”.

Leave a Comment