Ученые, наблюдающие за Нептуном, говорят, что планета становится холоднее

Исследователи говорят, что новые наблюдения за Нептуном указывают на то, что планета становится все холоднее.

Международная группа астрономов использовала наземные телескопы на Гавайях и в Чили для оценки температуры атмосферы Нептуна. Команда изучила около 100 инфракрасных изображений, сделанных телескопами с 2003 по 2020 год. Данные показали, что за последние 17 лет на Нептуне произошло внезапное падение температуры атмосферы.

считается «льдом» гигант«Нептун — самая дальняя планета в нашей Солнечной системе. Она примерно в четыре раза больше Земли. Нептун вращается в 30 раз дальше от Солнца, чем Земля. Это означает, что требуется около 165 земных лет, чтобы совершить один оборот вокруг Земли. Солнце.”

Нептун входит в число наименее изученных планет. Американское космическое агентство «Вояджер-2» — единственный космический корабль, который прошел близко к Нептуну, что он и сделал в 1989 году.

Последние исследования температуры атмосферы Нептуна являются самыми подробными из когда-либо проводившихся. Команда недавно сообщила о своих выводах в посте Журнал планетарной науки.

Исследователи сосредоточились на стратосфере Нептуна, которая представляет собой верхнюю часть атмосферы прямо над погодой планеты. слой. Температура стратосферы Нептуна упала до минус 117 градусов по Цельсию, то есть на восемь градусов, за 17 лет. Для сравнения, температура в тропосфере Нептуна — самом холодном погодном слое — не претерпела значительных изменений. Температура тропосферы достигла минус 223 градусов по Цельсию.

«Это изменение было неожиданным», — сказал Майкл Роман о стратосферных показаниях. Он является научным сотрудником Лестерского университета в Великобритании и ведущим автором исследования. «Я думаю, что Нептун очень важен это интересно Многим из нас, потому что мы все еще так мало знаем об этом».

Он отметил, что наблюдения за Нептуном привели исследователей к мысли, что условия на планете более сложны, чем предполагалось изначально. Роман сказал, что результат «выглядит как общий урок, который природа преподает ученым снова и снова».

Снимки Нептуна, сделанные космическим телескопом НАСА Хаббл, дают три вида меняющихся погодных условий на планете.

Европейская южная обсерватория (ESO) сообщила в своем заявлении, что астрономы собирали температуру Нептуна с помощью камер, оборудованных для измерения инфракрасного излучения космических объектов. Большая часть наблюдений группы была сделана с помощью Очень Большого Телескопа ESO, расположенного на севере Чили.

Температура менялась во времени и неравномерно. Район планеты, известный как Юг тропики То охлаждает, то нагревает, то снова охлаждает. В центральных регионах температуры оставались одинаковыми, прежде чем со временем начали снижаться. Исследователи сообщили, что антарктические температуры в течение большей части периода демонстрировали лишь незначительное снижение. Но затем район быстро и резко благоустроился. С 2018 по 2020 год температура в Антарктиде повысилась на 11 градусов.

«Я подозреваю, что общее снижение температуры, вероятно, связано с изменениями в химическом составе атмосферы, которые реагируют на изменение сезонного солнечного света», — сказал Роман.

Соавтор исследования Гленн Ортон сказал, что Нептун может дать уроки о планетах за пределами нашей Солнечной системы, которые называются экзопланетами. Он планетолог в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии.

«Близкие отношения, которые Нептун может разделить с Великим Сюжет По словам Ортона, если считать экзопланеты, это может быть «экзопланета у нас на заднем дворе». Он добавил, что Нептун может стать «моделью вещей, которые мы могли бы ожидать увидеть в метеорология«Одна из самых изученных экзопланет будущего.

Я Брайан Линн.

Об этом сообщили Reuters и Европейская южная обсерватория. Брайан Линн адаптировал отчеты для VOA Learning English.

Ждем вашего ответа. Напишите нам в комментариях и Посетите нашу страницу в Facebook.

_________________________________________________________________

Слова в этой истории

гигант – н. слишком большой

слой – н. Количество материала, покрывающего поверхность

это интересно так интересно

тропики – н. Самая жаркая часть мира

метеорология – н. Планетарная атмосферная наука и погода

Сюжет – н. Одна из частей, на которую можно разделить что-либо

Leave a Comment